![]() |
Цитата:
И первое, что она купит со своей первой зарплаты будет ирландский волкодав, которого подарит маме :facepalm: |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты IRA2001, а если не секрет, то какие у Вас возражения против щенка? Если с хомячком было все нормально, то с собакой может тоже так же будет? |
Цитата:
:( а меня уже сейчас отсутствие детей повергает в отчаяние, с кем петь военные песни, кататься с гор, слушать рок, есть мороженое, заниматься спортом, ехать на природу... в общем без них чувствую себя дурой при любом занятии и ничего не надо. вот такие дела:( |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Только тот способен руководить, кто способен подчиняться. Другой вопрос, что родителям надо уметь свое решение поднести ребенку так, чтобы он воспринимал и принимал аргументы и считал это своим осознанным выбором. Такой аспект нейро-лингвистического программирования. |
Цитата:
|
Цитата:
Причем в себе она (мать) этот навык настолько выработала, что, даже сейчас, вот.... ну не так много она с моими детьми общается.... ну есть дни, когда все на работе и надо посидеть.... так вот - иногда хватает и полдня, чтоб ребенок резко понемял отношение. Жена дает установку: "надо рисовать, развивать свободные искусства и поступать в МАРХИ" (я считаю, - бред, у меня в ВУЗе был ФПИ и я знаю что такое и сколько денег, а главное при непонятных перспективах стоит туда чадо подготовить, а МАРХИ, это раза в 3-4 дольше и дороже, с соотвтетствующими рисками и нашей абсолютной отчужденности для этой "мафии"). Так вот, вечером, после полдня с бабушкой: "так, мам, давай математику порешаем, мне надо будет математику хорошо знать - что экономика, что ВМК, что мехмат и хороший инженерный ВУЗ - везде математика нужна". Вот и все - ребенок уверен уже, что это ЕГО решение. Ему ПРАВИЛЬНО объяснили. |
Цитата:
|
Maksimus, ну.... все ключевые вопросы, а также куда детям поступать - все равно решал папа ;)
ну и также наставления по вопросу кому как, когда и за что морду бить... "Не пойду я в школу разбираться, что тебя обижали, пока ты сам своим обидчикам харю не расквасишь, и меня не вызовут уже за твое хулиганство". Один раз мне хорошо влетело, что пацаны на год меня старше поймали и побили моего младшего брата. От отца. Типа, почему я не в курсах и почему не принял меры. Пришлось после школы их ловить и ввязываться в драку. Хотя мне нос разбили, но я двоим тоже нос разбил и директриса отца вызвала уже за мое хулиганство. За это уже дома мне была объявлена благодарность. Типа "Пусть побьют, но за себя и за своих надо ввязываться в драку без промедления". Впрочем - маманя той же философии придерживалась. Помню в деревне, году в 1987 мы шли со свадьбы отцова двоюродного брата до бабушкиной хаты. И тут нас махайловские 3 мужиков перестрели. Были: Я, отец, мать, отцов брат. В общем, маманя моя руками махала не хуже мужиков, вломили тогда "хорошо". Потом оказалось, что среди нападавшых был отцов же четвороюродный брат. Узнали. Извинялись, наутро с бутылкой приходили.... вину заглаживать :D Эх.... как вспомнишь, так плакать хочется от ностальгии. Веселые были денечки. |
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |