Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Домохозяйка 24.07.2014 23:42

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 461590)
Ощущение прикольнейшие. Возвращение в детство. Велик мне теперь несколько маловат

Вооот! А у меня вообще не было в детстве велосипеда. Хотя я тогда об этом не парилась.
Зато теперь ценю освоение этого навыка - кататься - очень сильно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 461630)
А у меня вообще не было в детстве велосипеда.

черт, написала это, и так мне стало себя жалко. :(

LOVe 24.07.2014 23:47

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 461625)
Ого! что-то поздно. Я со второго класса на ней гоняла.

Не знаю, как у Лучника, но мне велосипед купили, когда я уже в 5 класс перешла, в 11 лет то есть. Купили бы и раньше, но, увы, не так просто было купить их тогда у нас. Не было в продаже. Когда получилось купить - сразу купили.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 461630)
черт, написала это, и так мне стало себя жалко

Не грустите, у меня тоже много чего не было. Что-то в продаже было сложно найти, что-то родители не считали целесообразным чтоб покупать, etc.

kravets 24.07.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 461632)
Не знаю, как у Лучника, но мне велосипед купили, когда я уже в 5 класс перешла, в 11 лет то есть.

У меня никогда не было. Во дворе давали иногда покататься. В один такой раз, уворачиваясь от машины (мы жили в шестиэтажке, с кафе на первом этаже) - влепился в каменный забор с дыркой в голове как итог.

LOVe 24.07.2014 23:55

kravets,

а мы в маленьком райцентре жили, типа чего-то среднего между небольшим городишком и поселком. Мне вот лыжи очень хотелось, но местность наша - масса оврагов с крутыми склонами. А в небольшом городишке выйди за околицу - и вот они. Вот мама и была против, чтоб не поехали с горы, не свалились и шею себе не свернули... Хотя лыжи, помню, в магазине были, легче их было достать, чем велосипед.

kravets 25.07.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 461636)
kravets,

а мы в маленьком райцентре жили, типа чего-то среднего между небольшим городишком и поселком. Мне вот лыжи очень хотелось, но местность наша - масса оврагов с крутыми склонами. А в небольшом городишке выйди за околицу - и вот они. Вот мама и была против, чтоб не поехали с горы, не свалились и шею себе не свернули... Хотя лыжи, помню, в магазине были, легче их было достать, чем велосипед.

Лыжи - это отдельная история. Лыжи были в школе всегда, родители как-то купили и мне, и в ближайшие выходные я их сломал: поехали кататься на Пионерскую горку (это в одном из парков в городе), я на ближайшем трамплинчике ухитрился приземлиться одной лыжей точно вертикально. А потом, через минут 10, там же сломал и вторую - попробовал скатиться на ней, оставшейся.

После того, как аналогично была сломана вторая пара лыж, больше попыток приобщить меня к зимнему спорту не было.

Dukar 25.07.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 461632)
Не грустите, у меня тоже много чего не было. Что-то в продаже было сложно найти, что-то родители не считали целесообразным чтоб покупать, etc.

У меня были бабушка с дедушкой очень предприимчивые и пробивные. Они где-то все доставали. Родители гораздо менее приспособленные к жизни и более экономные :)
"Каму", кстати, дедушка как раз для бабушки купил, а мне купили "Школьник". Но бабушка так и не смогла освоить велик, поэтому он автоматически перешел ко мне.

И на лыжах катались, и по полям, и по оврагам. У меня ничего не ломалось, осторожная была.

Maksimus 25.07.2014 00:16

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 461634)
В один такой раз, уворачиваясь от машины (мы жили в шестиэтажке, с кафе на первом этаже) - влепился в каменный забор с дыркой в голове как итог.

Я один раз чуть под колеса машины не попал. Несся на веле, озор был закрыт припаркованным грузовиком, но мне было пофиг, т.к. был выпимши. Так что пьяным лучше вообще не садиться за любое ТС.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 461644)
Но бабушка так и не смогла освоить велик

Что там осваивать? Сел, да поехал.

