Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Martusya 28.11.2015 22:18

каракуль надо брать!

_Tatyana_ 28.11.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555347)
каракуль надо брать!

каракуль даже мне рано! лет так через двадцать

Dukar 28.11.2015 22:44

Я нищебродка, в пуховике хожу :smirk: Практичность - наше все

Лучник 28.11.2015 22:51

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 555338)
Профессор, все-таки решили ее дома принимать? Или все же в универе?

В универе. Дома пока не доделал ремонт.

Twuk 28.11.2015 23:22

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 555350)
В универе. Дома...

Тоже интересный вопрос. У меня была тётенька дипломным и официальным научным руководителем, д.наук и вот это все, жена академика моего нынешнего консультанта научного, так для нее была норма приглашать студентов-дипломантов, аспирантов домой, если мы не успевали или по каким-то иным причинам не могли встретиться в университете в присутственные часы на кафедре. Т.е. совершенно естественный процесс ни мы, ни она ничего предосудительного в этом не видели, наоборот было иногда удобней. Тем паче чаще встречались все же в университете.
А я бы постеснялся приглашать домой именно дипломников и аспирантов, хотя с ремонтом и чистой в доме все в порядке.

kravets 28.11.2015 23:27

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 555351)
А я бы постеснялся приглашать домой именно дипломников и аспирантов

Дипломников нет, а аспирантов - частенько. Они просто не всегда совпадают со мной на работе.

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 555349)
Я нищебродка, в пуховике хожу Практичность - наше все

:beer:

Maksimus 28.11.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555325)
мало ли чего объявляете
кризис, инфляция,
с нового года новая цена

Наоборот, демпинговать надо. И кланяться больше. Много таких, охочих до заработка.

Martusya 29.11.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 555355)
Наоборот, демпинговать надо. И кланяться больше. Много таких, охочих до заработка.

Ага, помечтайте. Пока тенденция скорее обратная - родители готовы кланяться и повышать цену, лишь бы их дитятку довели до егэ с немного заполненной головой.
Не знаю почему у профессора проблема с поиском учеников. Может предмет непопулярный.

Havrosh 29.11.2015 00:09

Цитата:

Сообщение от Dukar (Сообщение 555349)
в пуховике хожу Практичность - наше все

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 555352)
:beer:

Потому, что у Вас тепло :)
В 40-градусный мороз в пуховике особо не походишь. Либо пуховик нужен на натуральном пуху и довольно толстый, то бишь непрактичный...

Martusya 29.11.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 555357)
В 40-градусный мороз в пуховике особо не походишь, либо пуховик нужен на натуральном пуху и довольно толстый..

Типа норка теплее?

Havrosh 29.11.2015 00:12

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555358)
Типа норка теплее?

Объективно теплее, если, конечно, это не дамская декоративная шубейка до попы поясницы

Martusya 29.11.2015 00:13

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 555359)
Объективно теплее, если, конечно, это не дамская декоративная шубейка до попы поясницы

Субъективно холоднее:D

Havrosh 29.11.2015 00:16

Или не лысая стриженная норка

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555360)
Субъективно холоднее

Смотря что за норка. В Питере, кстати, шапки норковые шьют на фабриках хорошие, а вот шуб нормальных я в магазинах не видел

kravets 29.11.2015 00:18

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 555357)
В 40-градусный мороз в пуховике особо не походишь. Либо пуховик нужен на натуральном пуху и довольно толстый, то бишь непрактичный...

Да, такого в Воронеже не припомню. И ходить-то по такому морозу особо негде: от дома до остановки не замерзну, от остановки до работы - тоже.

А вот был когда-то в Кургане - да, там было очень свежо, где-то те самые -40. Но тоже - от гостиницы до чайной на остановке, потом троллейбус (сначала не мог понять - народу полно, а сидит мало), потом от конечной до бюро пропусков - тоже вроде не замерз. А вот уже от бюро пропусков до нужного корпуса пришлось вприпрыжку, да и там меня отогревали.

И - единственный раз в жизни видел сугробы в рост по окна троллейбуса - едешь как в коридоре.

Старший докторенок 29.11.2015 00:25

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 555351)
Тоже интересный вопрос. У меня была тётенька дипломным и официальным научным руководителем, д.наук и вот это все, жена академика моего нынешнего консультанта научного, так для нее была норма приглашать студентов-дипломантов, аспирантов домой, если мы не успевали или по каким-то иным причинам не могли встретиться в университете в присутственные часы на кафедре. Т.е. совершенно естественный процесс ни мы, ни она ничего предосудительного в этом не видели, наоборот было иногда удобней. Тем паче чаще встречались все же в университете.
А я бы постеснялся приглашать домой именно дипломников и аспирантов, хотя с ремонтом и чистой в доме все в порядке.

У меня НР тоже меня частенько дома принимает. Особенно когда я диссертацию дописывала, а она ногу сломала. А уж после была у нее много раз, неоднократно она нас чаем поила и т.д. А так не вижу ничего плохого во встречах дома, в Москве это вообще очень принято. Там расстояния больше. Ко мне иногда тоже студенты приезжают, но очень редко, когда по другому никак.
Один раз нагрузила двух высоких и сильных студентов рефератами и отправила к себе домой привезти работы. Сегодня вот еще один должен был приехать, он хотел взять у нас котенка из очередного приплода нашей подъездной дурочки, но почему-то не приехал. Наверное передумал.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555358)
Типа норка теплее?

На 40 градусов мороза я бы предпочла бы дубленку (читай тулуп), которые шили в Касимове, там были классические модели из нестриженной овчины. Увы фабрику закрыли и продали. Самое главное - они шили на заказ на большие размеры. Нашему отцу такую сшили. Ходит - сносу нет. Вот какой гад фабрику прикрыл?

А так сегодня опять попытались найти на нашем рынке пихору на кролике, увы в нашем городе нет. А насчет норки - я подумала, подумала и так не купила. Все-таки практика во мне больше чем блондинки.

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3.