Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   В магистратуру специалистам... Добро пожаловать? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=3764)

mike178 15.02.2014 16:19

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 424655)
для поступления в магистратуру по юриспруденции или медицине

По медицине (лечебное дело, медико-профилактическое дело, педиатрия, стоматология) нет бакалавриата, там одноуровневый специалитет.
Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 424655)
по моему раньше была такая норма, а в новом 273-ФЗ такого нет.

Была и есть норма - только она касается не магистратуры, а аспирантуры и защиты диссертации по медицинским, ветеринарным и юридическим наукам, для которых нужно соответствующее ВО уровня специалиста или магистра.
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424692)
В некоторых вузах пытались вводить ограничения на поступление в магистратуру, требуя, чтобы диплом бакалавра был профильный.

Я тоже слышал от деканата, что в этом году не будут брать в магистратуру с непрофильным образованием, но не думаю, что это будет официально закреплено в правилах приема (это противоречит духу Болонской конвенции). Скорее всего, просто ужесточат вступительный экзамен, чтобы не пролезли абитуриенты со слабой (или вовсе отсутствующей) базой.
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 424702)
т.е. с дипломом специалиста и ученой степенью можно в магистратуру?

Наличие ученой степени - это совершенно лишняя информация для приемной комиссии. Но вообще, со мной на потоке в магистратуре на бюджете учится девочка со степенью к.н. и не скрывает этого.

Димитриадис 15.02.2014 17:08

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 424705)
Но вообще, со мной на потоке в магистратуре на бюджете учится девочка со степенью к.н. и не скрывает этого.

У нас в 2013 году на юриспруденцию наплыв желающих был - обалдеть просто.
Пришлось сформировать целый поток из 2 групп.
В моей группе вообще прелесть: из 21 человека 7- сотрудники Вузика на Окраине Города, в том числе 2 к.н. и 1 д.н. :)
А второй группе остепененных магистрантов чё-то не досталось :D

tanya92 15.02.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 424692)
В некоторых вузах пытались вводить ограничения на поступление в магистратуру, требуя, чтобы диплом бакалавра был профильный. Не помню, где, но я точно видел такое на сайте одного из вузов, причем сравнительно недавно (этот учебный год, кажется)

В МГУ точно не берут. Там прямо написано - хотите аля второе высшее типа магистратура - пешочком в бакалавриат. И правильно.

Димитриадис 15.02.2014 17:14

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 424713)
В МГУ точно не берут. Там прямо написано - хотите аля второе высшее типа магистратура - пешочком в бакалавриат. И правильно.

Хренавильно. Садовничий понты режет, а вы поддакиваете.

Дмитрий В. 15.02.2014 17:20

Цитата:

со мной на потоке в магистратуре на бюджете учится девочка со степенью к.н.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 424711)
из 21 человека 7- сотрудники Вузика на Окраине Города, в том числе 2 к.н. и 1 д.н.

А в нашей группе начальник нашего УМО учится :D

tanya92 15.02.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 424714)
Хренавильно. Садовничий понты режет, а вы поддакиваете.

У Садовничего понты такие же как и у остальных. Понтовость тут ни при чем.
И на 8 мест магистратуры факультета МГУ непрофильника все равно не пустят.
На лица ппс интересно смотреть - здрасьте, группа - юристы есть? Есть, даже больше половины. Глубокий вздох - слава богу....

Димитриадис 15.02.2014 18:20

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 424725)
У Садовничего понты такие же как и у остальных.

Остальные вузы в юр. магистратуры вполне себе непрофильников брали.

ВАК2012 15.02.2014 18:35

Цитата:

Но вообще, со мной на потоке в магистратуре на бюджете учится девочка со степенью к.н. и не скрывает этого.

а почему она должна скрывать?

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

у МГУ вообще отдельный статус. что хотят то творят.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 424716)
А в нашей группе начальник нашего УМО учится

и какие знания он там получит? будущим кандидатам наук, понятно....а остепененным то зачем? просто для понтов или статуса???

mike178 15.02.2014 18:44

Цитата:

Сообщение от Валерий2012 (Сообщение 424728)
а почему она должна скрывать?

Валерий2012, это была моя реплика на вопрос:
Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 424702)
т.е. с дипломом специалиста и ученой степенью можно в магистратуру?

IvanSpbRu 15.02.2014 19:21

Цитата:

В МГУ точно не берут. Там прямо написано - хотите аля второе высшее типа магистратура - пешочком в бакалавриат. И правильно

Во всяком случае, на сайтах интересующих меня факультетов МГУ я такого не видел. Если же это неофициальная норма - то это плохо

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 424725)
И на 8 мест магистратуры факультета МГУ непрофильника все равно не пустят

И это тоже - неправильно. Непрофильник вполне может сдать вступительный экзамен достойнее профильника. Плохо то, что в МГУ так мало бюджетных мест. В СПбГУ вроде полегче...

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.