Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Кулинария. Делимся секретами. Рецептами. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=7378)

kravets 11.05.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 341045)
зависит от размера куска и температуры духовки. Медленно готовить мясо, действительно ништяк.

http://www.guardian.co.uk/lifeandsty...w-sauce-recipe

Это - 4-6 часов, отнюдь не 24. Интересно, при какой температуре кровь сворачивается?

_Tatyana_ 11.05.2013 23:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 341047)
Это - 4-6 часов, отнюдь не 24. Интересно, при какой температуре кровь сворачивается?

предположу, что в том же диапазоне, что и человеческая - около 40 градусов

есть же технологии готовки при температуре не более 60-70 градусов. как раз часов около 20 часов готовится мясо

kravets 11.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 341048)
предположу, что в том же диапазоне, что и человеческая - около 40 градусов

В этом случае 40.1 была бы смертельной температурой, но это не так. Вне тела, да, но не внутри его (случай здоровенного куска мяса).

Почитал у мясотехнологов. Не все так прямо. Зависит от сочетания времени и температуры. Технологи утверждают, что гарантированно - при 80. Те же технологи утверждают, что "Medium rare – самая распространенная степень прожарки стейка с кровью, температура такого бифштекса внутри около 55". Получается, что, действительно, если ногу мамонта готовить таким образом, чтобы внутри было не более 55 (24 часа, например), то и получим его.

Hogfather 11.05.2013 23:15

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 341048)
есть же технологии готовки при температуре не более 60-70 градусов.

Именно!

_Tatyana_ 11.05.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 341050)
Почитал у мясотехнологов. Не все так прямо.

я имела ввиду гретую кровь, без волокон
Цитата:

что "Medium rare" – самая распространенная степень прожарки стейка с кровью
нет там крови, там розовый мясной сок.

с кровью это как раз Rare
Цитата:

если ногу мамонта готовить таким образом, чтобы внутри было не более 55 (24 часа, например), то и получим его.
только это реально большой кус мяса должен быть.

Aspirantfm 11.05.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 340729)
Последнее время подсел на салат типа "Цезарь". Салат Романо (или фриллис)+резанная грудка индейки гриль+зеленый сыр+чуть-чуть заправки для салата. Гренки не кладу.

Ну ВАМ - это называть Цезарем - непростительно! Кроме Романо - все остальное также далеко он Цезаря, как Дюкан от ЗОЖ.

Dr SG 12.05.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 341047)
Интересно, при какой температуре кровь сворачивается?

общепринятое мнение что белки крови начинают сворачиваться примерно 45С, но как уже обсудили, покаааа температурная обработка проникнет в середину куска... Специальный термометр можно купить для мяса. :yes:

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 341052)
нет там крови, там розовый мясной сок.
с кровью это как раз Rare

Ага

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 341054)
Ну ВАМ - это называть Цезарем - непростительно! Кроме Романо - все остальное также далеко он Цезаря, как Дюкан от ЗОЖ.

Ну это как борщ, в каждом доме по своему... Когда говорят салат "Цезарь" то уже подразумеваешь что там есть lettuce и птичье мясо. Вариантов как собак не резанных, но эти два основных ингредиента должны присутствовать. :)

Aspirantfm 12.05.2013 00:10

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 341057)
Ну это как борщ, в каждом доме по своему... Когда говорят салат "Цезарь" то уже подразумеваешь что там есть lettuce и птичье мясо. Вариантов как собак не резанных, но эти два основных ингредиента должны присутствовать. :)

Вас обманули. Мясо там совсем не предполагается. И я точно знаю, что Hogfather это прекрасно знает, зря он что ли на китчен_нах тусовался.

Dr SG 12.05.2013 00:16

Греческий origin у этого салата. Я б не назвала немецкую кухню кухней мирового класса (так же как и греческую вообще-то :)
Кушайте как хотите и с чем хотите, главное чтоб самому нравилось :yes:

_Tatyana_ 12.05.2013 00:18

Цитата:

Сообщение от Aspirantfm (Сообщение 341060)
И я точно знаю, что Hogfather это прекрасно знает, зря он что ли на китчен_нах тусовался.

хорошие были времена

Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +3.