Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Письмо министру (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=9830)

badalek 14.10.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 281447)
основы нанотехнологий

Lutatovsky, нанотрубки выращиваете и наночастицы синтезируете?

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 281442)
образованием нужно заниматься

Кстати, когда министр представлял свою команду, то в зале был человек, приглашённый за активное участие в обсуждениях на форуме минестерства, так что общественное мнение в определённой степени учитывается.:)

Lutatovsky 14.10.2012 17:29

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 281460)
Lutatovsky, нанотрубки выращиваете и наночастицы синтезируете?

Пока что выращиваю поколение инноваторов - менеджеров по инновациям и промышленным инвестициям, способных разбираться в высоких технологиях и отличать истинные нанотехнологии от шарлатанских "бананотехнологий". Бананотехнологиями я обычно называю различные псевдонаучные проекты, эксплуатирующие слово "нано". Типа "наномойка для машин", "нанокартридж для принтера", "нанопрепарат от облысения" и т.д.

Maksimus 14.10.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 281461)
Пока что выращиваю поколение инноваторов - менеджеров по инновациям

:facepalm:

badalek 14.10.2012 17:42

Цитата:

Пока что выращиваю поколение инноваторов - менеджеров по инновациям и промышленным инвестициям, способных разбираться в высоких технологиях

Согласен, такие специалисты нужны. Конечно, они будут разбираться в нанотехнологиях гораздо меньше, чем специалисты в этой области по профилю, но действительно, кто-то должен развивать науку, а кто-то управлять и решать различные вопросы административного характера.

Лучник 14.10.2012 17:47

Цитата:

Сообщение от Ink (Сообщение 281434)
нам нафиг не сдались.

Да почему? Правда, я не знаю, кто это такие.

Maksimus 14.10.2012 17:53

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 281463)
но действительно, кто-то должен развивать науку, а кто-то управлять и решать различные вопросы административного характера

И вы всерьез думаете, что до управления инновациями допустят менеджеров по инновациям? Расскажите еще про архинужность специальности менеджер организации и про то, кем они работают :D

badalek 14.10.2012 18:01

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 281465)
И вы всерьез думаете, что до управления инновациями допустят менеджеров по инновациям?

С учётом современного образования, думаю, что лишь какой-то небольшой процент специалистов этого вида может быть допущен, причём, естественно, не на самые верхи, а как вспомогательные элементы, имеющие хоть какое-то представление об этом. Факультеты инноватики связь с предприятиями имеют. Без хотя бы небольшого социального заказа целые факультеты создавать бессмысленно.:)

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 281465)
менеджер организации

А вон их сколько расплодилось, наступить негде.:D

Maksimus 14.10.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 281466)
а как вспомогательные эеленты

менеджеры по продажам, менеджеры по клинингу и т.п. :D

elekrin 14.10.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от ;281453
Ищу единомышленников. На то он и форум :)

Lutatovsky
Уважаемый Lutatovsky! Я с Вами. Могу добавить в письмо еще два пункта,уже как психолог. Подробности позже.

Вляпалась... 14.10.2012 18:09

Цитата:

способных разбираться в высоких технологиях и отличать истинные нанотехнологии от шарлатанских "бананотехнологий"

(не помню откуда) кто будет судить судей?

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.