![]() |
Dereza, наоборотъ, правильно поступаютъ: одинъ говоритъ одно, другой другое, что бы ни получилось въ итогѣ - "мы же говорили!" :surprise:
|
"❗️Ученые из России и Узбекистана установили, что слабые дозы радиации способны уничтожить коронавирус, включая его мутации, не навредив при этом человеку, сообщает пресс-служба Уральского федерального университета (УрФУ)."
|
сообщаю о том "как у нас" - относительно экзаменов
в летнюю сессию с видеоэкзаменами никто незаморачивался, только защиты ВКР сделали в Teams, а экзамены и зачёты проставляли как придётся. теперь решили дополнительно использовать контроль-идентификацию: 1. собирается группа студентов в Teams и показывает документы на камеру а затем 2. все переключаются в moodle и проходят тесты обычным образом. потом преподаватель подводит итоги и сообщает оценки то есть: Teams и moodle НИКАК не связаны между собой, существуют параллельно. Студент может пройти тест как угодно, с чьей угодно помощью, вообще без личного участия. Зачем тогда нужна индентификация - вообще непонятно. Но и это ещё не всё, куча преподавателей просто забила на эти требования и вообще не использовала Teams для идентификации. Максимум - пообщались в текстовом чате. такие дела |
Ну за такую зп ППСы и так перерабатывают. В конце концов -они не следователи, а добросовестность студентов презюмируется как министр сказал
|
К сожалению, сталкиваюсь с тем, что у студентов, даже у магистров, весьма поверхностные знания по специальности. Особенно у тех, которые изначально заканчивали бакалавриат по смежным наукам. Хотя баллы при поступлении у всех высокие.
|
Цитата:
Как-то приехал я в один ВУЗ. Смотрю ВКРб - так себе. Смотрю МД - вообще туалетная бумага. Не могу понять, в чем дело. Пошел смотреть на магистрантов. Их семь человек: информатик, робототехник, экономист, кадровик, социолог, педагог, механик... Понял, почему... |
В тему. На нашем заводе началась пока добровольная вакцинация, готовят списки желающих. Слухи правда ходят, что те, кто "добровольно" не привьется, медкомиссию не пройдет)
|
В универе позавчера собирали списки желающих привиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я верю во все вот это, более того, считаю, что сама мысль о продолжении обучения по смежной специальности правильная. Исполнение хромает. |
Цитата:
|
Ну и поскольку у меня опять ... очень много работы, потому что проектировщики, не обученные смежным специальностям и не имеющие понятия о кадастре, размещают площадки для складирования на автодорогах, а подъездные дороги на ЛЭПках, то еще по выступаю, дабы отвлечься...
Все эти темы с дистанционным обучением, осваиванием смежных специальностей хороши только для Ну раза два я его отправлю, спросить того, кто ему делал работу, как он ее делал... Но отчислить-то его нельзя! И времени на бесконечное принятие зачетов опять нет! Поэтому, будем округлять ё до приемлемых цифр. И верить в лучшее. Что доучится где-нибудь, если понадобится. А если нет, то, наверное, и не надо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но так-то да, новое знание должно накладываться на уже имеющиеся представления.. Цитата:
|
Цитата:
В приведенном мною выше примере (реальном) это полная профанация обучения. Не может быть не хромого исполнения. И это всё - законно, соответствует всем НА и ЛНА. |
Текущее время: 17:43. Часовой пояс GMT +3. |