Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Медицинские науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=139)
-   -   О клятве Гиппократа (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11050)

LeoChpr 22.06.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 355066)
Анализы интерпретируются только в непосредственной связи с клинической картиной конкретного пациента

Но не всегда так. Что-то в анализах можно и без клиники рассмотреть, например, норму.
Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 355198)
Последний дерматолог мою клиническую картину даже смотреть не стала

А что смотреть на болячки, если вы неоднократно с этим обращаетесь. Достаточно прочитать на странице "заключительный/уточненный диагноз". Она обычно вторая (после паспортной части) в карточке.

Aspirant_Cat 22.06.2013 17:35

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355252)
А что смотреть на болячки, если вы неоднократно с этим обращаетесь. Достаточно прочитать на странице "заключительный диагноз". Она обычно вторая (после паспортной части) в карточке.

Я к разным врачам обращаюсь, и карточка была новая, там ничего не было написано, старая потерялась. Эта врач видела меня в первый раз и на картину дерматита смотреть не стала. Предыдущая невнимательно слушала, и в карточке написала полную чушь: якобы мне стало хуже от клотримазола и тербинафина, а на самом деле это я ей рассказывала, как лечила ими розовый лишай пять лет назад, а нынче до визита к ней ничем, кроме Д-Пантенола, не мазала.

Котова 22.06.2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 322424)
Вот такое равнодушие и цинизм врачей по отношению к пациентам вместо соблюдения клятвы Гиппократа. Эти товарищи даже не чувствуют ответственности за результаты своей же работы и молодое поколение врачей воспитывают в том же духе.

Самаршинская клятва медработника. Мда.
А вам мамзель надо поменьше беспокоиться и с восточными приезжими не встречаться.

-DOCTOR- 23.06.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355252)
Но не всегда так. Что-то в анализах можно и без клиники рассмотреть, например, норму.

Норма - лишь усредненные показатели популяции. Не всегда к Вам эта норма - является нормой.

LeoChpr 23.06.2013 10:48

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 355529)
Не всегда к Вам эта норма - является нормой.

Если следовать вашей логике, то кофейная гуща и карты Таро надежнее. Боже, куда я попал?!, Где мои вещи!

-DOCTOR- 23.06.2013 11:08

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355532)
Если следовать вашей логике, то кофейная гуща и карты Таро надежнее. Боже, куда я попал?!, Где мои вещи!

Моя логика такова: любой анализ интерпретируется в непосредственной привязке к конкретному индивиду (пациенту). Если Вам хочется тупого заключения автоматического анализатора - Ваше право, но потом не жалуйтесь.

LeoChpr 23.06.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от -DOCTOR- (Сообщение 355538)
но потом не жалуйтесь.

Как я понял, вы отрицаете консультирование Online [предложение не закончено]

cmom 23.06.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Paul Kellerman (Сообщение 354790)
Сразу видно народ не видел настоящего капитализма.
Итак, заповеди капиталистического врача:
1) Пациента нужно раскручивать как можно больше на
всевозможные дорогостоящие анализы и диагностики.
2) У пациента обязательно должны быть осложнения и
рецидивы, он ни в коем случае не должен дешево и нав-
сегда выздороветь. Он должен регулярно болеть чем-то.
3) Нужно навязывать дорогие малоэффективные препа-
раты, за рекламу которых хорошо платит производитель.
Дешевые и эффективные средства тщательно скрывать.
Ну и так далее...

во, по этой схеме, похоже, что работают.

LeoChpr 23.06.2013 12:04

Цитата:

Сообщение от cmom (Сообщение 355544)
похоже, что работают.

Вы чо, в России видели нормальный капитализм? Его же нету, окромя "на большой дороге, да с кистенем". [до голды на шее осталось 68 сообщений].

-DOCTOR- 24.06.2013 18:34

Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 355541)
Как я понял, вы отрицаете консультирование Online [предложение не закончено]

Не видя пациента - это и называется гадание на кофейной гуще.

Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +3.