Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

Дмитрий В. 05.10.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 391401)
Пожалуй, самый точный ответ, который мы способны получить - все не так, как нам кажется.

Я согласен, тем более что Вы лучше в этом разбираетесь, чем я. Но, к сожалению, существует до фига долбанутых на этой почве людей, которые из утверждения "на других планетах может существовать жизнь" выводят "непременно существует, причем гораздо более развитая, чем у нас, и они вмешиваются в нашу жизнь". Хотя способ путешествовать быстрее скорости света как-то неизвестен (нуль-транспортировка, гиперпространство - это все пока что выдумки фантастов).
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 391401)
Вы что ли уверены, что уникальны во Вселенной?

Не уверен, но и доказательств обратного нет. Чайник Рассела ;)

_Tatyana_ 05.10.2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 391383)
а я щас обнаружила что у меня в банковскую карту онлайн вычистили.

вот же ж :(. я терпеть все эти он лайн банки не могу, но приходится пользоваться иногда

Дмитрий В. 05.10.2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 391405)
Потому я и не понимаю преувеличенного скепсиса при упоминании кем-то инопланетян и всего такого.

Их часто упоминают люди, не производящие впечатления особо адекватных. Вроде Игната Трофимова, который заходил сюда как-то.
К нам в Воронеж ведь тоже как-то (якобы) НЛО прилетало.

Martusya 05.10.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 391407)
Хотя способ путешествовать быстрее скорости света как-то неизвестен.

Трехлетнему ребенку про устройство телевизора ничего не известно.
А поди ж ты - работает.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 391410)
Их часто упоминают люди, не производящие впечатления особо адекватных.

Но это не значит, что всех, кто об этом говорит, надо записывать в неадекват и обстебывать.

Добавлено через 48 секунд
Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 391410)
К нам в Воронеж ведь тоже как-то (якобы) НЛО прилетало.

Димачка, 100 баллов на ЕГЭ по русскому должны вам подсказать, что НЛО - прилетал, а не прилетало.

Дмитрий В. 05.10.2013 14:45

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 391412)
Димачка, 100 баллов на ЕГЭ по русскому, должны вам подсказать, что НЛО - прилетал, а не прилетало.

Martusya, вуз - заведение, но употребляем-то мы его в мужском роде. Для "НЛО" БТС Кузнецова тоже дает средний род. ПТУР же скорее в мужском роде потребляется и склоняется как существительное мужского рода - ПТУРом, из ПТУРа, хоть и "ракета".

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 391412)
Но это не значит, что всех, кто об этом говорит, надо записывать в неадекват и обстебывать.

Но ведь сколько там, 90, 95% НЛО потом переходят в разряд ОЛО? А те, кто в любом неизвестном им атмосферном явлении видят летающую тарелку, лишь сами же, своими руками, можно сказать, плодят лишние сущности и кричат "Волк!", так что, если на самом деле тарелка прилетит, люди и не поверят.

Maksimus 05.10.2013 14:47

Говорят, и в нашей армии в свое время собирались данные об НЛО и аномальных явлениях.

Дмитрий В. 05.10.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 391425)
Говорят, и в нашей армии в свое время собирались данные об НЛО и аномальных явлениях.

Maksimus, собирались, да. Но тут, имхо, "кто знает - не говорит, кто говорит - не знает".

Martusya 05.10.2013 14:53

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 391421)
Martusya, вуз - заведение, но употребляем-то мы его в мужском роде. Для "НЛО" БТС Кузнецова тоже дает средний род. ПТУР же скорее в мужском роде потребляется и склоняется как существительное мужского рода - ПТУРом, из ПТУРа, хоть и "ракета".

Ничо не знаю.
НЛО - мужского рода лучше читается, чем среднего.
Значит так и правильно:D

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 391421)
Но ведь сколько там, 90, 95% НЛО потом переходят в разряд ОЛО? А те, кто в любом неизвестном им атмосферном явлении видят летающую тарелку, лишь сами же, своими руками, можно сказать, плодят лишние сущности и кричат "Волк!", так что, если на самом деле тарелка прилетит, люди и не поверят.

Ну в этой теме совершенно другие упоминания цитируются. И обстебываются. На автомате, видимо.

Дмитрий В. 05.10.2013 15:06

Скрытый текст
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 391430)
Ничо не знаю.
НЛО - мужского рода лучше читается, чем среднего.
Значит так и правильно:D

БТС-К - более чем солидный источник! :D А раз кончается на "-о", как слово среднего рода, так естественнее его и прочитать так же, если не оговорено иное ;)

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 391430)
Ну в этой теме совершенно другие упоминания цитируются. И обстебываются. На автомате, видимо.

Очень сложно серьезно относиться к фразе "Российская армия пока не готова воевать с инопланетянами" (журналюги тоже нашли формулировку, конечно). Для меня это звучит примерно как "Наш подводный флот не готов к столкновению с кракеном", "Сухопутные войска не готовы к зомби-апокалипсису" или "У РВСН нет директив на случай пробуждения Ктулху".

Maksimus 05.10.2013 15:14

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 391428)
Но тут, имхо, "кто знает - не говорит, кто говорит - не знает".

Я как-то спрашивал у отца (почти 30 лет летной работы), говорит не видел :)

Добавлено через 2 минуты
Дмитрий В., насчет склонений, согласен, не всегда оно соответствует сокращаемым словам, входящим в аббревиатуру.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 391436)
(журналюги тоже нашли формулировку

Но там в тексте идет цитата и она явно двусмысленна.

Дмитрий В. 05.10.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 391440)
Я как-то спрашивал у отца (почти 30 лет летной работы), говорит не видел :)

Откуда Вы знаете, может, подписку давал начальнику особого отдела! :laugh:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 391440)
Но там в тексте идет цитата и она явно двусмысленна.

Но там хоть слова "инопланетяне" нет, а "внеземные цивилизации". Да и оставшаяся часть цитаты - "В задачу космическому центру не ставилось. На Земле много проблем и около Земли" - звучит более осмысленно, чем фраза, выдернутая из контекста.

Maksimus 05.10.2013 15:25

Сомнительно. Да и сроки давности имхо уже вышли.
И то, что секретилось при СССР, не факт, что сейчас секретится. Особенно все эти НЛО и т.п.
В чем тут криминал сказать, да видел тарелку, светящийся шар и т.п.?

Зы. Вон космонавты (те, которые летали во времена СССР) сейчас с РЕН ТВ не вылезают.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 391446)
Но там хоть слова "инопланетяне" нет, а "внеземные цивилизации".

Слова "мы не готовы" как-то не очень звучят. Как можно знать, готовы мы или нет, если не идентифицирован (?) противник?

Дмитрий В. 05.10.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 391449)
Сомнительно. Да и сроки давности имхо уже вышли.

Maksimus, это я шутил.
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 391449)
Как можно знать, готовы мы или нет, если не идентифицирован (?) противник?

Вот я и сказал, что лично у меня ассоциируется с таким заявлением (про Ктулху).
П.С. Есть такая старая-престарая компьютерная игрушка - "UFO: Enemy Unknown" :D

Maksimus 05.10.2013 15:32

Дмитрий В., я в игрушки не играю ;)

Дмитрий В. 05.10.2013 16:09

Maksimus, я про нее сказал исключительно из-за названия :)

Добавлено через 29 минут
Кстати, всех с Днем учителя!

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +3.