Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

cmom 14.11.2015 16:39

Ив Росси - летающий человек (и напарник)

kravets 14.11.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 552541)
Посудомоечная машина - великая вещь. Очень помогает после прихода гостей

Это я в курсе. Тут жена как раз успевает покидать в нее посуду.

Добавлено через 29 секунд
Цитата:

Потом филонить начинает - недомывает и недосушивает посуду..

Что-то не то в консерватории.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 552543)
А еще раз в полгода с помощью средства ля чистки промывать все.

:yes: Да, жена периодически устраивает холостой прогон с какой-то химией.

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 552544)
изжевываются уплотнительные резиновые прокладки, вращающие форсунки разбалтываются, нагревательные элементы подгорают

У нас вторая (меняли с увеличением размера, предыдущую - компактную - отдали друзьям, пользуются до сих пор и довольны), как-то пока без проблем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 552539)
Неделю гонять, неделю кормить. Чудесный бекончик к Рождеству будет. Кошарный.

Ничего святого :rolleyes:

Не, и гонять, и кормить ежедневно - но вот корма серии лайт видимо не очень вкусные, нет постоянного жора.

Vica3 14.11.2015 16:48

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 552538)
По поводу кормить - кормите сериями лайт

он не кушает лайт рояль конину. проверено(((

Havrosh 14.11.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 552543)
раз в полгода с помощью средства ля чистки промывать все.

В наших краях в те годы не было такой химии. Только таблетки для мытья. И то один сорт. Надо попробовать..

ЗЫ А механически они все равно изнашиваются года через 3-4..

Vica3 14.11.2015 16:50

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 552539)
Неделю гонять,

Цитата:

А в ту неделю, которую гонять (не кормить) - тапки прятать, уходя на работу

дяденьки - котоводы и котоведы, котенок весит чуть более 5 кг - какие нафиг тапки, он ночью демонов с ковра гоняет (который на стене над Викиной кроватью висит), ежели ему шо не по нраву бывает.... а потом, после того, как демона поймает - играет в спецназ ВДВ с экстренным приземлением без парашута Вике на голову.. или кудой получится....

tanya92 14.11.2015 16:51

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 552536)
(задумчиво) у котенка нашли целлюлит на пузе. Порекомендовали меньше кормить. В раздумьях - как можно меньше кормить котенка, если молодой растущий пятикилограммовый организм любит кушать, причем не только корм, но и курочку? Это ж не муж какой, его ж оберегать и кормить надо...

Если кормите сухим кормом, курочку в отставку. Смешивать сушку и натуралку лучше не надо.

Попробуйте Ямс для котят - кормить по дозам (на упаковке написано) и много воды.

Мой так приучился, порцию насыпаю, он ее на день распределяет.

Проблем никаких.

Дмитрий В. 14.11.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 552469)
А что, закинуть белье в стиралку унижает мужское достоинство?

Анекдот что-то вспомнился:
- Сара, я не буду мыть посуду, это ущемляет мое мужское достоинство!
- Абрам, попробуй мыть ее руками!

tanya92 14.11.2015 16:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 552528)

я ее боюсь... без шуток... Мне проще помыть руками, а жена злится - дескать, нафиг, если железяка есть - но она не всегда успевает туда посуду закинуть. Я на кухню прихожу в качестве перерыва в работе - и если посуда есть - мою.

Нет у меня посудомойки, не могу оценить. Квартирка появится, подумаю :)
Если семья небольшая проще, по моему, Фейри и губка :).

Дмитрий В. 14.11.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552494)
И самое главно, жена этому слову подчинеятся не из-под палки, а по собственной воле и с желанием.

А сейчас анекдот про "добровольно и с песней" вспомнился... :rolleyes:

Vica3 14.11.2015 17:04

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 552554)
Если кормите сухим кормом, курочку в отставку. Смешивать сушку и натуралку лучше не надо.

угу, при появлении котенка в доме мне Великий Гуру Котоведения (чье мнение для мну свято, ибо он ввел мну в мир Котенков) тож так сказал.. А котенок освоился, и окромя сухого - требует курочку))

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 552554)
Попробуйте Ямс для котят

это что такое?

tanya92 14.11.2015 17:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 552560)
угу, при появлении котенка в доме мне Великий Гуру Котоведения (чье мнение для мну свято, ибо он ввел мну в мир Котенков) тож так сказал.. А котенок освоился, и окромя сухого - требует курочку))

Мало чего он там требует - ветеринар сказал - или сушка или курочка :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 552560)

это что такое?

Корм такой, ненашенский вида премиум. Богатая линейка, относительно сносная цена и кошак с блестящей шерстью и довольной рожей.

Правда, мой 5 кило не весит, барсик обычный.

Vica3 14.11.2015 17:18

(возмущенно) Татьяна, это не муж, это котенок!!! Требует- значит хочет, хочет- значит надо! А Ваш скоко весит?

Старший докторенок 14.11.2015 17:19

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 552513)
Maksimus, шо ж вы так... в стиле "лапти я никогда не плел, но курс лекций по лаптеплетению прочитаю". В браке не жили - но все про брак знаете, на четверых хозяйство не вели - но все про трудоемкость этого процесса знаете, женщиной не являетесь - но все про наши глобальные цели в жизни знаете...

Плюсуюсь. Вести хозяйство на одного и на четверых, особенно если среди этих четырех - двое деток - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Готовка и стирка возрастает в разы. Конечно пальто можно лет 7 не стирать, а вот детские вещички - почти каждый день. И даже такие как курточки и брючки (ведь детки, они какие - могут ради интереса и в лужу пойти и в нее упасть, прям лицом в грязь). Если совсем не готовить, то и плиту мыть не надо. А если обед каждый день, то периодически плиту надо разбирать и отмывать разные части, а не только протирать варочную панель. Особенно эффектно пачкают плиту оладушки, жаренная рыба и др. Уже не говорю, что окна надо мыть два раза в год, у нас на кухне коллекция сувенирных тарелок, но газовая плита и потому потолок и сама коллекция требует мойки, хотя бы раз в год. Ну в общем можно продолжать долго. Конечно современные технические средства значительно облегчают труд, но его не заменяют.

докторенок 14.11.2015 17:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552476)
Да ладно, я зимнюю верхнюю одежду редко когда стираю. Пальто вон 7 лет без чисток как новенькое.

Возможно, что товарищ, который ко мне приходил на собеседование и вонял жутко на весь кабинет нестиранной одеждой тоже думал, что у него вещи как новенькие.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552476)
Раз в день протереть столешницу и варочную панель. Да, серьезный труд.

.

Мда, кафель мыть не надо, шкафы тоже, похоже унитаз и ванную тоже, а еще есть батареи. Мужчина часто просто таки уверены, что они идеально поддерживают чистоту, а на самом деле у них самый настоящий срач.

Старший докторенок 14.11.2015 17:22

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 552553)
дяденьки - котоводы и котоведы, котенок весит чуть более 5 кг -

Толи еще будет, насколько помню он у Вас сибиряк, такие до 8 кг дорастают, а то и больше... Да, а как черепаха?

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +3.