![]() |
Жириновский обвинил заместителя Ливанова в подделке диплома
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обвиняет замглавы Минобрнауки Игоря Федюкина в подлоге документов и подделке диплома. В подтверждении своих слов парламентарий показал журналистам папку с документами, в которых представлены копии дипломов и зачетной книжки чиновника. По словам Жириновского, в зачетной книжке Федюкина все 40 дисциплин записаны одной рукой, передает РИА Новости. Депутат заявил, что намерен направить собранные им материалы в Следственный комитет. «Раз есть такая информация, надо, чтобы они занимались», — сказал он, добавив, что сделает это в честь своего дня рождения — 25 апреля. |
Цитата:
|
Цитата:
Уже и Вольфыч разбушевался :lol: http://lenta.ru/news/2013/04/24/fedukin/ На мой взгляд (если это действительно так, не хочу вдаваться во флуд касательно подделки ксерокопий, думаю, что уголовкой это не является - никто никому не может запретить художественное творчество, если только не ответственность по статье: "распространение сведений заведомо ложных... порочащих...") - тут банальная ситуация могла быть. Понятно - что Федюкин - мальчик не глупый (кстати - no doubts насчет троек в дипломе - даже для должности замминистра, может наоборот, так оно и надо на такой должности), но не столько "умненький", сколько "со связями" (другие до уровня замминистра в РФ не доходят). Понятно, что в аспирантурку - пристроили, потом - нашлись варианты пристройства более преспективные - Универ Сев. Каролины. Понятно, что на российскую аспирантурку - тем более по малоперспективной с точки зрения бизнеса/бюрократической карьеры в наши времена (это не СССР, где истфак МГУ был катапультой на высшие идеологические уровни КПСС, да простит меня Лучник) истории, при появлении новых перспектив - забили. И тут, возник вопрос показать специализацию, где бы фигурировала истоия США, и из диплома (тем более с учетом андора спецкурсов и самостоятельнйо работы) - это следовало слабо. Ну - решили пойти по стандартному пути - выписать дубликат диплома и чуток в него дописать то, что "толи было толи не было". Путь на самом деле - стандартный. В системе образования нашей - еще со временм советских, когда (как ни странно) делопроизводство было менее бюрократизированным и формализованным - используется. В принципе - Федюкину легко и отбрехаться от этого (ежели что и есть): все свалить на ВУЗ: "диплом потерял, обратился - они мне выдали, а я и не посмотрел...." Добавлено через 4 минуты Факт наличия ВПО у него же никто не отрицает.... Ну пусть получит еще один, правильный дубликат. Тем более, что в аспирантуру в США уже поступать более не надо :lol: Заодно старый - сможе отдать в прокуратуру в целях дальше разобраться с "неэффективным ВУЗом РГГУ". Ведь даже, подлецы, элементарное делопроизводство наладить не могут :laugh: |
Цитата:
|
Цитата:
На серии я что-то и внимания не обратил Дубликат же другйо серей выается. В любом случае - буря в стакане воды. Хотя - наблюдать за всем этим - несколько юмористично. |
Ну, заплатил кто-то пользователю (фотошопом или паинтом) средней руки бабло, чтобы тот сделал подложную копию, а Вольфович и ухватился за соломинку, доказав еще раз, что тонет. Будь она цветная - подделка бы выявилась на глаз, а с серой - можно работать сколько угодно. Грешен - сам так делал, когда нужно было, но продвинутым себя в этих инструментах не считаю.
|
Вроде как Федюкин не виноват:
Все однокурсники Федюкина получили "подложные" дипломы Цитата:
|
Цитата:
Тут разбираться нужно. |
Добавлено через 6 минут
Цитата:
|
а сколько оригинального текста прилично? и если стоит ссылка на источник (без указания страниц), а программа показывает что заимствовано, это значит все же заимствование или плагиат?
|
Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3. |