Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

Старший докторенок 01.10.2020 12:26

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 709757)
в цивилизованном обществе не принято тащить за собой ту же самую тему из одной квалификационной академической работы в другую. Отъездил лошадь - садись на другую.

А я Вашим мнением не соглашусь. Не надо выдумывать правила, которых нет, и прикрываться терминами "цивилизованное общество" глупо. В "цивилизованном обществе" исследователь работает над тем, что считает нужным. Ничего плохого не вижу в том, что исследователь продолжает работать по теме, расширяет и дополняет. И это вовсе не означает, что автор берет и копирует куски из одной работы в другую. Защита кандидатской вовсе не означает, что исследователь эту "лошадь отъездил". Более того, в науке очень часто параллельно одной и той же темой занимается несколько исследователей.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от avz (Сообщение 709756)
Текстик злобный.
Не вижу никакой проблемы в ДД воткнуть 50% обзора из КД, если ДД расширяет тематику КД.

А Вы когда-нибудь от этого автора не злобные слова слышали? Все что он пишет просто переполнено желчью. Может ему желчегонное выслать? Вот только чего он сам достиг не понятно.
А насчет обзора - безусловно, если автор продолжает тему, он будет опираться на свою кандидатскую, однако в любом случае - это уже будет другой обзор, во многом переработанный.

Лучник 01.10.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 709755)
"сеящий смуту" от старославянского "вадити" и "има" - обладающий, сокращенное от Вадимир, смутьян, спорщик, клеветник.
а холопъ или роба почнеть вадити на господоу томоу ти вѣры не ˫ати Гр 1270 (новг.); то же Гр 1304 1305 (2, новг.)

Очень сомнительная версия. Учитывая, что никаких нарицательных "вадимов" в древних текстах нет. Это как Ефима от фимоза выводить.
При этом есть персидский преподобномученик Вадим 4 в.

В остальном, верно. Лажанулся я. Это при том, что написать мне труда не составляло при моем-то навыке. Но я честно думал, что так лучше.
Двойная глупость была сделана в заголовке. С тех пор я ни чьих "умных" советов не слушаю.

Рената 01.10.2020 15:35

Цитата:

Сообщение от Hulio (Сообщение 709757)
Отъездил лошадь - садись на другую.

Зачем бросать хорошую лошадь?)

Старший докторенок 01.10.2020 16:03

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 709770)
Зачем бросать хорошую лошадь?)

Вот именно. И вопрос не только темы, в уровне ее раскрытия.

_Tatyana_ 02.10.2020 14:08

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 709702)
. Никакой дистанционки. В группах с +

у меня три ковида в одной группе. их вывели на дистант полностью, ППС контактными лицами не посчитались, мы ходим на работу

LeoChpr 02.10.2020 18:02

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 709783)
ППС контактными лицами не посчитались

Вариант "демократического" избавления от самых слабых по состоянию здоровья: походят, походят, да и преставятся.

cmom 07.10.2020 15:20

"Питерские вузы уходят на удалёнку: пока в этом списке СПбГУ, педиатрический и ЛЭТИ.

Универы с 1 сентября и так работали в смешанном формате (лекции — дистанционно, лабораторные — очно), но корона не дремлет. ЛЭТИ возвращается к ковидному формату с завтрашнего дня, СПбГУ и педиатрический — с понедельника."

Hulio 07.10.2020 15:32

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 709891)
"Питерские вузы уходят на удалёнку: пока в этом списке СПбГУ, педиатрический и ЛЭТИ.

ссылко где про СПбГУ? за Вами уже выехал пативэн

cmom 07.10.2020 15:52

"Полный дистант возвращается"
https://iuni.spb.ru/2020/10/07/polny...zvrashhaetsya/

nauczyciel 08.10.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 709187)
у нас занятий нет до 12 октября. А с 12 октября не только заочники, но и очники будут учиться сессионно (как заочники), приезжая отдельными группами в разное время на месяц. За этот месяц надо будет им провести занятия за весь семестр.

У нас сместили начало занятий на две недели, до 26 октября. Слухи ходят, что опять будет дистант, в том числе из-за того, что уже довольно много работников ВУЗа заражённых.

Текущее время: 16:25. Часовой пояс GMT +3.