Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Документы (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=110)
-   -   Все об автореферате (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=717)

Forsmagor 02.12.2015 16:19

Вопрос. Часто ли встречается, что последняя страница автореферата (у меня там список публикаций) печатается на обложке?
Или придется добавлять 2 стр. листажа.

kravets 02.12.2015 16:21

У нас постоянно. Если не нумеровать титул и оборот, а нумерацию начинать с первой содержательной страницы, то эти имеют номера 17 и 18 и расположены аккурат на обложке.

Старший докторенок 02.12.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 556044)
Вопрос. Часто ли встречается, что последняя страница автореферата (у меня там список публикаций) печатается на обложке?
Или придется добавлять 2 стр. листажа.

Видела и не раз. Так что не принципиально. Если добавлять страницы, то добавлять надо 4 стр. И они будут пустые.

Forsmagor 02.12.2015 16:36

Мне сказали надо добавить 2 страницы. Но у меня листаж 31 с. На последней страницы обложки указан номер страницы. 31
Шрифт 14 интервал 1,5. Смотрится шикарно. Остальные варианты (уменьшение шрифта и интервала) мне не нравятся.

kravets 02.12.2015 17:06

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 556052)
На последней страницы обложки указан номер страницы. 31

Как это может быть??? Она обязана быть четной, и может быть или 30, или 34 (в зависимости от того, какая страница является первой по нумерации).

4gost 02.12.2015 18:55

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 556055)
Как это может быть???

предположу, что она должна быть 32-й, но нумерацию начали отсчитывать не с лицевой стороны обложки, а со второй стороны (где ФИО оппонентов и пр.)

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 556055)
и может быть или 30, или 34

у нас принято считать нумерацию страниц с лицевой стороны обложки, так что на последней странице обложки номер был бы 28 либо 32

elfs_spirit 02.12.2015 21:16

Здравствуйте.
Ребят, ответьте на глупый вопрос, пожалуйста: так ли принципиально распечатывать в типографии диссертацию и АР? У меня с помарками получилось, которых в пдф не было видно.
Я распечатала в обычном салоне на принтере, пока пробно 10 штук автореферата. Качество рисунков не особо хорошее получилось :( Обложка картонная, просто беленькая. Моя роспись на ней тоже немного нечеткая...(
Название города и год, что внизу, получились высоковато. В названии между словами в одном месте лишний пробел...
Вобщем, можно закрыть глаза на эти мелочи? Или это не мелочи?

Старший докторенок 02.12.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 556086)
Здравствуйте.
Ребят, ответьте на глупый вопрос, пожалуйста: так ли принципиально распечатывать в типографии диссертацию и АР? У меня с помарками получилось, которых в пдф не было видно.
Я распечатала в обычном салоне на принтере, пока пробно 10 штук автореферата. Качество рисунков не особо хорошее получилось :( Обложка картонная, просто беленькая. Моя роспись на ней тоже немного нечеткая...(
Название города и год, что внизу, получились высоковато. В названии между словами в одном месте лишний пробел...
Вобщем, можно закрыть глаза на эти мелочи? Или это не мелочи?

Вообще-то члены ДС смотреть, где распечатан АР не будут. Насчет лишнего проблема - никто их не считает. Главное что бы было все четко и читабельно. Что значит, что качество рисунков получилось не очень? Читать их можно?

elfs_spirit 02.12.2015 21:37

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 556087)
Вообще-то члены ДС смотреть, где распечатан АР. Насчет лишнего проблема - никто их не считает. Главное что бы было все четко и читабельно. Что значит, что качество рисунков получилось не очень? Читать их можно?

Да, можно. Всё видно. Это графики. Сами они четкие. А вот названия осей, которые тоже являются частью рисунка, читабельны, но не такие чёткие как основной текст. Когда меняла размеры рисунков, чтобы красиво на странице разместились, шрифт этих названий получился разным в разных графиках в итоге.
Просто в типографии бы наверное получилось качественней. Но там цены в 5 раз выше...

4gost 02.12.2015 22:11

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 556086)
Я распечатала в обычном салоне на принтере, пока пробно 10 штук автореферата. Качество рисунков не особо хорошее получилось

неужели у Вас под рукой нет принтера (хотя бы на работе)? Прежде чем нести АР на тиражирование, его можно спокойно печатать самостоятельно в одном экземпляре как раз для того, чтобы посмотреть, как все элементы будут выглядеть на бумаге, и поправить, все что можно

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 556088)
Когда меняла размеры рисунков, чтобы красиво на странице разместились, шрифт этих названий получился разным в разных графиках в итоге.

в чем проблема? Поменяйте изначальный размер шрифта в графиках, чтобы он в конечном масштабе был одинаков

elfs_spirit 03.12.2015 06:28

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 556091)
неужели у Вас под рукой нет принтера (хотя бы на работе)?

Есть, но в запаре не распечатала, чтоб проверить, а АР уже опубликован на сайте ВАК.
Не знаю, можно ли вносить в него теперь изменения?

kravets 03.12.2015 12:08

Цитата:

Сообщение от elfs_spirit (Сообщение 556101)
АР уже опубликован на сайте ВАК.
Не знаю, можно ли вносить в него теперь изменения?

В содержании - нельзя, в оформлении - ничего страшного. Это по сути процесс редподготовки перед рассылкой.

Forsmagor 05.12.2015 10:36

Заглавие нельзя уже менять, переставлять слова, добавить предлог или местоимение?
После публикации диссертации на сайте?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 556069)
предположу, что она должна быть 32-й, но нумерацию начали отсчитывать не с лицевой стороны обложки, а со второй стороны (где ФИО оппонентов и пр.)

у нас принято считать нумерацию страниц с лицевой стороны обложки, так что на последней странице обложки номер был бы 28 либо 32

У меня нумерация идет с первой страницы (как раз с титула), указывается номер начиная с 3 стр (общая хар-ка работы). По поводу четности не все авторефераты которые я видел заканчиваются четно.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, есть практика перевода автореферата, чтобы отослать его зарубежным коллегам, допустим для их отзыва. Будет ли защитан такой отзыв или это будет просто бонус?

4gost 05.12.2015 10:55

Цитата:

Сообщение от Forsmagor (Сообщение 556568)
Заглавие нельзя уже менять, переставлять слова, добавить предлог или местоимение?

нельзя.
Вон, поглядите на сайте ВАК приказы об отказе от 03.11.2015 г.: аж 7 (!) приказов об отмене решений одного и того же диссовета, все с одной формулировкой:
Цитата:

Отменить решение совета по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук Д 212.273.01, созданного на базе федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тюменский государственный нефтегазовый университет» о присуждении ученой степени кандидата технических наук <...> в связи с нарушением порядка представления к защите диссертации в части изменения темы диссертации после размещения на официальном сайте организации, на базе которой создан диссертационный совет, в сети «Интернет».
имхо, за такое и сам ДС нужно закрывать
Цитата:

По поводу четности не все авторефераты которые я видел заканчиваются четно.

значит, у них либо остались пустые листы, которые непронумерованы, либо неправильная нумерация, т.к. 1 лист А4 при печати АР превращается в 4 страницы А5

Старший докторенок 05.12.2015 11:10

Цитата:

Добавлено через 2 минуты

В ключевых позиция нельзя, т.е. в названии диссертации, заголовках глав и т.п. Это сразу броситься в глаза. А если в тексте исправите опечатку, вставите предлог, то этого никто не заметит.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 556573)
нельзя.
Вон, поглядите на сайте ВАК приказы об отказе от 03.11.2015 г.: аж 7 (!) приказов об отмене решений одного и того же диссовета, все с одной формулировкой:

Так там формулировка - в связи с изменением темы диссертации.

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3.