Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

Maksimus 05.08.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 369982)
Приказы - только военным.

Это не так.

Скрытый текст
Временная инструкция по делопроизводству в Вооруженных Силах Российской Федерации (утв. Минобороны РФ 19 августа 2009*г. N*205/2/588)

Цитата:

23. Приказ - основной распорядительный служебный документ военного управления, издаваемый на правах единоначалия командиром (начальником) воинской части.
24. Командир (начальник) воинской части в соответствии со статьей*95 Устава внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации отдает письменные приказы по строевой части, по боевой подготовке и другим вопросам, право регламентировать которые ему предоставлено.
Приказы подписываются командиром (начальником) воинской части и начальником штаба воинской части. В воинской части, где воинская должность начальника штаба воинской части не предусмотрена штатом, приказы подписываются командиром (начальником) воинской части единолично.
Приказами командира (начальника) воинской части по строевой части в пределах предоставленных полномочий могут регламентироваться следующие вопросы:
а) зачисление в списки личного состава воинской части, постановка на обеспечение;
б) исключение из списков личного состава воинской части, снятие с обеспечения;
в) изменения в персональных учетных данных личного состава;
г) направление на стационарное лечение или обследование в лечебное учреждение и прибытие в воинскую часть из лечебного учреждения;
д) назначение на воинские должности, освобождение от воинских должностей, присвоение воинских званий и личных номеров Вооруженных Сил;
е) прием на работу, перевод на другую работу и увольнение с работы лиц гражданского персонала;
ж) убытие в служебные командировки, отпуска, на учебу и прибытие из командировок, отпусков и с учебы;
з) применение поощрений и дисциплинарных взысканий;
и) незачет в срок военной службы военнослужащим времени их пребывания в дисциплинарной воинской части, отбывания ими ареста по приговору суда, самовольного оставления ими воинской части или места службы независимо от причин оставления продолжительностью свыше 10 суток;
к) другие вопросы, право решения которых предоставлено командиру (начальнику) воинской части.

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 369982)
Умиляет вот это "др. спец. мероприятий".

Ну например участие в ликвидации ЧС, проведение КТО.

-Соискатель- 05.08.2013 18:42

Maksimus, из Вашей цитаты я вижу, что военное начальство приказом оформляет на работу гражданский персонал, может объявить ему выговор или благодарность. Но не может заставить взять лопату и копать "от забора до заката". Или еще что-то более серьезное.
А КТО, если не идет речь о ликвидации конкретной террористической группы или террориста (сие вполне укладывается в понятие "деятельность правоохранительных органов" и не требует особого термина) - это вообще дикость, несовместимая с представлением о цивилизованном государстве.
А как вояки отдают в РФ приказы, хорошо известно. В 93 году приказали - и поубивали сотни (а может и тысячи) людей, расстреляли парламент. Им было плевать, что это незаконно и вообще людоедство - у них же БЫЛ ПРИКАЗ. В тверской области какой-то местный гестаповец отдал приказ - и сельского учителя отправили в застенок на семь лет. А мне вот урод в погонах не мог отдать приказ, только угрожать, а если бы мог - остался бы я без квартиры. Впрочем, при раскручивающемся маховике репрессивной машины все еще впереди...

Maksimus 05.08.2013 19:28

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 370001)
Но не может заставить взять лопату и копать "от забора до заката". Или еще что-то более серьезное.

Естественно, все в рамках ТК.

nauczyciel 05.08.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 369948)
А если приказы отдают неадекватные люди?

Так не бывает. Начальник всегда прав.

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 369948)
Как, допустим, доктор наук должен реагировать на приказы кандидата со сплагиаченной диссертацией?

Если кандидат - его начальник, то выполнять. Плагиат тут совсем не при чём.

-Соискатель- 05.08.2013 19:48

Maksimus, если в рамках ТК, то эти приказы - не те приказы... Я о другом, конечно. Так то и ученые степени приказами теперь утверждаются :)

leodeltolle 05.08.2013 21:16

подстригся теперь небрито----лысый
очки в фиолетовой оправе брать?

Дмитрий В. 05.08.2013 23:41

Пронеслась под окнами стая мотоциклистов с отвинченными напрочь глушителями и башкой. Испытываю яростное желание сделать вот так:

Их вот в детстве недоучили / недопороли, или что?

kravets 05.08.2013 23:50

А здесь тихо. Неделю назад днем по двору дважды проехала какая-то таратайка, полная девиц, с орущей музыкой. Примерно через 10 минут полицейская машина их отловила. Больше не видел. Местные говорят, что это страшное зло и надо немедленно звонить в полицию. Кто-то из них, видимо, и позвонил.

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Сообщение от milemlab (Сообщение 370034)
подстригся теперь небрито----лысый
очки в фиолетовой оправе брать?

Нее, нужно золотую цепь типа якорной с акробатом повесить. И одеть классическую советскую майку с трениками и шлепками.

-Соискатель- 05.08.2013 23:53

Молодцы местные, правильно говорят. Еще более молодцы полиция, что на такие вещи реагируют. Впрочем, тут конечно еще вопрос общей культуры. Все больше и больше хочу в Эстонию.

kravets 05.08.2013 23:57

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 370067)
Молодцы местные, правильно говорят. Еще более молодцы полиция, что на такие вещи реагируют. Впрочем, тут конечно еще вопрос общей культуры. Все больше и больше хочу в Эстонию.

Здесь есть и минусы, но главный - язык. Вчера ездили под Тарту (вообще для мелкой почти 2 часа в дороге - это героизм), в парк развлечений http://vudila.ee/ru/.

По русски практически персонал не говорит, понимает плохо. По английски - тоже. Но справились (главная проблема была в кафешке). Хорошее место, только далековато.

-Соискатель- 06.08.2013 00:00

А по-немецки?

kravets 06.08.2013 00:03

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 370075)
А по-немецки?

Увы, не шпрехаю.

leodeltolle 06.08.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 370064)
Нее, нужно золотую цепь типа якорной с акробатом повесить.

таки есть только без гимнаста со звездочкой :cool:

Добавлено через 35 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 370064)
И одеть классическую советскую майку с трениками и шлепками.

и я точно буду в тренде))))

Lutatovsky 06.08.2013 02:00

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 370008)
Если кандидат - его начальник, то выполнять. Плагиат тут совсем не при чём.

Про прямую субординацию я не говорю. Я говорю про депутатов, которые благодаря фальшивым заслугам пробрались в Думу.

От неадекватного начальника всегда можно уйти на другую работу. А от неадекватного федерального закона уже никуда не денешься

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 370071)
Здесь есть и минусы, но главный - язык. Вчера ездили под Тарту

Какими деньгами платили? И вообще, сколько стоит в Эстонии снять квартиру летом на 2-3 недели?

nauczyciel 06.08.2013 07:22

Lutatovsky, да, с депутатами ничего не сделаешь. Но они мало что решают - всё равно ведь проголосуют за закон, внесённый правительством или президентом.

Текущее время: 06:57. Часовой пояс GMT +3.