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 461644)
а мне купили "Школьник"

У меня тоже был, вроде и сейчас еще жив :)

Dikoy 25.07.2014 00:24

А я за детство сменил ТРИ велика Альтаир, вот.
Причём я их не разбивал, я их изнашивал.
У первого протёрлась каретка. Добрые советские рабочие сэкономили на подшипниках и вставили втулки. На сухую. Сначала было тяжело, потом привык. Я ещё понять не мог, почему на моём велике никто больше 10м проехать не может... Втулки протёрлись, вместе с ними и трубка под каретку, педали сначала болтались, а потом рама сложилась в этом месте. 3 года я на нём ездил.
Зато потом, когда мне выдали второй (их купили 3шт на семью), тоже с втулками, но мы уже знали прикол и отец поменял их на нормальные подшипники - я 47 км/ч выжал, по электронному спидометру :) На этом велике я проездил тоже 3 года. Пока рама не прогнулась вниз и педали не стали скрести по асфальту, особливо при поворотах. Я к тому времени весил уже под 80 и очень любил разные трамплины и прочую акробатику.
третий я носил 1 год, потом в универ поступил и подарил племяшу :) Этот велик был снабжён стереосистемой, противоугонкой, срабатывающей на касания и изменение угла установки, светотехникой, светомузыкой и бибикой. Даже фотки есть. Могу показать :)

Twuk 25.07.2014 00:38

Долго вспоминал название первого велосипеда -- "Десна". Вот такой, картинка из инета, о фотоаппарате тогда и мечтать не мог

Гонял на нем вплоть до приобретения мопеда, т.е года 4 точно. Изъездил все окрестности родного города.
С сайта типа "подслушано в ...": "В общем, врет интернет. И посты все эти — неправда. Есть и квартира, и машина, и айфон этот долбаный. Плавал в теплых водах океана и бродил по улочкам Европы, а по-настоящему счастлив был далеко в детстве, когда на старом «школьнике» летел по проселочной дороге к речке..."
Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 461651)
Этот велик был снабжён стереосистемой, противоугонкой, срабатывающей на касания и изменение угла установки, светотехникой, светомузыкой и бибикой. Даже фотки есть. Могу показать

Ого! Если сохранились фотки, обязательно покажите.

Dikoy 25.07.2014 05:31

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 461653)
Ого! Если сохранились фотки, обязательно покажите.

Там уже племяш пошерудил, но общая концепция понятна.
https://www.dropbox.com/sh/o5s7sk69s...tBhpvF_B11AcUa

Colani 25.07.2014 08:22

Dikoy, настоящая Монтана?:D

4gost 25.07.2014 10:59

Цитата:

"Кама".

У меня много лет был "Таир" (аналог "Салюта"). До сих пор его с теплотой вспоминаю. Сколько на нем было пройдено километров, сколько рек пересечено вброд по пояс в воде, сколько раз он был сварен...

Цитата:

Увы, выгляжу я полнейшим идиотом (а не как модные парни на маунтинбайках).

А я бы сейчас с радостью сменил свою Мериду на тот самый "Таир"...
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461569)
я смотрю, у многих форумных мужчин избыточная масса тела. К чему бы это?

Жены их кормят хорошо? У меня многие знакомые после женитьбы набирали вес. И только я остался дрищом при своих 73-74 кг на 184 см роста

Maksimus 25.07.2014 11:01

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 461769)
Жены их кормят хорошо?

Возможно. Но тут есть и жирные неженатые.

Vica3 25.07.2014 14:23

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461569)
Что-то я смотрю, у многих форумных мужчин избыточная масса тела. К чему бы это?

да это у многих сейчас наблюдается.. я вон решила гарем обновить - ужаснулась: при моих стандартах: два мэтра костей и неприятностей - после 30 и не найдешь практически ничего... все либо 2 метра вверх, 1,7 вширь - или близко к этому... бяда просто

Twuk 25.07.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 461655)
Там уже племяш пошерудил, но общая концепция понятна.
https://www.dropbox.com/sh/o5s7sk69s...tBhpvF_B11AcUa

Офф-топик, напомнило :)
Скрытый текст

Если серьезно, за такую штукенцию в моем детстве можно было отписать дьяволу души всех дворовых мальчишек, причем они шли бы радостные и довольные.

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 461772)
Но тут есть и жирные неженатые.

Есть такие :yes:

Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3.