Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Материализация чувственных идей или планы на 2013-2014 учебный год (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11444)

0647 31.05.2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 348012)
Теперь ромашку в аптеке не будете покупать

ЗачЭм ромашка? Теперь можно и детишкам молочишко, и самому знатный коньячишко... :cool:

IvanSpbRu 31.05.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 347994)
:eek::eek::eek:
мне з/п повысили
:eek::eek:

Поздравляю! Очень рад за Вас!

Uzanka 10.07.2014 14:56

Форумчане,
поделитесь своим опытом. Что удалось реализовать из планируемого год назад? что нет? Что хотелось бы?

Очень нужно для мотивации ...моя мотивация на нуле...поддержите своими успехами. Всегда приятно видеть новые достижение, даже если они не твои, а твоих коллег и друзей.

4gost 10.07.2014 15:09

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 458153)
поделитесь своим опытом. Что удалось реализовать из планируемого год назад?

Удалось успешно защититься в середине 2013 года, несмотря на кляузу, именуемую отрицательным отзывом.
Цитата:

что нет?

1. Не удалось опубликовать все, что хотелось - например, одну из статей планировалось публиковать в журнале среднего пошиба, а к моменту, когда статья была готова, высокое начальство сказало переделать ее, чтобы публиковать в один из топовых журналов (импакт >10) - а для этого нужно сделать еще дофига работы руками. Еще кое в чем не удалось достичь запланированных экспериментальных результатов, поэтому это было заброшено на период защиты диссера. Сейчас все это надо бы оформить и опубликовать хотя бы в каком-нибудь "Вестнике"
2. Не удалось урвать грант РНФ, тут без комментариев
3. Судя по всему, конкурс "Мой первый грант" в этом году проводиться не будет, а мы тоже на него рассчитывали

докторенок 10.07.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 345578)
С моими планами все ясно. Конечно, надо доделать, что не сделано в этом году. Я таки продолжаю планировать дописать учебник «Философия для чайников», переделать диссертацию в монографию. Также планирую одну ВАКовскую статью для журнала «СОЦИС». Также в голову приходят проекты для нового романа, а то мои герои растолстеют, если все время будут попивать чаек с пряничками, а кот Тимофей сбежит от тоски. Может героев в Одессу с собой на лето взять? Там по дворам Молдованки за местным криминальным элементом пусть побегают.;)
А, да чуть не забыла: творческий запой тоже в планах.

Даже пролистала всю тему, чтобы вспомнить, что планировалось. Монографию из диссера переделала, теперь нудно сватаю. «Философию для чайников» дописала, пристроила на вычитку и редактуру. Статью для СОЦИСа так и не написала, но написала для других журналов, вышло три ВАКовских, плюс разделы в двух коллективных монографиях. Зарплату мне тоже повысили за публикационную активность. Героев в Одессу взяла, по Молдаванке вместе ходили, роман вроде получился хороший. Еще неожиданно выиграла один творческий конкурс, получила планшетник. А вот с творческим запоем хуже всего: пью мало.

Димитриадис 10.07.2014 17:47

Цитата:

поделитесь своим опытом. Что удалось реализовать из планируемого год назад?

Удалось успешно защититься в конце 2013 года, что весьма важно с учетом "защитного вала" конца 2013 года, а также получить утверждение и диплом к.с.н.
Цитата:

что нет?

Не могу сказать, что какой-то "хитрый план" потерпел провал. Так, мелкие неприятности жизни, но они всегда есть. Я ничего крупного не планировал, кроме диссертации.

Uzanka 10.07.2014 20:42

4gost,
докторенок,
Димитриадис,
спасибо большое за позитив! Поздравляю вас с достижениями, особенно с защитами, статьями и книгами!

зы. тема вполне волшебная :) не успела сегодня сюда написать как мне прислали корректуру по одной из статей. Ура! Выходит в августе!!!

Добавлено через 5 минут
Мой отчет за учебный 2013-2014:

удалось:
-- опубликовать 3 статьи в 2014 (последняя выходит в августе и больше уже не будет). Все статьи в вос и скопус, Q1(1) and Q2 (2).
-- удалось написать пару новых статей по мелким идеям, что еще оставались по старому направлению (но ничего еще не принято)

не удалось:
-- начать преподавать здесь
-- выучить португальский, чтобы начать общаться с коллегами на их языке
-- получить исследовательский грант или 5-летнюю научную ставку (хотя заявку подала, но результаты первого тура только в октябре, а второго - только в конце ноября... если я дойду до второго тура)

прохожий 10.07.2014 20:45

в этом году опять начал потихоньку в свет выходить: доклад на семинаре в Питерском университете.

Hogfather 15.07.2014 09:18

Отчет
Напишу и издам монографию - не сделал
Напишу не менее 5 ВАК-статей - сделал и даже перевыполнил
Напишу хотя бы одну статью в ведущем зарубежном журнале (WoS, Scopus) - сделал.
Получу документ о повышении квалификации - сделал
Напишу как минимум одно учебное пособие (учебник) - не доделал
Напишу как минимум одну методичку - не сделал

Димитриадис 15.07.2014 09:26

Hogfather, поздравляю! :)

Не пора ли забабахать аналогичную тему на 2014-2015 учебный год?

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT +3.