Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Кто имеет право преподавать в ВУЗЕ: анализ ИМХИ форумчан (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11624)

kravets 30.06.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 358413)
в командировки в Старый Оскол у нас тоже товарищей посолиднее отправляют.

А если ассистентов туда будут отправлять, местный контингент взбунтуется и прокуратура будет разбираться с выполнением лицензионных требований в филиале. Именно в Старом Осколе такие игры с другим вузом уже были.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 358433)
Vica3, а лаборант / методист уходит или остается? Вообще, может, на прощание мне окна разобьют, жесткие диски отформатируют и мебель сопрут? :D

вторая позиция вполне реальна

Дмитрий В. 30.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Vica3 (Сообщение 358453)
печатать - умеет. за склонности - выясняйте сами)

Значит, будем считать, что передача дел состоялась, где основные бумажки искать, лаборантка знает. Раз я при этом присутствовал, то сам это тоже знаю и могу проконтролировать, это направление условно закрыто.
Раз со знакомыми дел лучше не иметь - размещаем объявления и мониторим всякие hh.ru и прочие ресурсы, ищем подходящих людей, особое внимания обращая на вариант Hogfatherа (специалисты после 55). На Портал тоже заходим, если крупно повезет, находим еще хотя бы одного человека :) В поиске (раз у нас такая ситуация) стараемся найти специалистов профильных, если по какому-то направлению не получается - хотя бы максимально близких. Через профессиональные сообщества тоже пытаемся найти кого-нибудь, может, из свежих кандидатов.
Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 358455)
(устало) Коллеги, Вы путаете решение кейза и объяснение того, почему по-вашему такого быть не может.

Hogfather, а какие хорошие книги можно почитать на эту тему? Рутрекер по запросу "теория управления" выдает весьма немало.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358462)
А если ассистентов туда будут отправлять, местный контингент взбунтуется и прокуратура будет разбираться с выполнением лицензионных требований в филиале. Именно в Старом Осколе такие игры с другим вузом уже были.

Я и не спорю с этим и подобный нюанс понимаю, просто хотел предупредить старших товарищей о своем преимущественно теоретическом знакомстве с этой сферой, с филиалам.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358462)
вторая позиция вполне реальна

Методист, а не лаборант?

kravets 30.06.2013 21:28

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 358465)
Методист, а не лаборант?

форматирование...

IvanSpbRu 30.06.2013 21:33

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 358436)
Тяжелое дело, непрерывный контроль нужен за поднадзорными, а то построим неэффективную кафедру и Иван нас первым же зачморит. ИЧСХ, кафедрой руководить не хочет, даже виртуальной, а начальство гнобить -- это завсегда пожалуйста

Не хочу:D Я хочу, чтобы начальство качественно обслуживало мои интересы. А меня самого устраивает спокойная работа по специальности

Дмитрий В. 30.06.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358471)
форматирование...

Просто так, за все хорошее? Ведь если сотрудники с бывшим шефом ушли на более теплое местечко - мстить им вроде не за что...

kravets 30.06.2013 21:38

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 358477)
Просто так, за все хорошее? Ведь если сотрудники с бывшим шефом ушли на более теплое местечко - мстить им вроде не за что...

Просто так. Причем как прошлый, так и нынешний лаборант. Ох... Вы хорошо думаете о людях.

Vica3 30.06.2013 21:54

kravets, ну уж сильно то его не пугайте, а то у нас так скоро кафедрой вообще некому будет руководить:)))

Burattino 30.06.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 358173)
далеко не каждый филолог настолько способен к переобучению

Далеко не каждый филолог и филологические дисциплины способен нормально читать, к сожалению:(

Hogfather 30.06.2013 22:08

Цитата:

Сообщение от Дмитрий В. (Сообщение 358465)
а какие хорошие книги можно почитать на эту тему?

Никакие. Как говорил в таких случаях Куприн1, "Мысль изреченная есть ложь".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 358473)
Я хочу, чтобы начальство качественно обслуживало мои интересы

Вы это, рамсы не путайте. Вы -- хьюман ресурс, не более, а оно -- Начальство...

Дмитрий В. 30.06.2013 22:24

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 358493)
Никакие.

Тогда продолжаю свой забег по граблям.
Вот есть дисциплины, разместили объявления с ожидаемыми требованиями к преподавателям (не шибко, чтобы не спугнуть), просматриваем резюме, беседуем с кандидатами. Это по линии набора ППСов. Ну и пытаемся перенять весь опыт, которым не откажутся поделиться, и все бумажки, которые не унесут. Смотрим личные карточки студентов (по крайней мере, на нашей кафедры такие есть - откуда, сколько лет, телефоны, прочая инфа), смотрим, кто главные прогульщики-хвостисты и спортсмены-активисты. Какие-то еще ошибки допустил, о чем-то забыл?
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 358480)
Просто так.

Эх, теперь еще и по ночам дежурить, чтобы не напакостили :)

Текущее время: 21:27. Часовой пояс GMT +3.