Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Где можно применить степень? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13011)

Dr SG 03.08.2014 10:59

в моем дипломе об университетском образовании с Томского универа стояло: биолог (за эту часть не ручаюсь), преподаватель биологии(100% ручаюсь).

Colani 03.08.2014 11:59

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464222)
в моем дипломе об университетском образовании с Томского универа стояло: биолог (за эту часть не ручаюсь), преподаватель биологии(100% ручаюсь).

такое есть и сейчас на некоторых специальностях, например во ВГИКе.:D Режиссер, педагог ; Кинооператор, педагог и т.п.
Насколько мне известно в том же мгу любой студент может получить этого преподавателя, как дополнительную квалификацию. Однако как сейчас в других вузах, без понятия. У меня такого нет, хотя я пед закончил.

прохожий 03.08.2014 18:06

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 464230)
такое есть и сейчас на некоторых специальностях, например во ВГИКе.:D Режиссер, педагог ; Кинооператор, педагог и т.п.
Насколько мне известно в том же мгу любой студент может получить этого преподавателя, как дополнительную квалификацию. Однако как сейчас в других вузах, без понятия. У меня такого нет, хотя я пед закончил.

у моей жены - Психолог. Преподаватель психологии.

kravets 03.08.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Dr SG (Сообщение 464222)

Математик. Преподаватель (так написано в дипломе). Воронежский госуниверситет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от LeoChpr (Сообщение 464156)
Наверное единственное, но как-то напоминает библейское "метать бисер перед". Учителя работают по шаблону: по Занкову, по Эльконину-Давыдову, по Шулешко, а то и того хуже по Монтессори, Дальтон-плану, по Мангеймской системе и т.п. системам столетней давности. Это называется инновации в образовании.

Это давно не так.

Maksimus 03.08.2014 18:55

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 464353)
у моей жены - Психолог

Помогает? :rolleyes:

Colani 03.08.2014 20:17

kravets, ну так вашему диплому явно не первый год пошел.:)
Может есть опыт общения с дипломами 90-х у кого то, как там с этим делом?

LeoChpr 03.08.2014 20:43

У меня в дипломе за 1978 г. написано: учитель и логопед вспомогательной школы.

LOVe 03.08.2014 20:51

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 464399)

Часть выпускников 90-х годов (до 1996 года включительно) получала дипломы того образца, что были в Советском Союзе (и там были две графы: 1 - специальность, по которой окончен вуз, и 2 - присвоенная квалификация). С 1997 года дипломы стали нового образца, там поменяли местами: "присуждена квалификация такая-то по специальности такой-то". Вот и все отличие, остальное - то же самое. В отношении указания специальности, разумеется, так-то - формат другой, дизайн, etc. Но в квалификации писали не "специалист" или "бакалавр", а "учитель (чего)", "инженер-технолог", "переводчик", etc.

_Tatyana_ 03.08.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от Colani (Сообщение 464399)
kravets, ну так вашему диплому явно не первый год пошел.:)

у меня дипломы 95 и 97 года. написано " бакалавр физики", "магистр физики". педобразования никогда не было. кстати, в школе я тогда работала даже не имея диплома, просто было окончено 3 курса. правда, после окончания университета в школе не работала

LOVe 03.08.2014 21:03

Ах, да, забыла указать, что писала про дипломы специалистов.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.