Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Психологические науки (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=141)
-   -   Нервные люди (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12087)

Aspirant_Cat 11.10.2013 18:39

Похоже, моя нервность достигла апогея :( Что-то совсем я никакая опять...

Добавлено через 11 минут
Ох, скажите мне, что всё будет хорошо, а? :o

_Tatyana_ 11.10.2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 394033)
Похоже, моя нервность достигла апогея :(

попейте молочка и баиньки
может просто перегруз систем и надо выспаться

или ванну с пеной и бокалом хорошего винища под релакс-музыку

Лучник 11.10.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 393980)
Как всё сложно. А я всю жизнь сплю бревно бревном. Ни разу не видел кошмар и не испытывал фобию.

Я не язычник, но чтение книг Озара Ворона даром не проходит :laugh:

Хвалиться психическим здоровьем не стоит. Его можно потерять как всякое другое: и под воздействием внешних обстоятельств, и по внутренним причинам.

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 393980)
Бесчувствен и неромантичен. Скептичен и недоверчив.

Вы думаете, что я интересничаю? Не, это как зубная боль. Пока зуб не заболел, сложно понять, как это бывает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Ох, скажите мне, что всё будет хорошо, а?

Фаза сменится, будет полегче.

kravets 11.10.2013 20:31

Цитата:

Похоже, моя нервность достигла апогея :( Что-то совсем я никакая опять...

Добавлено через 11 минут
Ох, скажите мне, что всё будет хорошо, а? :o

Все будет хорошо. Два дня выходных (надеюсь, у Вас так), никуда не спешить и ни о чем не заботиться до головной боли.

Димитриадис 11.10.2013 20:40

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 394061)
Вы думаете, что я интересничаю? Не, это как зубная боль. Пока зуб не заболел, сложно понять, как это бывает.

Это я о себе писал. :)

Лучник 11.10.2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Димитриадис (Сообщение 394074)
Это я о себе писал.

Я просто хотел сказать, что душевное здоровье - хрупкая штука. Не все это понимают.

В этой сфере тоже нужна работа.

Ilona 12.10.2013 11:10

Я нервная. Раньше была спокойная, а вот последние лет пять пошло поехало и теперь я однозначно нервная.

Elsa 12.10.2013 20:14

Легкий стресс не слишком вреден, более того, он может вообще не таить никакой угрозы. Чем помочь человеку, которому мешает его собственное здоровье? Можно привести краткие рекомендации желающим получить больничный лист с диагнозом "невроз".
* Живите только работой. Завидуйте лошади, что она может спать, стоя. Спит стоя - значит все время готова работать.
* Ни минуты расслабления. Делайте все с предельным напряжением. Это позволит скорее дойти до предела.
* С жаром сердца учите всех как надо себя вести, жить и работать. Верьте, что это быстро улучшит отношения с людьми.
* Все мысли должны быть заняты ошибками прошлого и заботами о будущем. Исключите любые возможности получить какое-нибудь удовольствие в настоящее время. Особо интеллектуальные могут попробовать такой финт: переставить местами прошлое и будущее. И начать верить, что в прошлом были только заботы, впереди - только ошибки, а настоящего вообще не существует.
* Отгоняйте любую мысль о чем-нибудь приятном. Все, что доставляет удовольствие, старайтесь закончить как можно быстрее. Выражение лица должно быть постоянно печальным, скорбным или угрюмым; лучше всего научиться сохранять скорбно-угрюмое выражение. Как можно реже поднимайте голову, направление взгляда - только в пол, в землю.
* Постарайтесь никого не любить и не хвалить. Любовь - это слишком легкомысленное чувство, особенно когда на вас лежит такой груз проблем.
Как видите, рекомендации довольно простые, они многим доступны. (с)

Лучник 12.10.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Elsa (Сообщение 394371)
Постарайтесь никого не любить и не хвалить. Любовь - это слишком легкомысленное чувство, особенно когда на вас лежит такой груз проблем.

Не выходит никого не любить. Тут не переделать себя. В любом случае, человек испытывает привязанности.

Aspirant_Cat 13.10.2013 07:23

Лучник, не, там наоборот имеется в виду, что надо любить, чтобы не получить больничный лист с диагнозом "невроз". А такие больничные листы дают разве? :eek:

Текущее время: 01:07. Часовой пояс GMT +3.