Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Проблемы с армией у аспирантов - 4 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2881)

PaBess 22.09.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Aris_P@ (Сообщение 176718)
можно ссылку на документ(закон)?

в смысле ссылку на закон? нам справку в ВУЗе сказали не дадут, без готовой работы, утвержденной кафедрой (это ли не предзащита?), тут и закон не нужен, нет справки - вперед в войска

Aris_P@ 22.09.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от PaBess (Сообщение 176766)
в смысле ссылку на закон? нам справку в ВУЗе сказали не дадут, без готовой работы, утвержденной кафедрой (это ли не предзащита?), тут и закон не нужен, нет справки - вперед в войска

Цитата:

получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования;
не вижу тут ни слова про какие-нибудь документы, потому и спрашиваю.

PaBess 22.09.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от Aris_P@ (Сообщение 176772)
не вижу тут ни слова про какие-нибудь документы, потому и спрашиваю.

хорошо. давайте рассуждать.
Итак, я прихожу в военкомат и говорю: "-Здрасте, я Вася Пупкин, и я три года учился в аспирантуре, справки у вас есть за прошлые три года, а у меня есть аспирантское удостоверение, продленное на все три года - вот оно!
А вот теперь, как в статье написано, я буду защищаться - год. потом встретимся. это моя отсрочка. До свидания."
Так что ли?

Aris_P@ 22.09.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от PaBess (Сообщение 176783)
хорошо. давайте рассуждать.
Итак, я прихожу в военкомат и говорю: "-Здрасте, я Вася Пупкин, и я три года учился в аспирантуре, справки у вас есть за прошлые три года, а у меня есть аспирантское удостоверение, продленное на все три года - вот оно!
А вот теперь, как в статье написано, я буду защищаться - год. потом встретимся. это моя отсрочка. До свидания."
Так что ли?

справки за 3 года? - вроде отсрочка дается сразу на все предусмотренное время

D.A. 22.09.2011 14:35

Aris_P@, справку надо приносить в военкомат каждый год.

Aris_P@ 22.09.2011 14:51

Цитата:

Сообщение от D.A. (Сообщение 176811)
Aris_P@, справку надо приносить в военкомат каждый год.

не знал, мне пришлось дважды справку носить - первый раз после поступления, второй раз в этой ветке ранее описан:)

PaBess 22.09.2011 15:48

ммм.. может опять ошибаюсь, но ведь отсрочка в вузе (в студенчестве) тоже одна на 5 лет, но подтверждают ее каждый год, если даже не каждые 6 месяцев....

вообщем, это все мелочи...

Но я так и не поняла точно: муж учился сначала 1,5 года в технич. гос вузе и одновременно в платном вузе на экономической спец-ти, из гос ушел ПСЖ. три года прошло в платном. Уже никак ему поступить заново на бюджет на техническую специальность?

Maksimus 22.09.2011 17:13

Цитата:

Сообщение от PaBess (Сообщение 176825)
Уже никак ему поступить заново на бюджет на техническую специальность?

Нет...

SturMan 22.09.2011 18:10

ccылку не дам, но нас предупреждали заранее, и план работы и защиты исходя из этого делали с науч руком, в аспирантуре вам скажут также, а противоречить им смысла не вижу)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Aris_P@ (Сообщение 176796)
справки за 3 года? - вроде отсрочка дается сразу на все предусмотренное время

я не знаю мне в форме 26 тупо пишут 2012 год без точной даты, хотя заканчиваю в январе 2012,
и также было когда вышку получал - писали 2008 а заканчивал в декабре 2008 и проблем с вк не было

Добавлено через 2 минуты
сегодня кстатии сходил в вк, сказали [...] вам а не вторая аспирантура с отсрочкой)))

radag 22.09.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от PaBess (Сообщение 176825)

Но я так и не поняла точно: муж учился сначала 1,5 года в технич. гос вузе и одновременно в платном вузе на экономической спец-ти, из гос ушел ПСЖ. три года прошло в платном. Уже никак ему поступить заново на бюджет на техническую специальность?

поступить можно, вопрос в том, отсрочку по какому вузу он получал ранее, так как повторно в тот же вуз, на ту же специальность военкомат не даст отсрочки, но скорее всего он получал отсрочку только в одном вузе.
уточните, это очень важный момент

Текущее время: 02:44. Часовой пояс GMT +3.