![]() |
Хуже всего, что социально-активная молодежь вполне себе просекла фишку и, тусуясь в окопополитчиеских тусовках, исступленно надеется быть допущенной лет через 10 к разделу пирога, или по крайней мере устроиться на тихую и непыльную работенку. Если этого хочет пожилой или человек средних лет, это хоть можно понять и оправдать (пусть и условно). Но если человек, только вступающий в жизнь, уже заранее видит себя не производящим ценности, а активно распиливающим их, то у этой страны нет будущего. Я у себя в Вузике на Окраине Города вижу этих неокомсомольцев, единороссовских митинговцев, квнщиков-спортсменов, волонтеров-словоблудов, трахнутых идеей социальной активности и хочу их убить собственноручно. Более уродливого порождения совка, чем неокомсомол, я не знаю. СССР кончился, а зино-комсалистская потребность приподняться над ближним своим УЖЕ В 17-18 ЛЕТ - не только не исчезла, но и выросла.
|
Как Навальный стал Президентом Грузии (ненастоящим):
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Лучник,
а Вам не кажется, что народ первичен, а власть вторична? Как люди сумели организоваться в обществе - такая у них и власть. Представьте, если бы в средневековой Руси развилось за пару десятков лет современное гражданское общество - думаю, шанс этого примерно такой же, как и мартышкам напечатать "Войну и мир", случайно стуча по клавишам. Откуда в нашем обществе, где среди простого населения принято покрывать преступников и плевать на закон, возьмется цивилизованная власть? Думаю, "потолок" нашего народа - это горлопан-алконавт и самодур типа Ельцина и Урлашова. А Путин - это один из лучших вариантов "царя". Ждать Сталина смысла нет - закон и порядок должен обеспечиваться демократическими путями а в большинстве своем высоким нравственным уровнем каждого, а для этого должен был созревший народ. Сталин, конечно, наведет порядок, но сдвинет нас еще на десятки лет назад в социальном развитии. |
Цитата:
Цитата:
В первую очередь не власть виновата, а мы, общество, народ. |
Цитата:
|
Цитата:
А на мой вопрос вы так и не ответили, все философствуете... |
Maksimus, вот именно!
Но мне сейчас ситуация видится в целом положительно. Народ потихоньку включается в политическую жизнь, гражданское общество медленно, но развивается. Думаю, власть реально понимает необходимость перемен, что единственный путь развития - это движение в сторону правового с высоким уровнем гражданского общества государства. Однако, если сейчас дать полную свободу оппозиционным настроениям, народ выберет Урлашовых, которые, весьма вероятно, могут напортачить. Поэтому действовать в сторону современного государства надо, но дозировано, чтобы не впадать из крайности в крайность, "качая лодку". Естественно, надо бороться с коррупцией, двигаться в сторону независимости суда и т.п. Но не оголтело, а разумно. Что, я считаю, Путин сейчас и делает. |
Плутовство с избирательным фондом Навального:
Владимир Ашурков на своей странице в фейсбуке отчитывается о первом миллионе рублей,переданном в избирательный фонд Алексея Навального: http://img11.nnm.me/0/7/3/f/5/4fded5...1ad344f399.jpg Скрытый текст
Инструкция для жертвователей
Наши крутые юристы придумали легальный способ внесения денег на специальный избирательный счет кандидата в мэры Москвы Навального А.А., не требующий изнурительного мучения с банковскими переводами. Очень простой. Владимир Ашурков (которого вы все знаете, как директора "Фонда борьбы с коррупцией") пошел ногами и внес через отделение Сбербанка на избирательный счет Навального А.А. 1000000 (один миллион) рублей, максимально разрешенную сумму пожертвования для физического лица. Это - абсолютно легальное пожертвование от физического лица, гражданина РФ. Теперь любой желающий - в смысле, любой желающий поддержать избирательную кампанию Навального - может отправить любую сумму денег на Яндекс.Кошелек Ашуркова, номер этого кошелька 41001866154016, вот аудит. Перевести деньги на Яндекс.Кошелек можно огромным множеством разных способов, в том числе - с любой банковской карты, из любого банка, из любого электронного кошелька. Как только на кошельке Ашуркова скопится 1000000 рублей, свое пожертвование в избирательный фонд Навального сделает еще какое-нибудь физическое лицо (например, еще кто-то из сотрудников "Фонда борьбы с коррупцией"), и так далее. Придумана схема обхода такого незначительного пункта в избирательном законодательстве, как контроль за поступлением средств на избирательный счет кандидата. Через платежные системы могут пополнять счет люди с любым гражданством; НКО, в том числе являющиеся иностранными агентами; а также юр. лица, которые по-другому не имели права финансировать избирательные кампании в Российской Федерации. Средства, добытые криминальным путем, теперь также легко можно использовать в избирательных кампаниях, ничуть не боясь быть раскрытым. Де-юре: все четко - комар носа не подточит, ведь получается, что максимальный перевод в избирательный фонд перечисляет один человек по всем правилам. Де-факто: тысячи всевозможных неконтролируемых переводов, из различных частей света, от самых разных жертвователей, оседают на одном Яндекс-кошельке,чтобы быть перечисленными в избирательный фонд оппозиционного кандидата. Обвиняя других в нечестной борьбе, нельзя использовать обходные схемы, чтобы облегчить сбор средств ( и не только). Называя других жуликами и ворами, Алексей Навальный не чурается использования не совсем честных и не совсем открытых приемов. |
Текущее время: 06:12. Часовой пояс GMT +3. |