Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 3 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11911)

Домохозяйка 05.10.2013 20:58

Цитата:

Это королева огненных муравьев только что спарилась с трутнем. Теперь она роет ямку в земле, чтобы...
:facepalm: меня постиг легкий шок, ребенок смотрит научпоп ВВС.
Королева с трутнем...вот так всегда :rolleyes:

kravets 06.10.2013 00:07

День закончился...

Злиться я начал еще с утра ((С) В.Солоухин, "Обед за границей"). Вчера вечером из Бремена прилетела сестра с племянником доулаживать здесь свои дела. У нас остановиться не захотела с воплем "Я сама рожала и знаю, как это когда гости". Обычно она останавливается у мамы, но в предыдущей серии мама была погружена в паровоз, который доставил ее в Геленджик.

Ладно, встретил самолет, привез в гостиницу во дворе дома, там же бросил на ночь машину с чемоданами в багажнике. Да, это было вчера.

Сегодня приехала мама. Перед этим удалось жестким рыком купировать истерику у сестры, которая боялась признаться маме, что она приехала вчера, а не завтра.

Встретились на Придаче (это у нас как бы городская жд станция с неудобным транспортом), к этому времени истерика превратилась в тихое поскуливание "Ой, что же будет".

Ага. Выгружаю маму из тамбура, с 4 местами вместо базовых двух. Одно из мест - здоровый сушеный краб в сувенирной коробочке - ну с метр размером. Снова ага. Учитывая, что поезд стоит 2 минуты, а народ тоже хочет выйти, не только мама - сплошное ага.

Сестра с племянником все это время прятались у меня за спиной, и только столб освещения, который случайно оказался рядом, спас меня от удержания мамы путем прислонения ее к оному. От неожиданности. Ага.

Ладно, дошли до машины, я их туда загнал и стал собирать пазл - при совсем немаленьком багажнике запхать туда все корзины, картины и котомки. Куда там огурцам в ведрах. Ага...

Продрался через город с юга на север (всего 40 минут, почти не нарушал), по дороге выясняется, что мама не записала волшебное слово для снятия с охраны. Совсем ага... Хорошо, что я бумажку, на которой были записаны разные волшебные слова, которые мне дала мама перед отъездом, не выкинул накануне (что-то удержало), а запихал совсем недалеко от рабочего кресла.

Так недалеко, что жене понадобилось минут 20, чтобы ее найти и продиктовать волшебное слово. Угу.

Приехали к маме. Обычная девятиэтажка, дверь подъезда из серии "А пружинкой-то мы воду качаем". Маму отправил в квартиру улаживать все пароли с охраной (однажды она что-то забыла и через 5 минут было маски-шоу. Хорошо, я тогда был при паспорте), племянника поставил накачивать воду, сестра вызвалась помогать носить вещи к подъезду. Ага. Она с полменя. Мелочь мелкая.

Вот когда я вместе с последней парой чемоданов подошел к подъезду, она удивленно воззрилась на эту коллекцию и сказала: "Интересно, откуда так много вещей?". Ага. Осталась цела.

Все, затащили, пошел обратно. По дороге звоню жене (договорились раньше), говорю - дорогая, вызывай такси ко времени через полчаса, скоро буду (доехать до гаража - поставить - дойти домой в обычном темпе - 15 минут). Слышу в ответ: "А такси уже ждет, я его вызвала...". Ага-ага-ага, поскакали-поехали-побежали... Уложился в 8.

Вот только у семьи любимой подруги любимой жены в гостях после какого-то Нахимова с каким-то виски отошел.

День завершен, жертв и разрушений нет.

Dukar 06.10.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 391790)
День завершен, жертв и разрушений нет.

А я сводила дочь на английский, потом сходила на "Гравитацию", сочинила несколько абзацев (:facepalm:) диссера, накрасила ногти... Идиллия :smirk:

Aspirant_Cat 06.10.2013 07:19

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 391440)
Я как-то спрашивал у отца (почти 30 лет летной работы), говорит не видел

Ваш отец космонавт или просто летчик?

Лучник 06.10.2013 07:51

kravets, эпично. Внушает!

Дмитрий Иванов 06.10.2013 09:07

kravets, Внушило....
А Вы КАК время нашли ЭТО так описать???

kravets 06.10.2013 09:48

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Иванов (Сообщение 391846)
kravets, Внушило....
А Вы КАК время нашли ЭТО так описать???

Приехали из гостей с успокоенными нервами, изрядно полеченными разными средствами. Деток уложили, жена умостилась смотреть "Кухню-ТВ" (у нее такой вариант медитации), я погонял Цезаря (это мой вариант) и решал таки русским по экрану написать, как оно было.

Aspirant_Cat 06.10.2013 10:00

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 391859)
погонял Цезаря

это как?

Dr SG 06.10.2013 10:23

деверь с Лондонов приехал вчерась.
"помогать" с золовкой. ну... я свое место знаю. встала к станку (на кухне).
а у той глазки такие же, стеклянные ишо.

kravets 06.10.2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 391862)
это как?

Игрушка такая компьютерная старинная, мигрирует вслед за мной.

Степан Капуста 06.10.2013 11:25

Цитата:

после какого-то Нахимова

Это ж гадость... Здоровье не жалко?
Цитата:

с каким-то виски отошел

Тем более с чем-то мешать...

Лучник 06.10.2013 11:28

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 391901)

Человек - мера всех вещей. Полегчало, значит - норм.

caty-zharr 06.10.2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 391805)
сходила на "Гравитацию"

Dukar, и как? Я вот тоже думаю, не сходить ли :)

Лучник 06.10.2013 11:57

А я недавно на "Малавиту" сходил - очень приятное кино.

kravets 06.10.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 391901)

Тем более с чем-то мешать...

Здоровья - жалко. Но когда первая гадость кончилась, пошла вторая. Градус не изменился...

Добавлено через 22 секунды
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 391903)
Человек - мера всех вещей. Полегчало, значит - норм.

Во. Золотые слова.

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.