![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Хе-хе, к нам в деканат однажды позвонили из одной известной и, наверное, уважаемой адвокатской конторы и у нас состоялся примерно такой разговор:
-Скажите, а сколько соток в гектаре? -100. -А каким нормативным актом это регулируется? Мы с ответом как-то затруднились... |
Цитата:
Когда я перешел совсем в коммерцию, дельта только увеличилась. Сейчас то, что мне за ученую степень в оборонке обещали надбавку аж 2-3тыс (10% от оклада) кажется смешным. Так что, ИМХО, за такие деньги это может быть только хобби. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но тогда любой учитель, врач участковый, педиатр может быть нами признан "охамевшим", если хочет Цитата:
Нормальное, кстати, желание, вполне человеческое - работать на одном месте. А вот, чтобы имея иметь достойный доход, нужно вкалывать на 2-3 (а то больше) работах - это не есть правильно Добавлено через 2 минуты И в догонку...что-то пугают меня в последнее время настроения общественности о хороших заработках преподавателей, что аргументируется фразой: "у них подработки есть". |
Скорее, наоборот. Я считаю что преподавать можно в качестве хобби к основной работе. Мой начальник так делает, например. В качестве приятного бонуса - может выбирать студентов к нам в отделы. И на программу стажировки тоже.(могу рассказать приватно)
Что касается заработка... Я считаю, что он должен быть адекватно пропорционален нагрузке и содержанию работы. Нет большого подвига в том, чтобы приходить на кафедру и по замшелым конспектам вести общий или спецпредмет. Особенно, если его преподавание не подкреплено опытом лектора. Я не знаю, где как, но в технических науках "профессора" ни дня не работавшие в промышленности - распространенное явление. Непрофильные предметы ведут обычные, по сути, учителя. Не нужен профессор психологии, чтобы прочитать 32 часа лекций студентам-математикам. Ну, плюс, я замечал, что профессора работают сильно меньше. У моего научрука была одна лекция в неделю и лабы, которые он отдавал аспирантам. Остальное время он или работал дома с дипломниками-аспирантами или писал книжку. Не скажу, чтобы был сильно этим загружен. Я за ЗП пусть в 6-7 раз большую, чем у него, работаю минимум 40 часов в неделю в офисе(с когда оплачиваемыми, а когда нет переработками) и езжу в командировки по 10-12 раз в год. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Такие тоже бывают. Более того, таких "непрофильных" преподавателей я даже любил ))))
|
|
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |