Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Не нужен нам берег турецкий... Или все-таки нужен? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11504)

Uzanka 05.06.2013 19:39

Vica3,
Всё понятно, Вика. Т.е в других темах, когда вы говорите о патриотизме, великой державе - России, о том, что кругом враги и только и видят как напасть на страну.. т.е. говоря всё это, вы прекрасно уж понимаете печальный исход. Предвидите, да? Ведь менять ничего не хотите, да и не знаете как. А от платных ВАКовских статей новые знания и технолигии почему-то не прирастают.

зы. я вот думаю, что пытаться хоть что-то сделать нужно. Иначе - печальный исход и выбора тут нет. И в этой теме мы трындели пусть и о мелких идеях, но всё-таки идеях рекламы своей страны...мелочь, но и ее никто делать не будет..

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 349945)
как уже сейчас мы (страна) можем защитить себя.

Вика, я рецензировала недавно статью из ТОПового русского журнала. Не хочу писать об этом много, но я когда прониклась, то я напилась в тот день.. сильно .. с горя :( я приблизительно представляю. Хотя моя область - всего лишь численные методы.

Vica3 05.06.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Evol (Сообщение 349944)
Если тема моих исследований так или иначе касается обозначенного времени и места - то почему бы и нет?

сколько таких будет в штуках? вернее - в научных головах? до сотни по миру вряд ли наберется.. Это я к тому, что по теме своего исследования - мы все (ладно, 90%) читаем первоисточники в оригинале. Понимаете, если мне нужны результаты научного (не мемуары, а именно нормальное историческое исследование)иследования финна, в которых есть инфа за политическое воспитания в ВС во время зимней компании - я найду эти мемуары и пару переводчиков - чтобы сравнить результаты - и от этого будет больше пользы, чем от журнального перевода этой статьи на русский язык.

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349942)
или может плюнуть на всё?

каждый выбирает для себя))) я просто не люблю прожекты... А про реально работающее что-то - см. выше - про электричку))

Dukar 05.06.2013 19:41

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 349824)
Лучник, не верите мне про иноязычные публикации российских ученых - поверьте Dukar и caty-zharr.

Только одно уточнение: моя область касается не отечественной истории, а зарубежной.
У меня лично был опыт публикации на иностранных языках. Подготовила материалы по хронологии для одного русского журнала (науч-поп), вышла большая красивая статья с картинками. Редакция журнала сотрудничает с несколькими зарубежными. На встрече, когда показали новый номер, редакторы некоторых зарубежных журналов заинтересовались, попросили перепечатать. В итоге статья вышла в Польше и Чехии, переводили они сами, т.к. там много специалистов с хорошим русским. На английском тоже хотели издать, но не нашли переводчика, а мне плотно этим вопросом сейчас заниматься просто некогда. Среди своих знакомых спрашивала, но не берутся за эту тематику. Может соберусь потом, отредактирую материал к тому времени.

Vica3 05.06.2013 19:51

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349950)
т.е. говоря всё это, вы прекрасно уж понимаете печальный исход. Предвидите, да?

а вы мои посты перед ноябрем почитайте))) я и про пушного зверя в образовании предвидела))) вот такой вот я местный форумное Кассандро))

Цитата:

Ведь менять ничего не хотите,

неверно. Изменить к лучшему - хочется любому живому человеку, но!
Цитата:

и не знаете как.

а вот это - правильно. я не вижу реальных вариантов изменений))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

я вот думаю, что пытаться хоть что-то сделать нужно. Иначе - печальный исход и выбора тут нет. И в этой теме мы трындели путь и о мелких идеях, но всё-таки идеях рекламы своей страны...мелочь, но и ее никто делать не будет.

я намедни вот послала руководящую роль партии избушки в пешее путешествие после предложения - Вика, а вот теперь надо еще вот это сделать.. На удивленный вопрос - но почему?! Ты же можешь - я честно ответила, что пока я видела смысл в сворачивании гор - пусть только ради вероятности развития избушки - я эти горы вертела:Ъ Ибо видела эту ммммааааальнькую призрачную вероятность, если Вика и такие, как Вика - повкалывают.. Как только даже призрачная вероятность исчезла - исчез и смысл...
Так и здесь - я не вижу сейчас реальных выходов из ситуации с образованием.. это оборонка дубль 2 - начало 90-х...

Дмитрий В. 05.06.2013 19:53

Цитата:

о мелких идеях, но всё-таки идеях рекламы своей страны...мелочь, но и ее никто делать не будет..

Uzanka, Вы про Russia Today говорили. А не скажете, если знаете, какую, скажем так, точку зрения они по нему продвигают и кто в основном его смотрит?

Uzanka 05.06.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 349957)
Uzanka, Вы про Russia Today говорили. А не скажете, если знаете, какую, скажем так, точку зрения они по нему продвигают и кто в основном его смотрит?

Я смотрю обычно Вести 24 :) Мне удобно. Включил и в любой момент новости. Потом там есть интересные передачи - финансы, мнения, наука 2.0. и т.п. Russia Today смотрю только если мы в отъезде и где-то у знакомых, у кого нет русских каналов. Russia Today есть почти везде в Европе. Мне показалось, что это государственный канал, т.е. всё в порядке там с интерпретацией.

Дмитрий В. 05.06.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 349958)
Мне показалось, что это государственный канал, т.е. всё в порядке там с интерпретацией.

А смотрит-то его кто? Я про то, что, может, его смотрят как раз те, кто и без него к нашей стране с уважением относились бы :)

leodeltolle 05.06.2013 20:12

caty-zharr, прокомментировал в ЛС

Uzanka 05.06.2013 20:17

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 349959)
Я про то, что, может, его смотрят как раз те, кто и без него к нашей стране с уважением относились бы

В новостях сказали, что его просмотр на ютюбе побил все рекодры CNN и BBC. Возможно вы правы и так много народу по всему Миру изначально хорошо относятся к России :) Ну, так это же прекрасно.

leodeltolle 05.06.2013 20:23

К нашей стране нормально относятся, не нормально относятся к некоторым гражданам

Текущее время: 17:58. Часовой пояс GMT +3.