Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Лучник 01.10.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 545034)
Гробы, морги и крематории... Брр...

Когда мы проходим тему "социальная стратификация", я спрашиваю первокурсниц, готовы ли они выйти замуж за состоятельного (молодого и симпатичного) мастера похоронных дел.

Очень разные ответы.

tanya92 01.10.2015 17:09

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545035)
Когда мы проходим тему "социальная стратификация", я спрашиваю первокурсниц, готовы ли они выйти замуж за состоятельного (молодого и симпатичного) мастера похоронных дел.

Очень разные ответы.

А какого именно? Гробовщика, кто могилы роет, гробы продает, работника кладбища, патологоанатома?

Где-то писала, что фгос спо по спец-ти похоронное дело читала, не вдохновил.

Courtney Love 01.10.2015 17:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545035)
Очень разные ответы.

забавно. Всё-таки мастер похоронных дел занимается больше менеджментом, а патологоанатом - непосредственно телом. А каким боком тут "социальная стратификация"? А вдруг чувства?

Лучник 01.10.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 545038)
Всё-таки мастер похоронных дел занимается больше менеджментом,

Я им конкретизирую, что работает на кладбище: и с трупами, и могилами имеет непосредственное общение.

Цитата:

А каким боком тут "социальная стратификация"?

В самый нерв проблемы попали! Это и есть одна из самых трудных научных проблем. "Символический капитал" - есть ли он?

Цитата:

А вдруг чувства?

Увы, таких девушек на аудиторию бываю одна-две, а остальные оценивают партию более или менее рационально.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 545036)
могилы роет, гробы продает, работника кладбища,

Еще и портреты на могильных камнях зубильцем выбивает.

Courtney Love 01.10.2015 17:44

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 545042)
Это и есть одна из самых трудных научных проблем. "Символический капитал" - есть ли он?

а, кажется, поняла Вас. Типа если муж программист или хирург - это круто, своего рода гарантия достойного будущего и ребенку не стыдно будет говорить, кто папа;)

Twuk 01.10.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 545045)
Типа если муж программист или хирург - это круто, своего рода гарантия достойного будущего и ребенку не стыдно будет говорить, кто папа

Знакомая семья есть:
-- муж тракторист и водитель грузовика, с собственным автопарком, ходит почти всегда грязный, в масле и солярке, из выходной одежды есть чистые джинсы. Лысый, здоровый, отличный мужик, семьянин и крепкий хозяйственник, непьющий совсем;
-- жена домохозяйка, красавица с молодости, поддерживающая свою красоту, более ничем особо не занимающаяся, кроме семьи, конечно;
-- две дочки одна уже взрослая в ВУЗе, вторая маленькая то ли школьница начальных классов, то ли где в этом возрасте.

По деньгам у них все очень даже хорошо, не то что бы прям очень богато, но дом построил семье на берегу Финского залива метров в 250 квадратных, три машины, 2 из которых иномарки, полная чаша. Так вот, жена его иногда стесняется при людях, при чем при людях с более низким достатком, но декларирующих "современные тренды", одевающихся прилично -- наемных "успешных менеджеров", белых воротничков. Дочка старшая тоже.

@.n.g.e.r 01.10.2015 18:15

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 545045)
ребенку не стыдно будет говорить, кто папа;)

Ему сначала придется понять чем папа занимается. Особенно в случаях, когда и взрослому не каждому объяснишь.

Дмитрий В. 01.10.2015 18:20

Цитата:

Сообщение от mbk (Сообщение 545020)
Бинго! Взаимоисключающие параграфы!

mbk, двоемыслие во всей красе :) Годные авторитеты - это те, кто подкрепляет мое мнение. А остальные - замшелые пни, ничего не понимающие в современной жизни.

Maksimus 01.10.2015 18:58

Директор бюро ритуальных услуг, а тем более кладбища - это очень доходный бизнес. Не вижу я, ч его тут стесняться.

прохожий 01.10.2015 19:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 545056)
Директор бюро ритуальных услуг, а тем более кладбища - это очень доходный бизнес. Не вижу я, ч его тут стесняться.

и вечное комфортное будущее сможет себе обеспечить обеспечить :smirk:

Текущее время: 12:22. Часовой пояс GMT +3.