Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Вести с полей (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=11903)

Aspirant_Cat 06.09.2013 07:38

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 380868)
Нет ничего постыдного в том, чтобы признать, что учился и работал в помойке - я вот например именно в помойке и учился, и работал...

Постыдно смаковать это... а Иван, по-моему, так уже смакует самым натуральным образом ;) Бьёт себя кулаком в грудь и восклицает: "Я, с таким хиршем, вышел из самой натуральной помойки! Помойки!! Помойки!!!" :D

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от докторенок (Сообщение 380627)
как ученый доверяю именно исследованиям

я столько "исследований" в своей области насмотрелась, что доверять им не могу :(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Uzanka (Сообщение 380867)
третьеразрядный вуз

Да ладно, что переживать-то? ;) Третьеразрядный вуз не помешал Вам хорошо устроиться в жизни :) У меня вон вообще третьеразрядные вуз, специальность и город, 90% посетителей данного форума убились бы ап стену с такими исходными данными, а и то не переживаю :)

Лучник 06.09.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 380883)
Третьеразрядный вуз не помешал Вам хорошо устроиться в жизни У меня вон вообще третьеразрядные вуз, специальность и город, 90% посетителей данного форума убились бы ап стену с такими исходными данными, а и то не переживаю

Не Иван смакует-то ;)

Aspirant_Cat 06.09.2013 08:11

Лучник, дык у меня Хирша нет, мне можно :)

Степан Капуста 06.09.2013 13:44

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 380618)
Разумеется. Но, имхо, это логично - давать баллы за подписывание рыб - это смешно

Я вот свои — сколько там десятков — писал сам. После прочтения.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 380623)
Да и важнее все же не отзывы на чужие работы, а работы собственные - [...]

Вообще-то рецензирование научных работ — один из столпов современной науки. Так что совсем «забивать» на них нельзя, иначе и твою работу никто никогда неотрецензирует и она формально будет «ненаучной».

IvanSpbRu 06.09.2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 380877)
(смотрит) Ух-ты! Мой ЛТП в списках, да и не последний. Серьезный анализ, говорите?

У Вас - не самый худший вуз:D Вузы сходного профиля - какой-нибудь рязанский радиотехнический псевдоуниверситет (куда ездили еще в советские времена защищаться, у кого в Ленинграде шансов не было) - Вы перекрываете точно;)

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Степан Капуста (Сообщение 381151)
Я вот свои — сколько там десятков — писал сам. После прочтения

Так я не спорю;)

Цитата:

Вообще-то рецензирование научных работ — один из столпов современной науки. Так что совсем «забивать» на них нельзя, иначе и твою работу никто никогда неотрецензирует и она формально будет «ненаучной»
Не спорю. Но это работа вспомогательная. Разве что - рецензия была опубликована тоже. А так в тех же журналах рецензии чаще всего не оплачиваются...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Постыдно смаковать это... а Иван, по-моему, так уже смакует самым натуральным образом ;) Бьёт себя кулаком в грудь и восклицает: "Я, с таким хиршем, вышел из самой натуральной помойки! Помойки!! Помойки!!!" :D

Нет, не смакую:) Просто на своем примере показываю, что этого стыдиться не надо...

Цитата:

У меня вон вообще третьеразрядные вуз, специальность и город, 90% посетителей данного форума убились бы ап стену с такими исходными данными, а и то не переживаю :)
Умница. Серьезно

Team_Leader 06.09.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 381235)
У Вас - не самый худший вуз Вузы сходного профиля - какой-нибудь рязанский радиотехнический псевдоуниверситет (куда ездили еще в советские времена защищаться, у кого в Ленинграде шансов не было) - Вы перекрываете точно

вот до сих пор не покидает ощущение ущербности практики разделения вузов на "плохие/хорошие". У каждого своя функция, своя задача и своя работа. Как можно вообще их сравнивать, и для чего это нужно.

IvanSpbRu 06.09.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 381251)
вот до сих пор не покидает ощущение ущербности практики разделения вузов на "плохие/хорошие". У каждого своя функция, своя задача и своя работа. Как можно вообще их сравнивать, и для чего это нужно

Речь не о том, что одна специальность ущербнее другой. А о том, что одну и ту же функцию одни вузы выполняют лучше, чем другие. Только и всего. И сравнение вузов по качеству выполнения функции - вполне разумно и корректно

Лучник 06.09.2013 16:00

Цитата:

вот до сих пор не покидает ощущение ущербности практики разделения вузов на "плохие/хорошие". У каждого своя функция, своя задача и своя работа. Как можно вообще их сравнивать, и для чего это нужно.

Там ведь и региональные вузы есть. Их промеж собой можно сравнивать.

Добавлено через 46 секунд
Только абитуриенты из Удмуртии в Мордовию не поедут, так что нам, в принципе, пофиг. :smirk:

LeoChpr 06.09.2013 17:11

Цитата:

Я, с таким хиршем, вышел из

А может это у него наследственное? Все дети в семье рождаются с большими хиршами на зависть и горе другим, и где учился не влияет на природную особенность.
Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 381295)
Только абитуриенты из Удмуртии в Мордовию не поедут

Проверено на практике. Многие абитуриенты из Хакасии едут в Новосибирск и Красноярск, а завершают обучение в Хакасском госуниверситете.

Аспирант МММ 06.09.2013 19:52

Цитата:

вот до сих пор не покидает ощущение ущербности практики разделения вузов на "плохие/хорошие".

Я приехав на первом курсе на каникулы домой, посетил своего друга. У него лежала тетрадка по механике, он тогда учился в классическом университете г. Минска, по самой что не на есть механики. Я полистал и поговорил с ним на эту тему м удивился, что я обычный автомобилист знаю не меньше его. После этого особо не обращал внимание на статус, ВУЗА. Фигня все это, и в самом мной уважаемом ВУЗе МГТУ им. Баумана много середнячков ниже среднего учатся.
В практической деятельности - главное личность.

Текущее время: 16:46. Часовой пояс GMT +3.