Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Двухминутка ненависти (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12272)

Старший докторенок 01.03.2018 11:53

Как же я "люблю" нашу бухгалтерию. :mad: В аванс прислали очень красивую сумму. я такую не ожидала. Пришла на работу - спросила зав.каф.: это что? почему так много? Он мне сказал: не заморачивайся, сейчас наш вуз выравнивает какие-то показатели по зарплате - поэтому сейчас будут разные премии. Я спросила - я могу их потратить? А не отберут? Нет не отберут - трать. Потратила :p И нате сегодня звонок из бухгалтерии - мы Вам эти деньги по ошибке перечислили. Верните назад.

Longtail 01.03.2018 12:43

Старший докторенок, увы, придется вернуть. Но можно кусочками.

Рената 01.03.2018 14:13

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 671078)
Как же я "люблю" нашу бухгалтерию. В аванс прислали очень красивую сумму. я такую не ожидала. Пришла на работу - спросила зав.каф.: это что? почему так много? Он мне сказал: не заморачивайся, сейчас наш вуз выравнивает какие-то показатели по зарплате - поэтому сейчас будут разные премии. Я спросила - я могу их потратить? А не отберут? Нет не отберут - трать. Потратила И нате сегодня звонок из бухгалтерии - мы Вам эти деньги по ошибке перечислили. Верните назад.

Вот у меня точно такая же история. 28 февраля на карту пришла странная сумма. Пока не тратила, но задаюсь вопросом, что бы это могло быть?

Niara 01.03.2018 14:59

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 671107)
Вот у меня точно такая же история. 28 февраля на карту пришла странная сумма. Пока не тратила, но задаюсь вопросом, что бы это могло быть?

Есть подозрения, что бюджетников задабривают перед выборами =) Нам тоже пришла приятная сумма, но про неё известно, что это "стимулирующая надбавка" для научных сотрудников за два месяца и её точно не отберут. Раньше в конце года давали в два раза меньше, теперь за два месяца такое. Ну не может быть не связано с выборами XD

Lord Marlin 01.03.2018 15:02

гыг как вам всем хорошо) у нас фиг чо)

kravets 01.03.2018 15:10

Цитата:

28 февраля на карту пришла странная сумма.

Цитата:

Сообщение от Niara (Сообщение 671111)
Нам тоже пришла приятная сумма

Цитата:

задаюсь вопросом, что бы это могло быть?

Почитав это, уныло полез в кабинет и совершенно неожиданно понял, что я в вашем клубе...

Старший докторенок 01.03.2018 16:05

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 671113)
Почитав это, уныло полез в кабинет и совершенно неожиданно понял, что я в вашем клубе...

В каком клубе - которым вначале дали, а потом отобрали? Или в клубе, где что-то дали, но непонятно что и это пока еще не отобрали?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Есть подозрения, что бюджетников задабривают перед выборами =)

Так это не подозрения, а это так и есть. И это тоже к минутке ненависти.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Longtail (Сообщение 671091)
Старший докторенок, увы, придется вернуть. Но можно кусочками.

(капризным голосом) а жить я на что буду?

mitek1989 01.03.2018 16:09

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 671078)
Как же я "люблю" нашу бухгалтерию. В аванс прислали очень красивую сумму. я такую не ожидала. Пришла на работу - спросила зав.каф.: это что? почему так много? Он мне сказал: не заморачивайся, сейчас наш вуз выравнивает какие-то показатели по зарплате - поэтому сейчас будут разные премии. Я спросила - я могу их потратить? А не отберут? Нет не отберут - трать. Потратила И нате сегодня звонок из бухгалтерии - мы Вам эти деньги по ошибке перечислили. Верните назад.

Вести с полей РАН-овских институтов.
На очередном заседании Ученого совета директор рассказал о денежках, которые выделил МинОбрНауки для повышения средней ЗП научных сотрудников до 200% по региону. Научные сотрудники - это м.н.с., н.с., с.н.с., в.н.с. и г.н.с., завлабам, директорам центров и простым инженерам и техникам как-бы ничего не полагается. Деньги были выделены для исполнения майских указов ВВП 2012 года. прямо на заседании деньги были поделены между исследовательскими центрами, в зависимости от результативности за прошлый год (внебюджетные проекты, статьи скопус/вос, статьи ринц, кол-во молодых сотрудников и др.).

И как сказал директор, деньги будут приходить на три ближайшие ЗП - в марте, апреле и мае. А потом... А потом никаких денег МинОбрНауки не обещает :)

Martusya 01.03.2018 16:18

Цитата:

Есть подозрения, что бюджетников задабривают перед выборами =)

В нашей дипломовыдавальне пока только пытаются организовать дружный строй, которому даже право выбрать участок для голосования не положено.

kravets 01.03.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 671119)
В каком клубе - которым вначале дали

Которым дали. На моей памяти выдач по ошибке не было

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от mitek1989 (Сообщение 671123)
А потом... А потом никаких денег МинОбрНауки не обещает

А потом ОБС про разделение министерств. Опять...

Текущее время: 10:31. Часовой пояс GMT +3.