Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Физкультура и спорт в жизни учёных и аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=6142)

Ilona 27.10.2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Домохозяйка (Сообщение 400163)
Ilona, давайте писать друг другу и помогать не прекратить.

Давайте)) пока я решила так:
1) комплекс упражнений на пресс, мне их еще тренер давала года полтора назад. Он очень щадящий, будто бы можно даже беременным. Это дома по утрам минут 15.
2) два раза в неделю йога или стрейчинг в клубе.
3) если переборю нелюбовь к бассейну по вечерам, то еще добавлю бассейн раза три в неделю по полчаса.
Ну и пешком я набегаю за день километра два.
Мне бы еще комплекс на руки, самый легкий. может кто ссылку какую даст? дома есть пара килограммовых гантелек.
Если через месяц не брошу, то усилю.

Vica3 28.10.2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Ilona (Сообщение 400359)
Мне бы еще комплекс на руки, самый легкий. может кто ссылку какую даст

см. личку

Dikoy 28.10.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от Wiktoria (Сообщение 399913)
лучше разок заплатить за персональную тренировку, пусть тренер составит программу и покажет, как все тренажеры работают. А дальше Вы уж сами по этой программе будете заниматься.

Программу нужно менять раз в 1-2 месяца, иначе мышцам она "приедается". Так что заплатить разок не прокатит.

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 399914)
Важно, чтобы было физически тяжело. Чтобы последний 10 - или 12 раз движение на тренажере давалось с предельным напряжением.
Иначе смысла нет.

No pain, no gain, как говорится.

Wiktoria 28.10.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 400639)
Программу нужно менять раз в 1-2 месяца, иначе мышцам она "приедается". Так что заплатить разок не прокатит.

Ну это если хотеть прогресса, а чтобы просто держать себя в форме - сойдет одна и та же:)

Дмитрий В. 28.10.2013 21:44

Wiktoria, а если программа меняется главным образом в сторону количественного увеличения (числа повторов, например), толк будет? :)

Wiktoria 28.10.2013 22:45

Разовьете мышечную выносливость, а чтобы силу развить, надо вес добавлять.

Dikoy 28.10.2013 22:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 400692)
в сторону количественного увеличения (числа повторов, например), толк будет?

Похудение и укрепление мышц без их заметного роста. В основном такой тип тренировок применяется к женщинам и десантникам.

А чтоб стать аки шварц, то 3 подхода по 10-15 сетов с увеличением веса в каждом сете и таким расчётом, чтоб на 15-м разе третьего сета штанга вырвалась к чертям из рук :)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

(значит хорошо делаю) .

Плохо вы делаете.
Первые 1-3 недели идёт растяжка. вы должны делать управжнения со смешными весами. С таким расчётом, чтоб в конце второго подхода чувствовалось лёгкое напряжение в мышцах. Жжение или боль - ахтунг. Порвёте связки к чёрту.
В течение этих 1-3 недель набираете нагрузку. Пока не дойдёте для нормы для вашего веса и возраста (можно найти в инете). А вот тоггда начинаете брать нормальную нагрузку.

Цитата:

Попа ноги болят адски, что делать?

Троксивазин (пачкается) или фастум-гель.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 399882)
Интересно будет узнать результат.

Дык ждать придётся долго. Год, я думаю... Пока можно будет что-то сказать.

Домохозяйка 28.10.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 400705)
вы должны делать управжнения со смешными весами. С таким расчётом, чтоб в конце второго подхода чувствовалось лёгкое напряжение в мышцах. Жжение или боль - ахтунг. Порвёте связки к чёрту.

мне и без весов нормально пока. Сегодня наоборот, после упражнений полегчало. Да и вообще полегчало.

gav 28.10.2013 23:08

Лучник,
Цитата:

Важно, чтобы было физически тяжело. Чтобы последний 10 - или 12 раз движение на тренажере давалось с предельным напряжением.

Иначе смысла нет.
Если ставить цель нарастить мышечную массу. Только нафига девушке она???
Девушкам оптимально 15-20 повторений с небольшими весами.

Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, если после упражнения чувствуете жжение, а не следующий и через день легкую боль в нужных местах (те, которые хотите развить) - то все отлично делаете.

Добавлено через 1 минуту
Домохозяйка, но если мышцы болят, то делать на них сегодня упражнение не следует! Да, может полегчать, но это опасно и бессмысленно!

Домохозяйка 28.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от gav (Сообщение 400716)
делать на них упражнение не следует!

не-не-не, так можно бросить все нафиг, в облегченном режиме продолжать в любом случае.
Образно говоря, я дома приседаю 20 раз, чего там можно порвать?:rolleyes:

Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3.