Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Какая работа подойдет мне в моем случае (подробности далее) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13791)

Илья226 09.10.2015 01:50

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 546295)
Да, безусловно. Любой собственник, который использует наемный труд, это эксплуататор. Другое дело, что лоток отнимать у частного собственника это уже перегиб. Наверно.......

Вооот. А теперь представьте что у меня таких теть Маш и Ахметок работает пара сотен. И что? Прикроете меня- люди без работы остались, а потребители без беляшей. Кому плохо?
Попытка полностью монополизировать государством даже сферу мелких бытовых услуг как Вы помните ни к чему хорошему не привела. Просто возник огромный слой теневой экномики- т.н. цеховиков. КНР от ошибок "большого брата" отказался и наоборот- датировал мелкое производство и услуги. В итоге- рынок завален китайским ширпотребом.......

Цитата:

Я сам, кстати, сейчас подумываю об открытии своего дела: своей студии записи аудиокниг, где будут два сотрудника: директором и звукорежиссером буду я, а дикотршей будет классная девчонка, и мы будем озвучить всё от классики до эротических рассказов. Но тут надо много деталей продумать..

Вот-вот. Как любил говаривать ИВС- было гладко на бумаге- да забыли про овраги....а по ним ходить). Посчитайте налоговую нагрузку а потом поймете что в "белую" работать Вам скорее всего будет невыгодно. И шо? будете в убыток работать? "Классная девченка" за спасибо ить работать не буит- она зряплату хочет...и наверное рублей 30-40, нет?

Цитата:

..... А я, дорогой мой, САМ, собственными силами поступил в элитный ВУЗ: Финансовую академию при Правительстве РФ, выдержав высочайший конкурс, отучился там на бюджетном, а потом защитился там же....

Вот без обид- странно выглядят от выпускника "элитного ВУЗа" и кэн-а суждения о рынке, налоговой нагрузке и ненужности сферы торговли вообще. Это как я бы например со своим базовым фармацевтическим начал бы рассуждать о чудодейственном средстве для импотентов "Три богатыря" на основе святой воды и "древних буддийских рецептов". Ну ей богу.....

Цитата:

..... люди с ученой степенью соглашаются на любую работу, заваливают резюме даже на самые низкоквалифицированные должности. Ничего нет нигде. Я тоже стал уже откликаться на вакансии типа "хранитель фондов" в музее. Собственно, для меня сейчас единственные критерии: чтобы не работать на капиталистов и чтобы получать хотя бы 15 тысяч, в остальном не до жиру..

90-е помните? Хотя откуда- Вы с 86 года рождения. Так вот там "люди со степенью" запросто торговали тапочками на рынке....и не жужжали...потому что извиняюсь жрать надо каждый день......а не раз в полгода когда зряплату выдают. И это были спецы не нынешнего образца (читай-никакого), а еще старого...советского....
Сейчас спад на рынке присутствует...это да....но некритичный. Я же не зря Вас спрашивал чего вы КОНКРЕТНО умеете делать? Миграционки умеете заполнять? Встаньте под ФМС с табличкой- помогу в заполнении документов за 300 руб.- на хлеб всегда заработаете. В 1С умеете работать хотя бы на уровне пользователя? Декларашки 3-НДФЛ заполнять? и т.п. Вы поймите- то что написано в дипломе "самого элитного" ВУЗа вообще никого не волнует. Я при двух последних трудоустройтвах диплом вообще не показывал- его и не спросил никто. Просто спрашивали- это умеете? а это? а вот на такие предприятия ходили?....и все. А я сейчас промежду прочим в Сургуте работаю....300 тыс. населения- можете представить что тут с рынком труда?
Так что как то странно слышать от москвича что он устроиться не может....ну вот ей богу....

Цитата:

Тем, что они не были шлюхами, но соглашались. Весь вопрос в цене. Не согласилась бы за 10, согласилась бы за 100 тысяч. И таких МНОГО, в том числе среди нормальных. А шлюхи, если уж говорить о них, КУДА честнее и благороднее "нормальных" девушек, выходящих замуж за "состоявшихся сильных богатых мужчин", а потом удивляются, что их лишают свободы, бьют в браке, изменяют им, затыкают их, не считаясь с их мнением.

Статистику проходили? Так вот если выборку составлять из шлюх с ленинградки то какие результаты получаются? Упомянутый мажорик откуда девочек для экспериментов брал? из библиотеки? Вы можете представить адекватную девицу вступающую на улице хз с кем в такие разговорчики да еще на камеру? Я вот как то смутно.....
Так что выражаясь по научному- выборка не репрезетативна...результат в топку....

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 546350)
Есть моральный аргумент: что все мы люди. Что у вас такое же, как у них строение, потоотделение, и.т.д., что вы никакие не сверхчеловеки. Что вы не имеете права их осуждать, не зная всей их истории: почему они стали такими, что им мешает жить, и так далее.

