![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но к любви это имеет мало отношения, разве что к любви к самому себе. Для любви надо еще хотеть не только самому быть счастливым, но и сильно желать сделать счастливым того, кого любишь. Иначе это просто самоудовлетворение. Если в семье есть любовь, то вопросов не возникает, кому сварить борщ или закинуть белье в стиралку, или сводить ребенка в зоопарк: каждый старается по мере сил и возможностей для общего блага. Если же все это происходит из-под палки, без желания, но с постоянным сведением баланса, кто больше сделал, а кто сильнее устал, то большой вопрос в необходимости такой искусственно слепленной ячейки общества. Просто не могу себе представить, зачем жить с человеком, если идею приготовить для него обед каждый раз надо для себя обосновывать какими-то экономическими или нравственно-этическими доводами, а не из простого желания накормить любимого человека. Если ты, конечно, не сирота казанская, без единого собственного метра жилплощади и работы, заключившая контракт с оквадраченным типа-мужем. |
Dukar, человека делает счастливым удовлетворение жизнью членов его семьи и в целом общества, поскольку человек - животное социальное. Противоестественно быть счастливым отшельником. Да, такие люди есть, у них включены механизмы компенсации. А для определения несоциализированного среднего человека есть другое слово - изгой, и счастливых изгоев не бывает.
|
nauczyciel, вы сводите понятие семья к жене/мужу?
есть же семьи у женщин без мужей, но с бабушками и дедушками, тетями -дядями и племянниками и, конечно, детьми. какие же это изгои? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А про РСП, наверное, и сами догадались ;) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А отсутствие метров к этой реализации - вот она, картина Вашей цитаты. Из детдома надо жен таким брать, пока государство им квартиру не выдало. |
Но основная жизненная реализация Ж - это семья. Несчастливым те Ж, кто подменил её работой.
|
Каждый о своем поет. Цитаты с комментариями оппонентов никак не связаны. У каждого своя индивидуальная картина мира
|
Одиноко брожу средь толпы я
И не вижу мне равного в ней. До чего же все люди тупые, До чего же я всех их умней. Все другие гораздо тупее, Нет такого, чтоб равен был мне. Лишь один себе равен в толпе я. Лишь один. Да и то не вполне. 1996. И. Иртеньев |
Hogfather, один вы меня понимаете
И то через раз |
Цитата:
мужья приходят и уходят. или умирают, а дети остаются :) Добавлено через 4 минуты Цитата:
а еще я поняла почему Максимус так пишет - он просто одинок и несчастен |
Сейчас по новостям показали как глава ФСБ докладывает Путину, что на обломках самолета, который потерпел крушение над Египтом, обнаружены следы взрывчатого вещества. Все-таки это теракт. Жаль, что наши обратили внимание на безобразное отношение к мерам безопасности в Египте только сейчас.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У-ух, вернулся с операции - что надо подрезали, где надо подштопали.
Теперь больничный - 1 месяц ("если доктор нам не врет") А потом еще два месяца после сокращения (а может и три ) балду гонять! http://fs00.infourok.ru/images/doc/299/298668/img68.jpg |
Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3. |