Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Западло в сфере публикаций ППС (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12112)

Team_Leader 15.10.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 395220)
азотную кислоту (окислитель ракетного топлива)

Не гоните ;)
Может, конечно, небольшое (0,1-0,5% от валого выпуска на НАК "Азот" серной кислоты и шло для каких-то иных, в т.ч. ракетное топливо, применений), однако, основной объем (99,ххх%) - шел все же для производства минудобрений. ;)

Цитата:

Сообщение от Dikoy (Сообщение 395220)
Для сравнения, мой отец делал на химкомбинате азотную кислоту (окислитель ракетного топлива), получал 120р. А дядя Витя с соседней квартиры водил камаз и полузал 350 + премия + калым. Так-то.

Перекрестная эластичность в действии. дяда Ваня на КАМАЗе мог влёгкую забить на ПАТП 9 или ПАТП НАК "Азот" и спокойно махануть на БАМ, Севера, в Тулауголь на аналогичную работу с з/п 500 и более руб.
Соответственно, чтобы дядь Вась с камазами удержать в ничем не привлекательной Тульской области - приходилось давать такую з/п.
А Ваш папа - инженер-оператор установки по синтезу азотной кислоты - альтернативных мест трудоустройства не имел: предприятие такое одно. Ну уйдет он максимум в Узловую на "Пластик" в цех АБС или на установку синтеза полистирола с той же з/п - смысл? Специалистов-химиков в двух районах всяко больше, чем мест альтернативного трудоустройства для них, а на "севера" - они в любом случае только разнорабочими могут "мотануть" - нет там работы для их квалификации (а в основном и не поедут - т.к. родители и старшие братья были шахтерами, и почем пуд шахтерской соли - знают не понаслышке - пусть и 120 зато в теплой пультовой и тяжелее ручки ничего не поднимать). Поэтому - эти 120 рублями и обойдутся.
Ну и потом, по условиям труда - тут еще вопрос. Оператор установки синтеза - сидит в теплом помещении пульта управления, и сложные режимы у него - редкость. По большей части он пьет чай ;)
А водитель КАМАЗа - на морозе "яйца морозит", из кабины в холод прыгает многократно за смену и напряжение нервное и физическое выше.
так что....
Другой, конечно, вопрос, что если водитель нарушит ПДД, то максимум убьется сам, + вменяемое (5-6, ну 10) количество человек, ну и товара тонн 10, а оператор установки синтеза олеума, аммиака и азотной кислоты - если нарушит технологический режим - угробит минимум 2 города с 200 и 100 тысяч населения минимум, а в худшем случае - пол области с населением миллион человек и гигантским промышленным потенциалом.

Старший докторенок 15.10.2013 09:57

Цитата:

Сообщение от IRA2001 (Сообщение 395054)
Старший докторенок,
kravets, я ж конечно, гуманитарные науки имела в виду... В порыве нашла ВАК-статью аж с 9 (!!!) авторами

Интересно как они ее писали? Через слово, или два? Как дядя Федор, Матроскин и Шарик письмо домой писали?:)

Team_Leader 15.10.2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 395013)
кста, по новому Положению это не стремно, это вообще не засчитывается
"должны быть опубликованы в разных изданиях" (с)

вы шухер не разводите и пацанов на кипишь не поднимайте ;)
Нету этого в окончательной редакции нового положения ;)

Maksimus 15.10.2013 10:12

Цитата:

Сообщение от Aspirant_Cat (Сообщение 395223)
Maksimus, а меня мона в такие работяги?

Ну оператором станка с ПУ думаю вам можно. Хорошие деньги можно поднять. Хватит ли квалификации, здоровья и т.д. - это мне не известно.

Alextiger 15.10.2013 13:10

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 395249)
вы шухер не разводите и пацанов на кипишь не поднимайте
Нету этого в окончательной редакции нового положения

ну да... Но в проекте мысль такая была. Это говорит о неофициальной "западловости" таких случаев :)

Team_Leader 15.10.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 395307)
Это говорит о неофициальной "западловости" таких случаев

каких "таких случаев"???
А если по тематике всего 1-3 ВАковских русских, и не более 5-6 международных ВОС журналов???

kravets 15.10.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Старший докторенок (Сообщение 395248)
Интересно как они ее писали? Через слово, или два? Как дядя Федор, Матроскин и Шарик письмо домой писали?:)

Ну это в любом случае превышает 7 ментов (сори) на одну лампочку

Alextiger 15.10.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 395363)
каких "таких случаев"???
А если по тематике всего 1-3 ВАковских русских

2 статьи в 1 номере.
Причем тут тематика?

Аспирант МММ 15.10.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Alextiger (Сообщение 395416)
2 статьи в 1 номере.

Да в одном номере тут не вопрос. Но реально есть такие издания, по специальности, что не всунуться. А специальность узкая.

Dikoy 15.10.2013 20:18

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 395243)
Может, конечно, небольшое (0,1-0,5% от валого выпуска на НАК "Азот" серной кислоты и шло для каких-то иных, в т.ч. ракетное топливо, применений),

Вы плохо знаете Азот. О своей работе батя рассказал только через 5 лет, когда срок истёк. Там много цехов, работающих только на оборонку. С особым режимом и качеством продукции.

Цитата:

шел все же для производства минудобрений.

Кислота не идёт на производство удобрений ;) Особенно "особо чистая".

Цитата:

Севера

Это миф, севера. ЗП высокие, но и жизнь дорогая. Мой брат газ добывает за полярным кругом, знаю я сколько там остаётся на карман.

Цитата:

инженер-оператор установки

Технолог и начальник цеха.

Цитата:

а на "севера" - они в любом случае только разнорабочими могут "мотануть"

Отец тоже мог мотануть, и некоторые мотали, но смысла, как я написал выше, особого небыло. Разьве что пенсия раньше.

Цитата:

Оператор установки синтеза - сидит в теплом помещении пульта управления, и сложные режимы у него - редкость. По большей части он пьет чай

Молоко, что за вредность дают ;)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

если нарушит технологический режим - угробит минимум 2 города с 200 и 100 тысяч населения минимум, а в худшем случае - пол области с населением миллион человек и гигантским промышленным потенциалом.

Или так

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +3.