Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Team_Leader 18.11.2015 01:00

Жалко.... 1:1 :(

Добавлено через 50 секунд
Как хотелось, чтоб хохлобандеры драмматически влетели к обсеру и обхрюку Поросенка.

Ilona 18.11.2015 01:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 553422)
И это называется семья? :rolleyes:

А что вас смущает? Вы реально считаете, что по каждой повседневной трате требуется обсуждение, а иначе это не семья?
- Дорогая, я возьму n-рублей на мормышки, ты не против?
- Конечно бери, милый! А что такое мормышки?
- Дорогой я купила вырезку по 900 р., вкусно?
- Да, хозяюшка моя! Сколько-сколько?!!
Может в теории это и выглядит возможно и красиво, но в жизни не работает. Невозможно досконально и подробно согласовывать повседневные траты, только об этом и будут все разговоры.

Maksimus 18.11.2015 01:02

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 553421)
Вот заведете супругу и тумбочку, тогда поймете, о чем я тут толкую))

Потратить все в первые дни на шмотки-маникюры-педикюры, а потом - ой, а нам жрать нечего? :D

Ilona 18.11.2015 01:04

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 553427)
Потратить все в первые дни на шмотки-маникюры-педикюры, а потом - ой, а нам жрать нечего? :D

Вот вы всё женщину в несознательные элементы записываете. А если на спиннинги-спорт-бары-экипировку, а потом - ой, а нам жрать нечего? Или там надувную лодку на Новый год? Конечно, в наших широтах, да посреди зимы - резиновая лодка на Новый год самое то, опять же не сезон - скидки. Очень разумная трата!

Maksimus 18.11.2015 01:09

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 553426)
что по каждой повседневной трате требуется обсуждение

я этого не писал.
Речь об этом:
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 553407)
В моем понимании, оба человека уже взрослые, бюджет общий и тратят его рачительно. Есть "жирок", можно позволить себе спиннинги и маникюр, нет избытков денежных знаков, спиннинг делаем из рябины, коготки красим кузбаслаком. Это утрировано, но где-то так.

Т.е. один из показателей семьи - совместно выдерживать ранее согласованный бюджет, что вовсе не равно согласованию каждой траты.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 553428)
бары

:eek:
а это что за траты?

Цитата:

А если на спиннинги-спорт-бары-экипировку

это тоже ненормально, если идет в ущерб первоочередному. Я и говорю, что-то не так в вашей консерватории.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Вот вы всё женщину в несознательные элементы записываете.

По большей части это так, т.к. по природе женщины больше руководствуются эмоциями, а мужчины - разумом. Конечно, бывают и обратные ситуации.

Ilona 18.11.2015 01:12

Это не моя консерватория)) это собирательные образы из рассказов тех подруг, у кого мужья склонны к вашей философии. Но вы, во всяком случае в интернете, пожестче будете в своих взглядах, чем все известные мне по жизни случаи :yes:
В общем, брейк! Желаю вам встретить замечательную девушку, разделяющую ваши взгляды :)

Maksimus 18.11.2015 01:16

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 553432)
это собирательные образы из рассказов тех подруг

Ой, я вас умоляю, не слушайте до обеда этих "подруг".

Ilona, идите уже спать! Спокойной ночи :)

Uzanka 18.11.2015 01:26

:)
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...pictureid=1776

4gost 18.11.2015 01:36

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 553421)
Вы в силу отсутствия опыта не представляете, что происходит в реале с тумбочкой, в которой лежит 50 т.р. и оба супруга берут оттуда сколько надо, не согласуя друг с другом...

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 553426)
Вы реально считаете, что по каждой повседневной трате требуется обсуждение?

так Вы о повседневных тратах или о чем-то еще? Если плясать от повседневных - то с тумбочкой ничего смертельного для бюджета не произойдет. А вот новый спиннинг или "вон то симпатичное колечко" к повседневным тратам уже не относятся

Hogfather 18.11.2015 07:59

А вот раньше людоеды как на ППС охотились. Осенью или весной, когда у ППС обострение наступает, достаточно просто дождаться ихнеего токования на токовище. И тут такое дело, когда кто-нибудь начал токовать, то он или она никого и ничего не слышит, кроме себя. Берешь дубину поувесистее, выбираешь самого упитанного и по башке ему...

tanya92 18.11.2015 08:01

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 553432)
Это не моя консерватория)) это собирательные образы из рассказов тех подруг, у кого мужья склонны к вашей философии. Но вы, во всяком случае в интернете, пожестче будете в своих взглядах, чем все известные мне по жизни случаи :yes:
В общем, брейк! Желаю вам встретить замечательную девушку, разделяющую ваши взгляды :)

Это в деревню ехать надо, там такую ему найдут.
Но при условии, что он потянет кидать сено и поднимать огород

Maksimus 18.11.2015 09:16

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 553443)
Это в деревню ехать надо, там такую ему найдут.

Странные у вас представление о деревне. Там уже давно все спились и не обременены тяжелым поведением.

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 553443)
Но при условии, что он потянет кидать сено и поднимать огород

Я немного знаком с деревенским бытом, но дело не в этом. Если получается зарабатывать головой в разы больше, то нет смысла зарабатывать руками.

tanya92 18.11.2015 09:24

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 553453)
Странные у вас представление о деревне. Там уже давно все спились и не обременены тяжелым трудом

Конечно, спились, Максимус за все деревни ответил, особенно за национальные деревеньки.

вам направление подсказать? :)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 553453)

Я немного знаком с деревенским бытом, но дело не в этом. Если получается зарабатывать головой в разы больше, то нет смысла зарабатывать руками.

Головой в деревне зарабатывать негде - там на такую работу очередь на поколения, а в Москву родители невесты не пустят - они ее боятся как черта и без Москвы в состоянии в деревне дочери, которая соответствует идеалу местного форума, жениха подыскать с заморочками поменее Ваших.
Так что придется переезжать в деревню - а основная работа там руками.

Рената 18.11.2015 09:28

Где-то читала, что семья будет крепкой, если у супругов совпадают хотя бы две вещи: как и на что тратить деньги и как проводить отпуск..
Лично мне близка позиция уважаемого Хогфазера:
"В моем понимании, оба человека уже взрослые, бюджет общий и тратят его рачительно. Есть "жирок", можно позволить себе спиннинги и маникюр, нет избытков денежных знаков, спиннинг делаем из рябины, коготки красим кузбаслаком. Это утрировано, но где-то так. А когда тётенька считает, что мужик -- это конструкция из МПХ, кошелька и каменной стенки, то потом она не то что замуж выйти, постоянного партнера найти не в состоянии."

Team_Leader 18.11.2015 10:20

Чертовы бандеровцы.
Ненавижу.
Все бы отдал за ликвидацию Укарины.

Добавлено через 1 минуту
Почему их вчера словенцы не дожали? Ворота, блин - 7 метров и 25 сантиметров шириной - лупи-не хочу - с любой точки - попадешь!
Как так играть вообще можно?
И почему ярмоленко с коноплянкой к чертям ноги на первых минутах не оторвали???
чертовы хохлы!

Добавлено через 27 секунд
И чертовы словенцы!

Текущее время: 17:40. Часовой пояс GMT +3.