Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Написала письмо о з/п в министерство, а его перенаправили ректору. (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=10577)

Tortoise Cat 01.12.2012 12:51

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 294732)
За всех говорить не нужно. Кстати, покажите мне преподавателя, который не оценит повышения зарплаты.

Это Вы. Это я. Это, собственно, весь форум:)

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 294732)
Как положительно повлияет на имидж и показатели ВУЗа отчисление аспирантки с полуготовой диссертацией?

Никак не повлияет - ни положительно, ни отрицательно.

Lutatovsky 01.12.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294763)
Никак не повлияет - ни положительно, ни отрицательно.

На самом деле есть такой показатель "эффективность аспирантуры" (это давнишний показатель и мониторинг эффективности ВУЗов здесь ни при чем). Причем это аккредитационный показатель. И те типАвузики, которые наплевательски относятся к своим аспирантам, имеют все шансы остаться без лицензии.

D.S. 01.12.2012 13:29

Ректор еще никак не отреагировал, а тут столько понаписали. :D
У нас кстати тоже преподы без степени получали около 6.5к, но это было пару лет назад.

Vica3 01.12.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Lutatovsky (Сообщение 294769)
И те типАвузики, которые наплевательски относятся к своим аспирантам

бхааа.. выгоним непонятливую бюджетную аспирантку машу, возьмем платную соискательницу катю на последний год на бюджет.. и так далее.. схемы за последний десяток лет уже отработаны, выверены и прочее... понятно = что пример утрированный, но суть, думаю, понятна.
А без лицензии рискуют остаться вузики, где ректор недальновидный, а не где к асспирантам/докторантам/ППСам плохо относятся

-DOCTOR- 01.12.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Nattty (Сообщение 294499)
Сегодня пришел ответ, что мое обращение перенаправлено ректору, так как это он решает вопросы о з/п. Короче, кинули:eek:.

Обычная практика для ответов Министерств, Правительства и Администрации Президента. В единичных и уникальных случаях решения по проблеме генерируются наверху. А обычно: Ваше обращение передано ..., ждите ответа.

Лучник 01.12.2012 15:02

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294730)
К тому же создания нормальных условий преподаватели не оценят.

Общался с профессором ВШЭ. Им там в самом деле создали хорошие условия. И они ценят. Очень даже ценят.

Tortoise Cat 01.12.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 294791)
Общался с профессором ВШЭ. Им там в самом деле создали хорошие условия. И они ценят. Очень даже ценят.

Все люди теоретически, конечно, разные. Но тех, кто любит арбуз, все же ощутимо больше, чем тех, кто любит свиной хрящик.

IvanSpbRu 01.12.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294730)
И тем не менее.
К тому же создания нормальных условий преподаватели не оценят. Они всегда будут хотеть больше) оценят только те, кто уже имеет опят работы в одном из "медвежьих углов"

Вы, случаем, не представительница администрации? Эта категория людей и впрямь считает, что человеческого отношения преподаватели не достойны...

Ink 01.12.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 294842)
Вы, случаем, не представительница администрации?

Иван, вам повезло: это зав. кафедрой. :D

Лучник 01.12.2012 19:15

Цитата:

Сообщение от Tortoise Cat (Сообщение 294793)
Все люди теоретически, конечно, разные. Но тех, кто любит арбуз, все же ощутимо больше, чем тех, кто любит свиной хрящик.

Никто кроме ВШЭ и не пробовал создавать человеческие условия.

На правах оффтопа
мне кажется, любителей хрящика больше. Во всяком случае, среди взрослых. :)

Текущее время: 03:52. Часовой пояс GMT +3.