Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9830)

Лучник 21.09.2012 08:32

И вообще, аттестовать подчиненного должен непосредственный начальник.

А у нас творится полнейший маразм. Сидит комиссия во главе с проректором (бывшим ректором) и экзаменует работников. Что там проректор может выяснить при экзменовке у методиста заочного отделения, которая всю жизнь на этом месте работает и прекрасно справляется ос своими обязанностями? Работает за 5 тыр. Благо, муж у нее - богатый человек (это к вопросу о мотивации).

Но самой забавной, достойной пера Салтыкова-Щедрина, была аттестация техничек. Их экзаменовали на предмет знания устава университета.

Кретины кругом. Qualis rex, talis grex.

Maksimus 21.09.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 275640)
И вообще, аттестовать подчиненного должен

работодатель, как правило, в лице созданной им комиссии.
Вхождение в нее непосредственного рук-ля возможно, но не обязательно.
Обычно, непосредственный рук-ль готовит на подчиненного характеристику (отзыв).

Добавлено через 11 минут
Зы. Тут ведь есть еще вопрос в беспристрастности результатов аттестации. Ведь отношения с непосредственным рук-лем м.б. разными...

Лучник 21.09.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 275646)
Зы. Тут ведь есть еще вопрос в беспристрастности результатов аттестации. Ведь отношения с непосредственным рук-лем м.б. разными...

Но работник оценивается по тому, как он справляется с работой на рабочем месте. Что тут экзаменом можно проверить?

Maksimus 21.09.2012 10:24

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 275659)
Но работник оценивается по тому, как он справляется с работой на рабочем месте. Что тут экзаменом можно проверить?

Цели аттестации м.б. разными в т.ч. и проверка компетентности. Знаете, в ДИ часто пишут, работник должен знать ...., руководствоваться.... А там обычно пишут очень обще, а ведь все это могут проверить.

И не забываем про право расторгнуть тр.договор по инициативе работодателя по рез-там непрохождения аттестации.

Лучник 21.09.2012 10:26

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 275667)
И не забываем про право расторгнуть тр.договор по инициативе работодателя по рез-там непрохождения аттестации.

Да. Похоже, для этого вся комедия и устроена.

nauczyciel 21.09.2012 13:55

Цитата:

Знаете, в ДИ часто пишут, работник должен знать ...., руководствоваться.... А там обычно пишут очень обще, а ведь все это могут проверить.

Я в ДИ своих работников стараюсь прописать их обязанности максимально подробно. Чтобы в случае каких-либо проблем иметь возможность уличить в неисполнении служебных обязанностей.
Плюс в процессе формализации появляются идеи, как работника можно ещё нагрузить, чтобы он приносил больше прибыли.

Hogfather 21.09.2012 14:11

Цитата:

Не пугайте публику. Судебная практика не в пользу работодателей. По результатам аттестации теоретически уволить можно, но нужно так обложиться бумагами, что дешевле по соглашению сторон. Иначе восстановят обратно по суду.

vrah 21.09.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 252160)
Все-таки, зудит во мне желание написать письмо турецкому султану министру от лица научной и преподавательской общественности нашего форума.
что пока пришло на ум.
1. Предлагаем ликвидировать зависимость между количеством обучающихся студентов и количеством преподавательских ставок в высшей школе.
Это даст возможность отчислять студентов, не выполняющих требования учебной программы. На сегодняшний день любого двоечника "натягивают" на тройку ради сохранения рабочих мест.
Предлагаем заложить в контрольные цифры приема возможность для обязательного отчисления 3 % худших студентов на курсе. Это создаст конкурентную атмосферу и станет дополнительным стимулом для успешной учебы.
Добавлено через 4 минуты
2. В виду грядущих сокращений предлагаем разработать примерную шкалу оценки профессиональной компетенции преподавателя.
Хотелось бы получиться ясность по поводу приоритетов. Что важнее в свете текущей политики министерства: научная или учебная деятельность преподавателей? (как-то плохо сформулировал, нужно править).

3. Создать в МОН комиссии по проверке плагиата в диссертациях, защищенных последние 10 лет , которых нет в РГБ. На плагиат не должно быть срока давности как во всем цивилизованном мире.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 255931)
а вот еще:
Цитата:
Дмитрий Ливанов @DmitryLivanov
Коллеги, я читаю все предложения, жалобы и мысли вслух, которые вы направляете мне на gmail. Когда МОН войдет в рабочий ритм, буду отвечать

Позже отказался от этих слов, сказал, что не обещал отвечать незнакомым ему людям.

Ink 23.09.2012 06:45

Цитата:

Сообщение от vrah (Сообщение 275804)
На плагиат не должно быть срока давности как во всем цивилизованном мире.

Во всём цивилизованном мире срок давности есть и прекрасно себя чувствует.
Цитата:

Создать в МОН комиссии по проверке плагиата в диссертациях, защищенных

Топайте в тему про плагиат и читайте, что такое плагиат.
Цитата:

которых нет в РГБ

А чего не всех? Что за исключения?

Jacky 23.09.2012 22:33

Цитата:

Позже отказался от этих слов, сказал, что не обещал отвечать незнакомым ему людям.

В этой связи вспоминается бессмертное "Кто вы такие? Что вам надо? Я вас не знаю, [завершить цитату правила не позволяют, но все и так в курсе, думаю]".

Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3.