Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Что вижу, о том пою (с). Часть 5 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12558)

докторенок 22.04.2014 11:39

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 439971)
Maksimus,
Один раз мне хорошо влетело, что пацаны на год меня старше поймали и побили моего младшего брата. От отца. Типа, почему я не в курсах и почему не принял меры. Пришлось после школы их ловить и ввязываться в драку. Хотя мне нос разбили, но я двоим тоже нос разбил и директриса отца вызвала уже за мое хулиганство. За это уже дома мне была объявлена благодарность. Типа "Пусть побьют, но за себя и за своих надо ввязываться в драку без промедления".

Поддерживаю позицию Вашего отца, а вот выбирать профессию, т.е. куда поступать должен сам ребенок. я в свое время была вынуждена потратить определенные эмоции, чтобы отбиться от родительской версии выбора вуза и теперь этому очень рада, впрочем они тоже, ;)но сейчас

kravets 22.04.2014 11:49

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 439993)
а вот выбирать профессию, т.е. куда поступать должен сам ребенок.

Для меня это большой дискуссионный вопрос. С одной стороны Вы вроде как и правы, а с другой - ребенок зачастую не в состоянии спрогнозировать перспективность специальности на 4 года вперед.

Живой пример - старшая дочь. Рвалась на "Управление персоналом". Поступила. На третьем курсе стала плеваться аки верблюдиха - но заставил доучиться. Сейчас работает на себя.

Еще живой пример - старший сын (где-то писал уже, что он поступал в Москву, на бюджет, в РЭА). Я был очень недоволен (ну такое отношение к экономистам). Работает в Москве с третьего курса, сейчас - банковский аналитик. Он - доволен. Я - никак не могу решить для себя.

IRA2001 22.04.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 440000)
Для меня это большой дискуссионный вопрос. С одной стороны Вы вроде как и правы, а с другой - ребенок зачастую не в состоянии спрогнозировать перспективность специальности на 4 года вперед.

интересная, кстати тема...
Частенько приглашают к отборным 10-11-классникам для проведения мастер-классов/тренингов. Так вот...в последние пару лет тенденция наметилась - дети не отстаивают свою позицию по выбору профессии и поступлению. Они с бОльшим желанием ориентируются на мнение родителей, а когда предки настаивают на их самостоятельном выборе, то сильно расстраиваются (откуда типа мы знаем, пусть мама с папой решат).
Так вот...задумалась - что это: реалии нового времени (отсутствие ответственности, инфантилизм и пр.) или все-таки результат воспитания в стиле "ребенок должен слушаться"?

Team_Leader 22.04.2014 11:55

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 439993)
Поддерживаю позицию Вашего отца,

понятно, менты - шо с вами сделать :D

Maksimus 22.04.2014 12:09

IRA2001, скорее всего первое.

докторенок 22.04.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 440000)

Живой пример - старшая дочь. Рвалась на "Управление персоналом". Поступила. На третьем курсе стала плеваться аки верблюдиха - но заставил доучиться. Сейчас работает на себя.

Еще живой пример - старший сын (где-то писал уже, что он поступал в Москву, на бюджет, в РЭА). Я был очень недоволен (ну такое отношение к экономистам). Работает в Москве с третьего курса, сейчас - банковский аналитик. Он - доволен. Я - никак не могу решить для себя.

Бывает так, что в состоянии спрогнозировать. При чем очень осознанно и целеустремленно. Мне повезло: мои родители инженеры по образованию и у них были коллеги, у которых дети старше меня лет на 5-8. Вот эти коллеги и настояли, чтобы их дети пошли тоже в инженеры, а потом как насмотрелись на проблемы с высшей математикой и техническими науками, все это через слезы, домашние скандалы, что младших детей уже принуждать не стали. Эти истории и впечатлили моих родителей, тем более, что мой выбор вполне приличный был - истфак, да и по историей я всегда реально интересовалась.

Добавлено через 1 минуту
IRA2001, я тоже думаю, что первое. Увы... Для формирования специалиста это очень плохой момент

kravets 22.04.2014 12:20

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 440009)
Бывает так, что в состоянии спрогнозировать. При чем очень осознанно и целеустремленно.

Весьма редко - по состоянию на сейчас.

Team_Leader 22.04.2014 13:07

:up:
http://videocdn.itar-tass.com/tass/m...22/3662271.jpg

Степан Капуста 22.04.2014 14:31

Team_Leader, это Ын что ли?

cmom 22.04.2014 17:41

Мой старый холодильник работает уже 20 лет.

Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3.