Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Преподавательская (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Степень для тех, кому за... А также работа в ВШЭ (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=12470)

Colani 13.01.2014 15:23

А как доказать, что обучался в аспирантуре?
Мне после окончания никаких бумаг не дали.

IvanSpbRu 13.01.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417348)
Ну не понтовая она и не оборзевшая, а очень даже ничего :)
Пошел искать нестыковки

Самая главная из них - в том, что мы с Вами говорим о разных вещах:) Вы говорите об отдельных преподавателях, которые хотели бы перебраться в приличный вуз, но ряд обстоятельств, не связанных с профессиональным уровнем, им мешает. Я же говорю о более широкой прослойке, которая теоретически хотела бы перебраться, нона практике - боится своей низкой квалификации;)

Скив 13.01.2014 15:28

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 417356)
Самая главная из них - в том, что мы с Вами говорим о разных вещах Вы говорите об отдельных преподавателях, которые хотели бы перебраться в приличный вуз, но ряд обстоятельств, не связанных с профессиональным уровнем, им мешает. Я же говорю о более широкой прослойке, которая теоретически хотела бы перебраться, нона практике - боится своей низкой квалификации

Так оно и есть. И суть моих выступлений - обидно за людей из первой группы, которых сердитый представитель одного из элитных российских вузов причисляет ко второй группе. Вот из-за этого и сыр-бор словесной перепалки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 417355)
А как доказать, что обучался в аспирантуре?
Мне после окончания никаких бумаг не дали.

Такого не может быть.

tanya92 13.01.2014 15:30

Ну все, пошло противостояние - ВШЭ против всех.
В свете этого решила посмотреть, работает ли диссовет по моей специальности...
Куда там -приостановлен :).

Антону Иванову он больше не нужен, видимо, как зав кафедрой гражданского права...

Интересно, а почему во ВШЭ на праве много люда государева не самых низких должностей и не самых мелких ведомств?

will 13.01.2014 15:31

Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 417356)
на практике - боится своей низкой квалификации

Иван, Вы-идеалист:).

Известный эффект Даннинга — Крюгера обратной зависимости между самомнением по поводу своей гениальности и реальной квалификацией напрямую опровергает Ваше утверждение.

И пресловутая Вышка хороший тому пример.:lol:

Colani 13.01.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417358)
Такого не может быть.

а что дают то?:eek:

tanya92 13.01.2014 15:38

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 417362)
а что дают то?:eek:

Справку на листочке- Иванов рбучался в аспирантуре фгбоу впо "чего-то" там - даты.
Подпись, печать.

IvanSpbRu 13.01.2014 16:46

Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417358)
Так оно и есть. И суть моих выступлений - обидно за людей из первой группы, которых сердитый представитель одного из элитных российских вузов причисляет ко второй группе. Вот из-за этого и сыр-бор словесной перепалки

Именно - проблема в пресловутом баттхерте (вдруг меня причислят к людям второго сорта - эта проблема психологии почему-то очень сильна в России). Тем более что по внешним проявлениям обе эти прослойки неотличимы - именно по внешним (что, с точки зрения прагматизма Джеймса, ведет к их уравниванию;)). Обе ноют, что никак никуда не устроиться. Но если вторая неспособна в принципе, то первая просто боится попу рвать. Что, опять же, от неспособности сильно не отличается:) Неспособен работать или неспособен попу рвать - все равно ведь неспособен:)

Без обид:)

Скив 13.01.2014 16:53

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 417361)

Известный эффект Даннинга — Крюгера обратной зависимости между самомнением по поводу своей гениальности и реальной квалификацией напрямую опровергает Ваше утверждение.

И пресловутая Вышка хороший тому пример.:lol:

Если исходить из самооценки моей квалификации, то я вообще без пяти минут Нобелевский лауреат... :(

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от IvanSpbRu (Сообщение 417369)
Что, опять же, от неспособности сильно не отличается:) Неспособен работать или неспособен попу рвать - все равно ведь неспособен:)

Без обид:)

Помилуйте, какие обиды :)

Цитата:

(вдруг меня причислят к людям второго сорта - эта проблема психологии почему-то очень сильна в России).
Все верно. Я даже знаю, почему, но объяснять научной терминологией это долго.

IvanSpbRu 13.01.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от will (Сообщение 417361)

И пресловутая Вышка хороший тому пример:lol:

Себя я, во всяком случае, считаю человеком средних способностей (может быть, чуть ниже среднего), и низкой работоспособности:( Да и откровенных зазнаек вокруг не вижу. Но мы региональный кампус...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Скив (Сообщение 417370)

Все верно. Я даже знаю, почему, но объяснять научной терминологией это долго

Я просто исхожу из предпосылки - возможно, неверной - что нельзя сделать кого либо человеком второго сорта. Им можно только стать самому, изнутри. И чем больше человек сражается с малейшими намеками на свою второсортность (в реальности - с призраками таких намеков) - тем на самом деле сильнее он внутри уверен в своей второсортности. И вместо того чтобы разубедиться самому, он палкой разубеждает окружающих - которые такому подходу очень сильно удивляются...

Но в теме про магистратуру в 47 лет это уже запредельный оффтоп:)

Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.