![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
cmom, за время детства и юности, как мне кажется, человек натирает "больные мозоли".
Которых старается избежать, выстраивая свою жизнь. Моя мама, например, человек-конфликт. И одно из главных достоинств моей жены - безконфликтность. Само собой, потом натираются новые мозоли, уже свои. Но от них "отстраиваться" будут мои дети. |
Maksimus, так я и говорю, опираясь на ваши слова, что практика эту теорию не подтверждает, на что и есть уже два примера, что фигня эта теория, никто не ищет таких, как родители, просто иногда совпадения случаются. Вот, когда есть какая-то психологическая травма в детстве, связанная с родителем, тогда бывают случаи переноса. Например, девочки, выросшие без отца, часто выбирают зрелых мужчин. А мужчины, матери которых обижали их в детстве, подсознательно выбирают такой же тип, чаще всего внешне похожий, чтобы потом отыгрываться на них за ошибки матери. Но это же совсем другое дело.
|
caty-zharr, а, теперь понял, о чем вы.
|
И вообще, замуж выходить/жениться надо по любви, и не важно, кто там на кого похож. Ну, чтобы потом не было мучительно больно, как говорится...
|
Цитата:
Ответ пришел в виде воспоминаний о сердечном трепете :) |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Сейчас - тоже по любви. Но первый брак с одной стороны научил пропускать мелочи, а с другой - объяснил мне, чего не нужно. |
Цитата:
|
Цитата:
Может быть (не пробовал) брак по расчету и холоднее, но он с бОльшей вероятностью содержит уважение - то, чего может не оказаться, когда любовь остынет. Добавлено через 27 секунд Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
caty-zharr, я как раз за "по любви".
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:35. Часовой пояс GMT +3. |