Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 2 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11507)

0647 23.07.2013 13:54

Кстати, о бабах:

http://www.unian.net/news/585162-sud...nasilnika.html

cmom 23.07.2013 14:20

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 365328)
cmom, не понял, а что Вам мешает с такими исходными данными (инженер, к.т.н.) просто работать? Зачем ещё учиться?

недобор в магистратуру, предложили поступать...
на выбор дали вот эти направления , которые написал...

nauczyciel 23.07.2013 14:23

cmom, внешнее воздействие понятно, а Вы почему сразу не отказались, сославшись на то, что уже учёный?

0647 23.07.2013 14:27

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 365487)
недобор в магистратуру, предложили поступать...

Ничего не понимаю...:confused: Это серьезно?

cmom 23.07.2013 14:57

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 365488)
cmom, внешнее воздействие понятно, а Вы почему сразу не отказались, сославшись на то, что уже учёный?

как раз вот совета и спрашиваю на Форуме.
как лучше поступить - поступать (и куда?) или вообще не стОит. Мне говорят - что раз есть возможность - то почему нет?

Добавлено через 30 секунд
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 365489)
Ничего не понимаю... Это серьезно?

да, в этом вузе именно так по техническим профилям. А народ идет на экономические профили.

Димитриадис 23.07.2013 15:00

Вполне возможно. Вот у нас тоже магистратуру открывают, судя по всему, будет недобор, могут и неостепененных ППС заставить поступать...

0647 23.07.2013 15:09

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 365495)
Мне говорят - что раз есть возможность - то почему нет?

А смысл - лично для Вас, не для вуза - есть в этом? Это раз (ИМХО, конечно). И два - а стоит ли дальше работать на таких условиях? Когда проблему недобора решают за счет ППСов? Это мне чтой-то напоминает, как в середине 90-х (когда я в банке работал), несколько отделений поставили перед дилеммой: или находим покупателей на товар, оказавшийся в залоге (проблемный кредит) - или раскупаем его сами (по ненормальной цене).
"Надо ехать" (с) - в смысле драпать из такой конторы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 365497)
Вот у нас тоже магистратуру открывают, судя по всему, будет недобор, могут и неостепененных ППС заставить поступать...

Гм... в моей неньці Україні предлагают поступать в магистратуру бозработным с в/о, старше 45 лет, стоящим на учете в центрах занятости - и даже дают некий грант на это дело. :) Правда, не на любую специальность - а по ряду направлений: IT, сельское хозяйство и т.п. (где-то 20 с чем-то специальностей). Это новация 2013 года.

cmom 23.07.2013 15:10

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 365498)
а стоит ли дальше работать на таких условиях? Когда проблему недобора решают за счет ППСов?

так бюджет жеж. Еще и стипендия будет.
И да, своих бакалавров выпущенных в этом году нет по направлениям... Видимо причина в этом.

0647 23.07.2013 15:13

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 365500)

ИМХО, разве что по заочной форме обучения - и бог с ней, со стипендией. А то как совмещать отсидку на занятиях - с проведением собственных занятий? Ах да, еще забыл - с научной и учебно-методической работой? ;) Учился в моей бывшей конторе один наш новый преподаватель - с военным образованием, получал последовательно (как будущий экономист) бакалавра и специалиста (зачислен был на 3-й курс, на заочку). А стационар....

Дмитрий В. 23.07.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 365500)

Да сколько ее, той стипендии, скорее всего, тысячи полторы, нет? Плюс, cmom, у Вас ведь своя работа есть, совмещать получится? Смотря во сколько занятия будут. Тем более - какой смысл поступать в магистратуру по тому же профилю, по которому у Вас уже диссертация защищена? Если по другому, еще можно понять, но, как по мне - сначала подумайте, эта магистратура Вам самому-то нужна? Если нет, то зачем собой закрывать чужие дырки?

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.