Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

kravets 15.11.2015 13:52

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 552720)
Кошачьей расческой попробуйте .

Да чем только не пробовали. Их у нас штуки три разных.

tanya92 15.11.2015 14:00

http://book-online.com.ua/read.php?book=4620

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 552723)
Да чем только не пробовали. Их у нас штуки три разных.

Упрямый кот.....

А расческа с накапанной валерьянкой тоже не помогает?

kravets 15.11.2015 14:05

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 552725)
А расческа с накапанной валерьянкой тоже не помогает?

А он ведет здоровый образ жизни и ему глубоко наплевать на валерьянку. Это мы выяснили еще в котячестве, когда приучали к дралкам.

Courtney Love 15.11.2015 14:18

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 552644)
тем не менее, домостроевские подходы сейчас в большинстве своем не срабатывают просто из-за того, что изменился, так сказать, "базис", а с ним неизбежно меняется и "надстройка".

мне кажется, дело только в том, что по-настоящему верить перестали. Как можно пытаться строить семью по Писанию, если все остальные внутреннии и внешнии стороны жизнь никак им не затрагиваются?
Скрытый текст
а про мусульман, как и про украинцев - разве можно сейчас писать что-то хорошее?:rolleyes:

kravets 15.11.2015 14:35

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 552730)
а про мусульман, как и про украинцев - разве можно сейчас писать что-то хорошее?

Конечно. Или Вы считаете, что все мусульмане и все украинцы (без исключения) - мировое зло?

В каждой конфессии, в каждой нации всегда были, есть и будут выродки. Судить по ним обо всех - неправильно.

докторенок 15.11.2015 14:49

Courtney Love, тех кто устраивают взрывы осуждают большинство мусульман ибо по Корану жизнь человека священна в принципе. Я два года жила в общаге маленьком мусульманском анклаве - соседка была мусульманкой. У меня остались наилучшие воспоминания о них. И про украинцев вспоминаю хорошо, искренне жалею этот народ, что у них в страде такой бедлам.

Havrosh 15.11.2015 14:56

Цитата:

про украинцев - разве можно сейчас писать что-то хорошее?
И даже нужно. В основной своей массе они нормальные люди. Например, когда наш самолет А321 потерпел крушение над Синаем, даже Порошенко и Яценюк выразили соболезнования. А Обама - нет. Принципиально не стал..

PS Теперь я Обаму за нормального человека не считаю, хотя ко всем американцам это не отношу

Старший докторенок 15.11.2015 15:16

Courtney Love, Вы считаете, что вера - это надежный оплот семьи? Как-то я в этом глубоко сомневаюсь. Почему же тогда в дореволюционной России, где обязательным вероисповеданием были охвачены почти все было столько много насилия в семье, про измены я вообще молчу. И бедные женщины маялись и не могли ничего сделать, поскольку разводы были запрещены. Иногда дело до самоубийства доходило.

Martusya 15.11.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 552745)
Почему же тогда в дореволюционной России, где обязательным вероисповеданием

Обязательное вероисповедание далеко не всегда гарантирует наличие веры. Как раз обязательность и приводила к формальному отношению. И, кстати, многие дворяне даже им себя не утруждали и вполне открыто называли себя атеистами.

Дмитрий В. 15.11.2015 16:08

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 552717)
Да, это изменилось. И на автомобилях сейчас ездят, а не на лошадях. Но разве всё это влияет на семейные отношения?

nauczyciel, то, что сейчас женщина вполне способна заработать себе на жизнь, конечно, влияет на семейные отношения. Как и то, что незамужняя девушка 18-20 лет сейчас уже не считается "старой девой".

Vica3 15.11.2015 17:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 552719)
Фигасе... Наш отроду к пузу не подпускал и не подпускает... Мелкому позволял себя за хвост таскать, но пузо - это святое! Рычит, дерется.

а нашему нравится, когда ему пузо чешут. Особенно - когда пузо феном сушат

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 552728)
ему глубоко наплевать на валерьянку.

ну точно - родственники не только по шлейке)))

kravets 15.11.2015 17:41

https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...lang=ru&lr=193

Священник окропил святой водой опасные участки на воронежских дорогах

===========

А нехристям нефиг ездить!!! Злости не хватает.

Vica3 15.11.2015 17:42

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 552765)

ох... и у Вас теперь забавляются... у нас такое уже давно, да

докторенок 15.11.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 552765)
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl...lang=ru&lr=193

===========

А нехристям нефиг ездить!!! Злости не хватает.

:lol::lol::lol:
А вообще соглашусь: дикость это. Вместо нормальных мер молебны устраивать.

Maksimus 15.11.2015 18:14

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 552730)
а про мусульман, как и про украинцев - разве можно сейчас писать что-то хорошее?

Иногда мне кажется, что к преподаванию можно допускать только после углубленного обследования психиатром.

Цитата:

Почему же тогда в дореволюционной России, где обязательным вероисповеданием были охвачены почти все было столько много насилия в семье, про измены я вообще молчу.

"Столько много" - это сколько? И что понимать под насилием?

Цитата:

И бедные женщины маялись и не могли ничего сделать, поскольку разводы были запрещены.

Сейчас зарыдаю.

Допустим, разводов было мало, потому что они были запрещены. Но ведь в СССР они не были запрещены и не было столько разводов.
1950 г. - 4% разводов.
1970 г. - 30%.
Сейчас порядка 60%.

Т.ч. ваше заявление, что если б в РИ были свободно разрешены разводы, их было бы столько как сейчас, не соответствует статистике и антинаучно, что очень странно для д.и.н.

Текущее время: 23:36. Часовой пояс GMT +3.