Да Вам любой бомж расскажет такую душераздирающую историю своей жизни, что вы заплачете...ей богу. Но только когда дадите ему "на хлебушек" как он просит- купит он водяры. Потому что тунеядец он....и даже если ему создать все условия- не будет он работать. Его надо именно ЗАСТАВЛЯТЬ.....что раньше и делали кстати. Оч правильно по моему.....

Цитата:

Сообщение от Денис86 (Сообщение 546350)
Для этого надо как минимум пять или шесть лет еще. Не у всех есть такая возможность.

И чо? когда мне надоело работать за копейки по первой специальности и понял я что жилищные проблемы химия моя не решит однозначно (разве что наркотой торговать в крупных размерах- дык восемь лет по 228 эта много)))))...скажем дружно- нафик нужно)....я пошел второе в/о получать....от считайте- три года до диплома и три первчиного стажа....и усе получилось...и не в одном экземпляре. Не в Мск канешн...но и Новосиб-это тоже неплохо). Так шта- возможность есть у всех (если ты не инвалид канешн)....остальное- демагогия.

nauczyciel 09.10.2015 07:13

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 546365)
в Сургуте

Цитата:

Сообщение от Илья226 (Сообщение 546365)
что тут с рынком труда?

Всё у вас там в порядке с рынком труда. Огромное количество живых предприятий - Сургутнефтегаз, Тюменьэнерго, две ГРЭС, СургутНИПИнефть и много ещё чего помельче.

Лучник 09.10.2015 07:24

Далась Денису эта женская свобода))

Куда женщина, например, с двумя детьми может эту свободу употребить?

@.n.g.e.r 09.10.2015 07:50

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 546371)
Далась Денису эта женская свобода))

Куда женщина, например, с двумя детьми может эту свободу употребить?

Сейчас откроется, что детей заводить также не прогрессивно.

прохожий 09.10.2015 09:43

Дмитрий В., 4gost, я бы не стал так однозначно высказываться о сокращаемых. При мне проходило несколько волн сокращений (оговорюсь сразу - меня не сокращали) и сокращали не самых плохих людей. Наоборот, работоспособных специалистов которые работали и готовы были работать - просто стали не угодны, или у них нет за кого зацепиться и т.д.
Второй вопрос - с переквалификацией. Легко говорить если это тебя не касается. А если человек получал именно эту профессию и она ему нравиться - смена профессии для него весьма большой стресс.

Hogfather 09.10.2015 09:49

Вот тут коллега Илья226, изволит щедро метать бисер.

Ну-ну.

Люди хотят воспринимать ту информацию, которая дополняет и развивает уже существующую в их головах картину мира. И т.н. "истинность" или "ложность" этой информации не имеет никакого значения. Чего вы аппелируете к статистике, выборкам каким-то. Человек уже получил образование в элитном вузе (кстати, вуз пишется строчными буквами, но, похоже, этому в академиях не учат), сдал эту несчастную статистку, что подтверждается дипломом о верхнем образовании и даже кандидат экономических наук. Человек борется за наше светлое всё (правда, не прочитав предварительно дедушку Ленина, у которого все эти наивные либерально-коммунистические (ну, оксюморон, бывает) мировозрения разносятся в пух и прах), поэтому в результате вы получите диагноз "пукан бомбануло" и ничего более. У меня лично бисер давно кончился, остался последний камаз щебня, но он мне и для дачи пригодится...

tanya92 09.10.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 546385)
Дмитрий В., 4gost, я бы не стал так однозначно высказываться о сокращаемых. При мне проходило несколько волн сокращений (оговорюсь сразу - меня не сокращали) и сокращали не самых плохих людей. Наоборот, работоспособных специалистов которые работали и готовы были работать - просто стали не угодны, или у них нет за кого зацепиться и т.д.
Второй вопрос - с переквалификацией. Легко говорить если это тебя не касается. А если человек получал именно эту профессию и она ему нравиться - смена профессии для него весьма большой стресс.

Вот именно, если вторую вышку можно получить за 3 года - за нее платить надо, а не у всех на это деньги есть.
Халявные магистратуры не всем светят.

nauczyciel 09.10.2015 11:04

Цитата:

работоспособных специалистов которые работали и готовы были работать - просто стали не угодны

Почему стали не угодны? Специалист, который работает и приносит прибыль, не может стать неугодным. Конечно, если исключить какие-то экстремальные случаи вроде криминала на рабочем месте.
Цитата:

При мне проходило несколько волн сокращений (оговорюсь сразу - меня не сокращали) и сокращали не самых плохих людей.

При мне тоже проходило несколько волн сокращений. И, что самое поганое, именно я решал - кого сократить, а кого оставить. За всё время работы начальником отдела (разных отделов) я сократил, наверное, не меньше 30 человек, и только один из них был реально работоспособным, и претензий к нему у меня не было. Просто специалистов данного профиля стало слишком много для объёмов работ, и сократили его от безысходности.
В общем, "сокращение не самых плохих людей" - это исключительно редкое явление.

