Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Коронавирус: переход вузов на дистанционное обучение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=16200)

_Ivan_ 09.10.2020 12:47

у нас до 1 ноября по прежнему:
колледж (довузовское) и 1-курс бакалавриата/специалитета - очно
военное обучение - очно
остальные продолжают валять дурака

_Tatyana_ 14.10.2020 09:26

Такой вопрос - а вся Москва вузовская на дистане или частично? потому что куча студентов приехала домой, опять развозят ковид по стране.

4gost 14.10.2020 09:30

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 710043)
Такой вопрос - а вся Москва вузовская на дистане или частично?

в известных мне местах все пока еще учатся очно

nauczyciel 14.10.2020 09:34

У нас студенты должны были начать обучение в понедельник. Вчера сообщили, что начало семестра на ноябрь откладывается, и спросили, у кого есть техническая возможность проводить занятия дистанционно.

_Tatyana_ 14.10.2020 09:36

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 710044)
в известных мне местах все пока еще учатся очно

Пироговка на 2 недели ушла точно

caty-zharr 14.10.2020 09:37

У нас со следующего понедельника дистант "до стабилизации обстановки". Здравствуй, майкрософт тимс.

_Tatyana_ 14.10.2020 09:39

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 710046)
У нас студенты должны были начать обучение в понедельник. Вчера сообщили, что начало семестра на ноябрь откладывается, и спросили, у кого есть техническая возможность проводить занятия дистанционно.

вот это если честно - совершенно неправильно. в мои вот планы не входит покупка графического планшета ( если что - приму в дар)

а если не покупать планшет, то для проведения он-лайн практики по решению задач - то надо делать шибко многостраничную презентацию, что опять ест мое время совсем нехило.

все остальное - выложи конспект, что бы они переписали - профанация

Димитриадис 14.10.2020 09:46

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 710043)
Такой вопрос - а вся Москва вузовская на дистане или частично?

Частично. У нас если в группе обнаружили ковид у одного человека - группу выгоняют на дистант.
Пока "чистые" группы занимаются в очном формате.

Dereza 14.10.2020 09:53

У нас первый курс с понедельника только приступил к очным занятиям. Остальные ещё и не начинали - изначально на дистанте сидят. Вчера была в своём корпусе - ВСЕ студенты без масок. У дочери то же самое. В маске надо только зайти в корпус. Потом все снимают.

nauczyciel 14.10.2020 09:54

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 710049)
вот это если честно - совершенно неправильно

Совершенно согласен, что неправильно. Но такие времена. Я думаю, что на ректорат давят извне, не разрешая занятия начинать. Сколько это продлится - непонятно, но точно не бесконечно.
Больше всего сейчас меня удивляет в коронавирусной ситуёвине, что студенты прекратили требовать уменьшения оплаты фактически неоказанных услуг, как это было в апреле-мае.

Текущее время: 04:28. Часовой пояс GMT +3.