![]() |
Цитата:
Зато теперь ценю освоение этого навыка - кататься - очень сильно. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
kravets,
а мы в маленьком райцентре жили, типа чего-то среднего между небольшим городишком и поселком. Мне вот лыжи очень хотелось, но местность наша - масса оврагов с крутыми склонами. А в небольшом городишке выйди за околицу - и вот они. Вот мама и была против, чтоб не поехали с горы, не свалились и шею себе не свернули... Хотя лыжи, помню, в магазине были, легче их было достать, чем велосипед. |
Цитата:
После того, как аналогично была сломана вторая пара лыж, больше попыток приобщить меня к зимнему спорту не было. |
Цитата:
"Каму", кстати, дедушка как раз для бабушки купил, а мне купили "Школьник". Но бабушка так и не смогла освоить велик, поэтому он автоматически перешел ко мне. И на лыжах катались, и по полям, и по оврагам. У меня ничего не ломалось, осторожная была. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
А я за детство сменил ТРИ велика Альтаир, вот.
Причём я их не разбивал, я их изнашивал. У первого протёрлась каретка. Добрые советские рабочие сэкономили на подшипниках и вставили втулки. На сухую. Сначала было тяжело, потом привык. Я ещё понять не мог, почему на моём велике никто больше 10м проехать не может... Втулки протёрлись, вместе с ними и трубка под каретку, педали сначала болтались, а потом рама сложилась в этом месте. 3 года я на нём ездил. Зато потом, когда мне выдали второй (их купили 3шт на семью), тоже с втулками, но мы уже знали прикол и отец поменял их на нормальные подшипники - я 47 км/ч выжал, по электронному спидометру :) На этом велике я проездил тоже 3 года. Пока рама не прогнулась вниз и педали не стали скрести по асфальту, особливо при поворотах. Я к тому времени весил уже под 80 и очень любил разные трамплины и прочую акробатику. третий я носил 1 год, потом в универ поступил и подарил племяшу :) Этот велик был снабжён стереосистемой, противоугонкой, срабатывающей на касания и изменение угла установки, светотехникой, светомузыкой и бибикой. Даже фотки есть. Могу показать :) |
Долго вспоминал название первого велосипеда -- "Десна". Вот такой, картинка из инета, о фотоаппарате тогда и мечтать не мог
Скрытый текст
Гонял на нем вплоть до приобретения мопеда, т.е года 4 точно. Изъездил все окрестности родного города. С сайта типа "подслушано в ...": "В общем, врет интернет. И посты все эти — неправда. Есть и квартира, и машина, и айфон этот долбаный. Плавал в теплых водах океана и бродил по улочкам Европы, а по-настоящему счастлив был далеко в детстве, когда на старом «школьнике» летел по проселочной дороге к речке..." Цитата:
|
Цитата:
https://www.dropbox.com/sh/o5s7sk69s...tBhpvF_B11AcUa |
Dikoy, настоящая Монтана?:D
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст
Если серьезно, за такую штукенцию в моем детстве можно было отписать дьяволу души всех дворовых мальчишек, причем они шли бы радостные и довольные. Цитата:
|
Текущее время: 12:58. Часовой пояс GMT +3. |