Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Пойти в проводники на лето (или насовсем?) (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11349)

Martusya 02.05.2013 16:45

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 338383)
мне с детства навнушали родители, что хуже продавца только уборщица :)

Это такой давний гениальный способ мотивировать отпрысков на учебу? Будешь плохо учиться - продавцом станешь, а совсем плохо - уборщицей?
Интересно, откуда в ссср возник такой снобизм?
А вы детку запугиваете превращением в дворника-таджика сразу после третьей двойки за месяц?

badalek 02.05.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от -Соискатель- (Сообщение 338375)
badalek, однако Вы же не пробовали воровать, употреблять наркотики или зарабатывать сексуальными услугами? Тогда не надо говорить, что все стоит попробовать.

А я об этом и не говорю (бери от жизни всё - это нелепость), я же написал:
Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 338347)
Главное иметь всегда ввиду определённые нравственные и другие нормы и правила, приступая к любой деятельности, любому делу.

И именно эти нормы и правила ограничивают нас от заведомо греховных и абсурдных действий как наркотики и разврат. Таким образом, имеется в виду всё в определённых границах, но не всё вообще.:)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

к людям этой профессии отношусь адекватно, но сама идти и что-то продавать никогда бы не смогла .

Да, каждому своё, а кто-то и продавцом любит работать, кто-то получает удовольствие от уборки помещений и т.п.:)

_Tatyana_ 02.05.2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 338384)
Это такой давний гениальный способ мотивировать отпрысков на учебу? Будешь плохо учиться - продавцом станешь, а совсем плохо - уборщицей?
А вы детку запугиваете превращением в дворника-таджика сразу после третьей двойки за месяц?

:lol: да, наверное, дело именно в определенном снобизме, родители всегда были начальниками+ посольская школа в началке
а моя детка из года в год обновляет свои фотки для стенда "зотолой фонд школы" как круглая отличница. четверка - это уже трагедия. на мои слова-четверка тоже хорошо-реакции 0. 7 класс, может потом будет проще относиться, не знаю.

Martusya 02.05.2013 17:06

Цитата:

Сообщение от badalek (Сообщение 338385)
Да, каждому своё, а кто-то и продавцом любит работать, кто-то получает удовольствие от уборки помещений и т.п.:)

Любовь к профессии так и читается на лицах этих людей.

Цитата:

Сообщение от _Tatyana_ (Сообщение 338387)
:lol: да, наверное, дело именно в определенном снобизме, родители всегда были начальниками+ посольская школа в началке
а моя детка из года в год обновляет свои фотки для стенда "зотолой фонд школы" как круглая отличница.

оу.
замахнуться на алмазный не позволяет исключительно врожденная скромность, я полагаю.

_Tatyana_ 02.05.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Martusya (Сообщение 338388)
замахнуться на алмазный не позволяет исключительно врожденная скромность, я полагаю.

мы тут не причем. это наш директор :)

Дмитрий В. 02.05.2013 17:46

Цитата:

Наверное, потому, что это был пережиток капитализма, которого не должно было остаться после победы коммунизма и распределения благ в соответствии с "каждому по потребностям".

Лучник 02.05.2013 18:02

Цитата:

Сообщение от Textilshik (Сообщение 338382)
Самая вкусная кукуруза - само собой - с колхозного поля, аки и молоко корова завжди смачнийше дает из сена с колхозных лугов.

Наш Волго-Дон бросал якорь у колхозных полей, мы на моторке причаливали к берегу и набивали горохом подвязанные снизу треники. Пиратствовали, в общем. :cool:

Aspirant_Cat 02.05.2013 18:43

Цитата:

сама идти и что-то продавать никогда бы не смогла .

да, к этому нужно иметь талант ;) Не у каждого получится делать реальные деньги.
Цитата:

уборщица

Кстати, я тут подумываю, а не подработать ли летом? лишние 15-16 тысяч попе не помеха :)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Лишь бы не после третьего диплома о в/о :D

Степан Капуста 02.05.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 338392)
Наш Волго-Дон бросал якорь у колхозных полей, мы на моторке причаливали к берегу и набивали горохом подвязанные снизу треники. Пиратствовали, в общем. :cool:

А астраханские помидоры из собственных трюмов тем же колхозникам не предлагали? ;-)

Лучник 02.05.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 338407)
А астраханские помидоры из собственных трюмов тем же колхозникам не предлагали? ;-)

Не, мы же были благородные пираты.

А опыт продаж я получил в археологичке, продавая пейзанам излишки консервированной каши с мясом. Ходил, стучал в окна, продавал одну "на пробу", затем возвращался (каша вкусная была, жирная), продавал еще.

Сам себе тепрь удивляюсь, вспоминая. У меня же еще тогда был заскок: я принципиально не умывался, не брился и ходил в рванье, но все равно вызывал доверие народа, измученного дефицитом начала 90-х.

Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3.