Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Довольны ли Вы своими зарплатами? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=2548)

прохожий 14.09.2016 13:17

а лучше вообще не работать ... :cool:

tanya92 14.09.2016 13:18

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605666)
Как? 36 часов на 5 дней - не менее 7 часов в день все равно преподаватель обязан заниматься работой. Хочет рабочий день не с 8, а с 10, пусть пашет вечером дольше. Только вот студенты тоже не обязаны ради чьих-то детей поздними вечерами на пары таскаться.

Вот именно, на работе, а не дома с кофе в уютной обстановке методички кропать.

Just Another One 14.09.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 605676)
Вы с 9 до 6 сейчас работаете?
И как по сравнению с преподским графиком?

У меня ненормированный график. Когда надо и дольше сижу. И от моего графика чужие графики не зависят, помощников я не задерживаю. Да и когда преподавал, я о переносе пар всегда заранее, чем раньше, тем лучше, предупреждал студентов, из уважения к их рабочему времени. Кроме того, чисто преподского графика у меня никогда не было, у меня всегда был и есть полный рабочий день, даже с излишками.

докторенок 14.09.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605674)
А преподаватель обязан находиться на рабочем месте, его от этого никто не освобождал. Это профессуре много воли дали. Есть такое понятие "нагрузка второй половины дня". И то, что ее можно выполнять, сидя дома, личные фантазии обнаглевших преподов.

Ха, ха, ха. Где это рабочее место? Или Вы так закуток называете, на двери которого весит табличка "кафедра" и на всех 2 стола и 1 копм? Вы как с Луны свалились..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от LOVe (Сообщение 605668)
А как же тогда накладок не получается? Вот выставят, к примеру, и филологи, и экономисты историю третьей парой. И что тогда?

А они не выставят. К экономистам приходит преподаватель и говорит "я читаю у вас, а еще я читаю у историков, там у меня во вторник третья пара". Деканат это учитывает.

Just Another One 14.09.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605682)
закуток называете, на двери которого весит табличка "кафедра" и на всех 2 стола и 1 копм?

Если вы работаете в бомжатне - это ваши проблемы, я на нормальной кафедре работал с соблюдением санитарных норм и личным столом у каждого.

докторенок 14.09.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от tanya92 (Сообщение 605680)
Вот именно, на работе, а не дома с кофе в уютной обстановке методички кропать.

Ой, сколько зависти! Прямо так завидно: можно работать в уютной домашней обстановке, кофе пить. Конечно, если в уютной обстановке, то это не работа.

Just Another One 14.09.2016 13:26

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605687)
можно работать в уютной домашней обстановке, кофе пить.

Если фрилансер - сколько угодно. А если сотрудник предприятия - на рабочее место, извольте.

докторенок 14.09.2016 13:26

Just Another One, эты похоже Вы работаете в бомжатнике - мышление у Вас соответсвующее, сплошная зависть. Даже в МГУ многие кафедры не имеют нормальных помещений.

_Tatyana_ 14.09.2016 13:27

Just Another One, работающая ппсная матерь редко берет ставку.по моему опыту и опыта других детных- от четверти до полставки. Как правило на 3-4 года такой режим работы.

докторенок 14.09.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 605690)
Если фрилансер - сколько угодно. А если сотрудник предприятия - на рабочее место, извольте.

Главное, чтобы на предприятие, а не чтобы эффективео.

tanya92 14.09.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605687)
Ой, сколько зависти! Прямо так завидно: можно работать в уютной домашней обстановке, кофе пить. Конечно, если в уютной обстановке, то это не работа.

Я уж промолчу про зависть ваших коллег.

Just Another One 14.09.2016 13:29

докторенок, сейчас у меня личный кабинет и персональный помощник, если вам надо знать. Так что я вам не могу завидовать априори.

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605691)
Даже в МГУ многие кафедры не имеют нормальных помещений.

Это проблемы МГУ. Есть трудовые санитарные нормы. Если преподаватели не борются за соблюдение условий труда, значит их устраивает такое отношение руководства. Тогда тем более нечего права качать.

_Tatyana_ 14.09.2016 13:29

И я не кадровик,не юрист, но мамы младых деток могут требовать особые условия труда - вроде как.

прохожий 14.09.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605691)
Даже в МГУ многие кафедры не имеют нормальных помещений.

они сейчас разъезжаются, там такие хоромы понастроены ...

LOVe 14.09.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 605682)
А они не выставят. К экономистам приходит преподаватель и говорит "я читаю у вас, а еще я читаю у историков, там у меня во вторник третья пара". Деканат это учитывает.

То есть получается, что это специфика Вашего вуза, что преподаватели кафедр, имеющих дисциплины на всех факультетах, фактически сами себе расписание делают? Может, я что-то не так поняла, но вот как сейчас вырисовывается, это так, что захотела МарьИванна себе во вторник 1 лекцию и 2 семинара, приходит к филологам и говорит: "Ставьте мне второй парой лекцию в понедельник, потому что первая, третья и четвертая пары у меня у экономистов". А затем идет к экономистам и говорит: "Ставьте мне третью и четвертые пары, потому что первая и вторая у филологов". И в итоге она не приходит к первой паре, потому что сама так себе удобно сделала, а другие под нее подстраиваются? Просто интересно, как у других бывает.

Текущее время: 17:20. Часовой пояс GMT +3.