Maksimus 09.10.2015 11:21

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 546390)
Почему стали не угодны?

Цитата:

"сокращение не самых плохих людей" - это исключительно редкое явление.

Пример с моей первой работы. На предприятии сменилось руководство (перед акционированием и вхождением в холдинг), поэтому стали серьезно перестраивать орг.структуру. Мой отдел влился в более крупное подразделение и, соответственно, моя должность (зам. начальника отдела) исчезла. Предложили должность ведущего, хоть и с тем же окладом, но мне уже было это не интересно (нет перспективы роста). Неоднократно директор упрашивал остаться. Ушел в другую организацию с повышением з.п. в 2 раза.

nauczyciel 09.10.2015 11:27

Maksimus, если Вам предложили другую работу с не меньшим окладом - Вы явно не являлись человеком, не угодным руководству. И Вы ушли сами, Вас не сократили.

Maksimus 09.10.2015 11:37

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 546392)
Вы явно не являлись человеком, не угодным руководству

В личностном плане - да, а вот в глобальном (философском) смысле можно считать, что стал неугоден (как занимающий сокращаемую должность). Ведь если бы не было всего этого, я бы продолжил бы там работу (а тянул я там многое, адекватной замены там до сих пор нет).

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 546392)
Вы ушли сами, Вас не сократили.

Да, ушел в итоге по соглашению сторон с выплатой 3-х месячной з.п.

nauczyciel 09.10.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 546393)
В личностном плане - да, а вот в глобальном (философском) смысле можно считать, что стал неугоден (как занимающий сокращаемую должность).

В глобальном (философском) смысле мне ближе другое понимание - перевод человека на другой участок работы - это абсолютно нормально. И совершенно естественно после ликвидации подразделения (участка работы) его должности сокращаются.

Maksimus 09.10.2015 12:23

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 546394)
перевод человека на другой участок работы - это абсолютно нормально. И совершенно естественно после ликвидации подразделения (участка работы) его должности сокращаются

Тут немного другой был случай. Отдел не совсем исчез, а вошел в качестве несамостоятельного подразделения в более крупное управление. Т.е. "участок работы" в вашей терминологии остался. Просто всех сотрудников перевели на 1-2 ступени ниже ранее занимаемых должностей. Зачем это сделали? По моему мнению, чтоб уцелевшим не сильно увеличивать ФОТ при последующих повышениях зарплаты (естественно, у начсостава он растет быстрее). Т.е. вот такой кидок произошел - выполняй функции по прежней должности, но с меньшими погонами и призрачными перспективами роста по должности и зарплате.

прохожий 09.10.2015 12:44

Цитата:

Почему стали не угодны? Специалист, который работает и приносит прибыль, не может стать неугодным. Конечно, если исключить какие-то экстремальные случаи вроде криминала на рабочем месте.

При мне тоже проходило несколько волн сокращений. И, что самое поганое, именно я решал - кого сократить, а кого оставить. За всё время работы начальником отдела (разных отделов) я сократил, наверное, не меньше 30 человек, и только один из них был реально работоспособным, и претензий к нему у меня не было. Просто специалистов данного профиля стало слишком много для объёмов работ, и сократили его от безысходности.
В общем, "сокращение не самых плохих людей" - это исключительно редкое явление.

в коммерции не знаю, может все идеально. В госструктурах и в компаниях государственных и полу- все далеко не так.

nauczyciel 09.10.2015 13:16

Maksimus, так зарплаты ведь не уменьшили! Смысл огорчаться из-за меньших погон?

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 546395)
Просто всех сотрудников перевели на 1-2 ступени ниже ранее занимаемых должностей. Зачем это сделали?

Возможно, это причуды бюрократии. В моей конторе как-то ввели такую систему, что повышение зарплаты стало возможным только путём повышения должности. В результате этого через несколько лет отделы стали переполнены главными специалистами и руководителями групп, фактически выполняющими обязанности инженеров различных категорий. И далее возник кадровый тупик. Решили эту задачку полным пересмотром наименований должностей, с приведением наименований должностей к их обязанностям в соответствии с единым квалификационным справочником, а зарплату от наименования должности отвязали. Все работники приняли такие кадровые перестановки спокойно, поскольку и сами понимали, что наименование должности - не главное, а оргструктура предприятия должна быть разумной.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 546396)
В госструктурах и в компаниях государственных и полу- все далеко не так.

В гос. ВУЗе, где я работаю, я тоже не помню неадекватных сокращений. С кем общаюсь в гос. компаниях типа РЖД, Россети - тоже. Отличие от коммерческих структур по сути одно - бюджетирование вместо портфеля заказов. Есть деньги - есть люди. Нет денег - нет людей. Всё просто.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.