Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Ставку увеличат до 900 часов? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10172)

Дмитрий В. 07.09.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 272548)
это что такое? :eek::confused:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Белый_шум
:D

Lutatovsky 07.09.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 272550)
"Шум", видимо в смысле нарушения нормального течения коммуникативного процесса. А почему он "белый"? странная метафора...

Всегда удивляюсь, насколько люди разные. Никогда бы не подумал, что есть люди, не знающие, что такое белый шум.
ЗЫ Кстати, по большому счету можно меня спросить про какой-нибудь термин, например, по социологии или политологиии я с вероятность 60-70% могу не ответить что он означает.

Добавлено через 1 минуту
Когда я учился в школе и ВУЗе таких дисциплин еще не было

Hogfather 07.09.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 272568)
Никогда бы не подумал, что есть люди, не знающие, что такое белый шум

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 272598)
Моя постмодернистская душа не выносит графиков и уравнений

Lutatovsky, во-во, понаберут в науку с улицы по объявлению разных постмодернистов...

0647 07.09.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 272538)
Не знаю, как в юридических или экономических науках, а у нас у техников теоретическая выкладка, не подтвержденная экспериментом, - это просто устное творчество. И за статьи, написанные в метро на коленке, в лучшем случае обзовут "сказочником".

В экономических - не во всех, конечно - тоже нужны расчеты и эксперименты (хотя бы с имитационными моделями). Вот я потому и удивился, что ряд товарищей :) предлагают ловить "чудные мгновенья" в походно-полевых условиях. Я вот в тишине думать люблю - или под Deep Purple. 8-)) Но не под канючивание студентов или сплетни коллег. И не стиснутым в городском автобусе... мне там ноутбук в зубах держать? :smirk: а "клаву" языком лизать? :p

Дмитрий В. 07.09.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 272575)
мне там ноутбук в зубах держать? а "клаву" языком лизать?

Месье знает толк в извращениях? :D

Димитриадис 07.09.2012 12:43

Люди, я прочитал ваши дневникипосмотрел вашу википедию.
Узнал о таком впервые.
Моя постмодернистская душа не выносит графиков и уравнений.:D

Feeleen 07.09.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 272568)
Никогда бы не подумал, что есть люди, не знающие, что такое белый шум.

Действительно. Есть фильм еще такой - шикарный хоррор/триллер. Да и в музыке современной (в дарк-эмбиенте, к примеру. А его Инк слушает, кстати :)) термин встречается...

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от 0647 (Сообщение 272575)
Я вот в тишине думать люблю - или под Deep Purple

Так это ваши личные проблемы. Опять же - "закушанность".

will 07.09.2012 13:39

Цитата:

Сообщение от Feeleen (Сообщение 272613)
Так это ваши личные проблемы. Опять же - "закушанность".

Личные проблемы- это если нужна спальня в кабинете.
А так- шум возникает из-за нехватки рабочего пространства под кафедральные помещения, несоблюдение ГОСТов по требованиям к зашумленности рабочего места, расстоянию между столами. Если требования ГОСТа не соблюдаются, то автоматически это не подразумевает именно работы на кафедре, а только "пришел-ушел". И не на каждого препода хватает компов на кафедре по причине того, что их ставить некуда.
Так что это вполне вузовские проблемы.

Димитриадис 07.09.2012 13:45

2 Hogfather
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 272572)
Lutatovsky, во-во, понаберут в науку с улицы по объявлению разных постмодернистов...

куды уж нам до вас, тарищ стршй прапщик! :)

Дмитрий В. 07.09.2012 13:47

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 272617)
И не на каждого препода хватает компов на кафедре по причине того, что их ставить некуда.
Так что это вполне вузовские проблемы.

Это точно! У меня просто не поднимется рука сесть за один из кафедральных компьютеров, которые всегда гораздо больше нужны лаборантам для работы с кучей всяких бумажек, которые нужно заполнять. В результате - берем науку на дом.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.