Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Отношение к т.н. "селфи" (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13069)

Chief CLMiS 10.06.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 529794)
Т.е. спящих граждан выкладывать нииизззя ;)

И не сильно трезвых, получается, можно выкладывать до поступления требования об удалении. :yes:

@.n.g.e.r 10.06.2015 11:13

Прочел тему как "Отношение к.т.н. к селфи" =)

Annik 10.06.2015 13:57

Скорее отрицательно отношусь.
Я люблю качественные фотографии, а не кривые, косые и невнятные, коими и являются 99% селфи.
И смысла не вижу в них - это главное. Допустим, еще есть что-то в том, чтоб сфотографировать себя...не знаю, на фоне Эйфелевой башни, к примеру. Но ты на в собственной ванной комнате на фоне зубных щеток и мочалок ?:) Или да, в каком-то кабаке ?
Зачем ?

Twuk 10.06.2015 14:27

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 529991)
Или да, в каком-то кабаке ?
Зачем ?

Раньше тоже не понимал и даже посмеивался над теми, кто себяшками чрезмерно увлекается. Но начинаю втягиваться, скорее всего связано с увеличением общения по сети. Кто-то просит поделиться, с кем-то чего-то обсуждаешь и показываешь что-то.
К примеру, вполне вероятен следующий диалог:
- занят?
- Не, не очень. Сидим в кабаке, тут хреновуха в аутентичных бутылках на четверть ведра (опционально, в библиотеке -- тут новое поступление "Вопросов животноводства" первой половины семнадцатого века и подборка лютневой музыки)
- О_о.
- Ага. выглядит вот так _себяшка_

Annik 10.06.2015 14:36

Twuk, мне в этом видится какое-то недоверие. Типа того, что я, находясь в кабаке, должна подтвердить, что я именно там и именно с теми:)
Может, тут проявляется чисто мои параноидальные качества, но я бы еще поняла, если бы это были какие-то невероятные места. Не знаю, Байконур или клетка с тигром...но точно не повседневные места и занятия.

Twuk 10.06.2015 14:51

Цитата:

Сообщение от Annik (Сообщение 529999)
мне в этом видится какое-то недоверие. Типа того, что я, находясь в кабаке, должна подтвердить, что я именно там и именно с теми

Не, тут дело скорее в желании поделиться чем-то происходящим с окружающими, для кого-то нормально, а некоторым кажется лишним. Еще, наверное, вопрос моды и быстроты съемки, т.е. даже маленький фотоаппарат надо достать и расчехлить, а тут достал телефон и все.
Цитата:

но точно не повседневные места и занятия

Это да, до такого просветления я тоже еще не дошел :)
Цитата:

Не знаю, Байконур или клетка с тигром...

А вот тут обязательно.

Annik 10.06.2015 22:07

Цитата:

Сообщение от Twuk (Сообщение 530003)
Не, тут дело скорее в желании поделиться чем-то происходящим с окружающими, для кого-то нормально, а некоторым кажется лишним.

Мне это кажется просто бессмысленным. И немножко сумасшедшим.

4gost 10.06.2015 22:53

C этой модой на селфи живое общение снижается еще больше - раньше люди просили друг друга сфоткать их, а сейчас это становится ненужным

Dikoy 11.06.2015 17:38

Такая ржака была на вулкане Пичинча - высота 4700, идти невозможно, а идти надо, 11 километров. И вот эта задыхающаяся краснорожая толпа с палками надиктовывает, задыхаясь, как им тут охорошо и вообще они молодцы. Человек 30 С ПАЛКАМИ! Напомнило римский легион со штандартами.

Dukar 24.06.2015 15:13

Все-таки чтобы сделать хорошее селфи тоже опыт нужен. Ракурс там, фокус :)
Заказала знакомой портнихе сшить леггинсы - расцветки отличные, сидят замечательно. Попыталась себя на тренировке сегодня утром в них сфотографировать, чтобы ей показать - фиг два что вышло - ужас-ужас :facepalm: :laugh:

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT +3.