Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Dereza 15.11.2015 20:09

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 552855)
Во-во, тарелкой там (ненужной) али еще чем тяжелее - дело вкуса и физической подготовки))

Тарелкой - нет. Мне тарелки жалко.:laugh:
И потом у меня вот муж сейчас далеко живет. До него, как говорится, не всякая тарелка долетит...:laugh:

Дмитрий В. 15.11.2015 20:10

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 552855)
смотря шо считать тапкой, да

Тетушка добрая, хорошо хоть, крутить мужа на тапике не предлагает :rolleyes:

Maksimus 15.11.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 552845)
бить жену и детей слегка, без травм, садизма и в воспитательных целях - не является насилием.

А где тут написано про меня?
Да, я могу понять применение физ.воздействия к жене, которого муж застукал с любовником. И не знаю, как бы сам в таком случае отреагировал. Или жена в истерике кидается с кулаками (а иногда и с ножом) на мужа (увы, это не редкость). Или ребенка застукал за курением. Не всегда физическое воздействие - зло.
Или тут все считают, что я оправдываю избиения за пересоленный суп или невыученный урок? это, конечно, садизм.

Зы. И эти люди еще упрекают меня в квадратно-гнездовом :facepalm:

Добавлено через 59 минут
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 552843)
а что - Вы не будете уточнять у нее - сколько неработающая жена потратила денег лично на себя, а сколько на "семью", а просто будете молча докладывать "в тумбочку" по мере их уменьшения там?

Есть определенный размер обычных ежемесячных трат, все остальное - по согласованию.

Vica3 15.11.2015 21:32

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 552860)
Есть определенный размер обычных ежемесячных трат, все остальное - по согласованию.

ну и я о том же. это и называется - "считать, сколько потрачено на булавки":)

Добавлено через 26 секунд
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 552859)
хорошо хоть, крутить мужа на тапике не предлагает

племяяяяяяш! а это мысль!!!!

Димитриадис 15.11.2015 21:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 552859)
Тетушка добрая, хорошо хоть, крутить мужа на тапике не предлагает

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 552864)
племяяяяяяш! а это мысль!!!!

Я мужу вашему вращенье придавал,
А осью был мой мой тапик православный

:)

Maksimus 15.11.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 552864)
это и называется - "считать, сколько потрачено на булавки"

ничего подобного.

Vica3 16.11.2015 05:50

Хех. Макс, сколько Вы готовы из бюджета семьи дать жене на эпиляции, колготки и маскоморды в месяц? Да, еще на уход за шерстью и когтями? И кстати- это фиксированная или плавающая сумма?

Лучник 16.11.2015 06:01

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 552882)
маскоморды

А это что?

Dereza 16.11.2015 06:04

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 552883)
А это что?

Косметический салон.

Маска на морду лицо.

Лучник 16.11.2015 06:07

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 552884)
Косметический салон.

аааааа!

nauczyciel 16.11.2015 06:26

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 552720)
пришедшая с работы и уставшая

Устала она меньше, поскольку он
Цитата:

зарабатывает больше

Потому ей и суп варить.
Цитата:

достоинство не унижается закидыванием вещи в стиралку

Этим невозможно унизить достоинство. Вообще, любой труд почётен, трудом невозможно унизить достоинство.
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 552730)
Как можно пытаться строить семью по Писанию, если все остальные внутреннии и внешнии стороны жизнь никак им не затрагиваются?

Надо, чтобы затрагивались. В Писании всегда находится правильное решение всех житейских вопросов.
Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 552730)
а про мусульман, как и про украинцев - разве можно сейчас писать что-то хорошее?

А чем Вам мусульмане с украинцами не угодили?

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 552753)
сейчас женщина вполне способна заработать себе на жизнь, конечно, влияет на семейные отношения

И... что? Женщины перестали хотеть быть жёнами?
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 552753)
незамужняя девушка 18-20 лет сейчас уже не считается "старой девой"

Это да, современная деградация. И действительно серьёзно влияет на семейные отношения - у незамужней тётеньки к 20 годам мозг прилично затараканивается.

_Tatyana_ 16.11.2015 08:13

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 552887)
Устала она меньше, поскольку он

не обязательно. может быть ее труд менее квалифицированный и потому менее оплачиваемый.
например: муж - программист, жена - шпалоукладчица.

Цитата:

у незамужней тётеньки к 20 годам мозг прилично затараканивается

я так скажу: муж нужен если любовь. а если идешь замуж, но при этом понимаешь, что тебя берут в жены для обслуги за денежное содержание - не нужен мужчина именно как муж.
нужен как любовник, как отец ребенка и может, как объект для удержания молотка.

по моим прикидкам: в провинции - при зп от 60000 и собственной квартирой- женщина замуж не торопится, с прицепами или без. особенно женщина за тридцать.

стереотип общества таков, что замуж сходить как бы надо - иначе клеймо хлеще, чем разведенки с прицепом.

но с другой стороны, есть женщины которые видят, даже в наше время, свою самореализацию только в домашнем быту ( жены Кравца и Лучника например). а есть те, кто настолько низко квалифицирован, что действительно их дешевле держать дома на домашнем хозяйстве и прививать мысль, что это и есть женское счастье и доля.

Цитата:

И... что? Женщины перестали хотеть быть жёнами?

есть и такие. я вот точно после двух браков не хочу :D. даже экономически мне не выгодно сейчас выходить замуж. в Воронеже не так много мужчин зарплата которых будет больше моей ( да они все по пять раз переженились), а выходить замуж за человека с зарплатой меньше чем моя - смысл? расходов на него будет больше чем на нас с дочкой однозначно - мужики едят много, любят машины холить и лелеять и тп. опять же мое время на стирку трусов его надо тратить, за которое я еще пару рублей заработаю.

далее, привести в дом чужого человека - создать неудобства себе и ребенку. а ребенки - они главное.

смысл в браке - наверное только по безумной любви есть. потому что дебет с кредитом никогда не сойдется.

просто каждому свое. одна готова на замуж любой ценой и за кого угодно, другая на рождение ребенка через тыщу эко и пофик кого родит в плане полноценности. мы не всегда понимаем отсроченные риски своих "хотелок"

Твук, я на вас решила больше не серчать, да и тут столько интересного накропали.

kravets 16.11.2015 08:32

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 552893)
есть женщины которые видят, даже в наше время, свою самореализацию только в домашнем быту ( жены Кравца

Не совсем так. Она спит и видит выйти на работу (видимо, следующей осенью, как Мишку в садик возьмут).

Рената 16.11.2015 09:05

Хе-хе, ну и что, что я зарабатываю в два раза больше мужа? Он все равно глава семьи, а я так, девочка.. Мне кажется, в семьях хирургов по-другому не бывает.. Они всегда главные, ответственные, можно либо смириться с этим, либо не жить вместе..

Лучник 16.11.2015 09:13

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 552584)
Поразила его точка зрения на разводы (11 лет совместной жизни у нас, первый раз услышала): итак - убедительной причиной для развода он считает - со стороны мужчины - если он действительно полюбил другую женщину, со стороны женщины - если муж бьет ее и детей... Наоборот - нет..

Интересно, зачем ему дома женщина, влюбленная в другого мужчину?

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +3.