Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 475081)
Ну, что тут крючкотворчеством заниматься? Это же инет.
|
Вот именно - Интернет! И те случаи, когда запятая или буква влияет на смыслоразличение очень важны. И именно потому, что вся информация идет в тексте, где не видно ни мимики собеседника, ни жестов, etc. Где смысл понятен, там, по большому счету, все равно, насколько грамотно написано. А вот где нет - идет искажение понимания. Или лично Вам все равно, как понимают написанное Вами?
Цитата:
- Давай вечером поедим вместе?
- А я вечером уже не ужинаю, худею.
- Причем тут худение? Я говорю, давай поедим вместе, ну к той к твоей подруге, про которую ты говорила.
- ПоЕдем.
- Чего придираешься-то? Это Сеть! Тут можно писать с ошибками!
|
Очень "хорошее" понимание. И второй собеседник, конечно же, придирается? (отрывок привела по памяти, так что орфография и пунктуация, за исключением "поедим" - не те, что были у собеседников в чате).
Цитата:
И я как русский человек хочу сказать...
И я, как русский человек, хочу сказать...
|
И вот в контексте, где человек будет ставить запятые при таком типе предложения, как ему понравится или получится, попробуйте угадать, что он имел в виду: что что-то говорит как русский человек, потому что русским является, и это ему свойственно, и он это знает, или он это говорит, как русский человек, то есть в манере, свойственной русским, подражая ей, копируя ее?
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 475081)
В инете описка - это описка, а не диагностический знак. Есть запятая, нет запятой, кто на это внимание обращает? Разве, что склочники и сутяги какие-нибудь (приношу извинение, но "Лекарство горько, но полезно", древние говаривали). Любое сопротивление - это тоже симптом. В отличии от описки и пропущенной запятой.
|
Описка, говорите? А чего ж тогда, когда я привела Вам Вашу фразу
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 475053)
Если бы я был уверен, что любое моё утверждение верно на все сто процентов, я бы заставил вас поклоняться мне как Богу.
|
и написала, переспросив,
Цитата:
Сообщение от LOVe
(Сообщение 475057)
Или Вы имели в виду, что "поклоняться мне, как Богу"?
|
в ответ Вы не написали, что это описка? Почему сначала ответили нравоучительно, что мне сложно понять человека? А затем вообще начали ставить "диагноз"?
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 475065)
У вас какие-то сложности с пониманием того, что написано
|
Раз описка, почему бы было не написать, мол, да пропустил я запятушку, etc. Я же Вам фразу с запятой привела. Вы пропускаете смыслоразличительный для данного контекста знак, а затем начинаете сначала обвинять меня в непонимании, затем про склочничество пишете. Я Вас не оскорбляла, не писала ничего о Вашей адекватности и прочем. Я просто уточнила, что Вы имели в виду (потому как предположила, что по аналогии с данной фразой и в другом месте Вы, написав одно, имели в виду другое), а Вы сначала заявили, что имели в виду именно то, что написали (хотя, как потом выясняется, не имели в виду этого), а затем стали говорить про мое понимание.
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 475081)
Психолог я тогда, когда вы записались ко мне на прием и мы заключили контракт.
|
Вы уже второй раз это пишете (первый - не мне), хотя никто к Вам не обращался за консультацией. В другой теме стали разбирать ситуацию девушки с разводом, хотя ничего о ситуации не знаете, и она Вас об этом не просила, здесь же сами начали про помощь психологическую писать:
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 475065)
У вас какие-то сложности с пониманием того, что написано (про троллинг молчим)? Если так, то я уже вам ни чем помочь не могу, кроме как обсудить вопрос о моем участии в комплексной психолого-неврологической экспертизе.
|
Я где-то ранее хоть словом, хоть буквой обмолвилась о том, что мне нужна Ваша психологическая помощь? Или мнение или совет профессиональный? Вы же сами пишете, сами, без моего запроса какого-либо, что ничем помочь не могу, разве что... Если Вы тут не как психолог, то какого такого Вы пишете такие вещи, разбрасываясь "диагнозами"? А если все же как психолог, то почему тогда ведете себя так некорректно и нетактично?
Цитата:
Сообщение от LeoChpr
(Сообщение 475081)
В инете, как в мужской бане: партийность не видна, но предположить о вероисповедании можно.
|
Ну, раз уж Вы это сами затронули, то скажу, что, да, записываться, например, на прием к психологу, который в Сети вот так вот пишет (сужу не только по этой теме, а еще и про разводы и еще некоторые моменты во внимание принимаю), очень даже рискованно. Страшно за результат. Ни в коем случае не хочу умалить лично Вашего профессионализма, потому как не знаю о нем ничего, да и в психологии не компетентна, просто выражаю свою точку зрения, что, видя вот такую сторону человека, просто общение в Сети, на прием как психологу к нему никогда не пошла бы. Контракт контрактом, а кто его знает, чего он там может во время сеанса "учудить"... Если психолога
тошнит до рвоты от людей, педагога до белого каления доводит то, что кто-то чего-то не понимает с первого раза, etc., то вряд ли в профессиональной деятельности они всегда могут быть сдержанны и тактичны. Кто знает, вдруг я как раз и окажусь таким "неподходящим" для них клиентом. Расплачиваться-то потом мне. Так что лучше не рисковать.