Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

Martusya 29.11.2015 14:25

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 555398)
Один раз мне предлагали что–то типа пуховика, обещая, что выдержит мороз в –30, сколько стоил не помню, что–то вполне подходящее, но проблема вся в одном – неуверена, что я это смогу носить. Боюсь, что мне в этом будет душно и мокро.

ну если "типа пуховика", то может и быть душно и мокро,
а в пуховике комфортно.
цена влияет только на теплостойкость, да и то не всегда

Лучник 29.11.2015 14:52

Еще мембранные куртки - хорошая штука градусов до 10 мороза.

Добавлено через 1 минуту
Но та шубка, о корой я, собственно, писал - она не для стужи: коротенькая и рукава в три четверти.

_Tatyana_ 29.11.2015 15:41

докторенок, я тут выяснила, что при наличии машины - шуба - она и не нужна вообще

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 555398)
Боюсь, что мне в этом будет душно и мокро.

я лично предпочитаю мерзнуть, чем потеть. потому шапок нет - мне в любой мокро и душно.

Martusya 29.11.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 555406)
я лично предпочитаю мерзнуть, чем потеть. потому шапок нет - мне в любой мокро и душно.

горячая голова?
ну не всем же так невезет:)

_Tatyana_ 29.11.2015 16:54

Martusya, нет. я пушистая же. объемные волосы плюс шапка= очень жарко. до минус 15 я даже капюшон не набрасываю

Старший докторенок 29.11.2015 16:59

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555400)
ну если "типа пуховика", то может и быть душно и мокро,
а в пуховике комфортно.
цена влияет только на теплостойкость, да и то не всегда

Когда пишут "типа пуховика", то имею ввиду все наполнители, которые есть в дутике от синтепона до пуха и шерсти овцы (т.е. получается типа одеяла). Что мне тогда предлагали не помню, но что-то фирменное. Да я себе не очень нравлюсь в таком одеянии. Получается одеяло на ножках. Шуба лучше, но не обязательно норковая.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 555406)
докторенок, я тут выяснила, что при наличии машины - шуба - она и не нужна вообще

Добавлено через 1 минуту

Так при наличии машины даже зимние сапоги не нужны, особенно если стоянка есть на работе.

Vica3 29.11.2015 18:03

Цитата:

Сообщение от Havrosh (Сообщение 555343)
За 2-3 года песец заметно желтеет. Даже, если в шкафу висит.

Вас, бохатых, не поймешь.. Че - манная крупа из магазинов исчезла? и вообще - если не топить буржуйку журналами "Работница" и "Сделай сам" - там столько рассово верных советов = как за мехом следить в условиях кризиса - шо проверять устанешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 555351)
А я бы постеснялся приглашать домой именно дипломников и аспирантов

сколько с этими категориями работаю - исключительно дома.. Кстати - всевозможные сертификаты там и пригождаются)) Вот еще - на работе на них время тратить.. нафиг

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 555385)
Понятно дело, что это дорого, непрактично ...., на метро или автобусе особо не поездишь в них, по слякоти не походишь

Вы таки никогда не видели маршрутку в час пик в -35, когда водитель орет - или все сядут, или никто не поедет, и бабы в пуховиках ломятся на выход, а бабы в норках в пол подворачивают эти норки и присаживаются на корточки... Особенно кошерно смотрелась мадам лет 25 в белой стриженной норке-халате... Мну было в восторге.. у мну то норка была по колено - там подвернула - и нормально)))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 555411)
Так при наличии машины даже зимние сапоги не нужны,

ыех... никогда Вы в -30 не вставали на ночной дороге внезапно... после этого понимаешь - что машина-машиной, а сапоги/шуба - сапоги/шуба - зимой.

Старший докторенок 29.11.2015 18:08

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 555416)
Вас, бохатых, не поймешь.. Че - манная крупа из магазинов исчезла? и вообще - если не топить буржуйку журналами "Работница" и "Сделай сам" - там столько рассово верных советов = как за мехом следить в условиях кризиса - шо проверять устанешь.

ыех... никогда Вы в -30 не вставали на ночной дороге внезапно... после этого понимаешь - что машина-машиной, а сапоги/шуба - сапоги/шуба - зимой.

Так у мну машина зимой в гараже стоит, так что мне это не понять. А вот Работница классная вещь. Недавно в ленинке смотрела подшивки 30-х годов, так там даже рисунки вышивок сохранились... Жаль никак не доеду еще посмотреть.

Maksimus 29.11.2015 18:21

Цитата:

бабы в норках в пол подворачивают эти норки и присаживаются на корточки...

:eek:

Martusya 29.11.2015 18:22

Цитата:

бабы в пуховиках ломятся на выход, а бабы в норках в пол подворачивают эти норки и присаживаются на корточки...

а в пуховике почему на корточки нельзя?

вообще трешак конечно
норка в пол, маршрутка, корточки...

Maksimus 29.11.2015 18:22

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555423)
маршрутка, корточки...

гопники и гопницы

_Tatyana_ 29.11.2015 18:26

Vica3, я ночью машин боюсь... пока до такой степени ездового мастерства не дошла.

Добавлено через 2 минуты
Старший докторенок, я пока планирую ездить

зимние сапоги можно не только со смехом брать, а в сапогах с евросмехом не жарко и не холодно, и да - стоянка на работе есть

Maksimus 29.11.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 555425)
зимние сапоги можно не только со смехом брать

:laugh:

_Tatyana_ 29.11.2015 18:34

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 555423)
вообще трешак конечно
норка в пол, маршрутка, корточки...

норка в пол это повод для такси как минимум, а маршрутка повод переодеть эту норку

Martusya 29.11.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 555429)
норка в пол это

диагноз

чота я эту меховую хрень уже прямо ненавижу вся

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.