Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Личные итоги - 2014 (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13342)

Twuk 30.12.2014 11:31

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 498724)
Мне кажется, не лихач - просто опыт еще не пришел. Зима. Много особенностей.

Да, тоже так думаю.
Но где-то слышал, что самое опасное время для водителя это от одного года до трех лет. Вроде бы все уже умеет и создается обманчивое ощущение что схватил бога за причинное место вседозволенности, но опыта еще маловато.

Аккуратней на дорогах, коллеги. А то не новости читаешь, а как-будто сводки с фронтов.

4gost 30.12.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 498693)
Да, я знаю, что вкус мой вульгарен. Однако ж вот сейчас я сижу пишу, и прихлебываю из большой красной кружки, на которой написано "Нескафе" это самое нескафе.

Я люблю растворимый кофе, но "Нескафе" - это фу.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 498724)
Мне кажется, не лихач - просто опыт еще не пришел.

исходя из моего мировосприятия - лихач. По натуре или по недостатку опыта - это уже другой разговор.

kravets 30.12.2014 12:13

Цитата:

Сообщение от 4gost (Сообщение 498741)
исходя из моего мировосприятия - лихач. По натуре или по недостатку опыта - это уже другой разговор.

Да ладно. 100 при разрешенных 110 на федеральной трассе М4, вылизанной на этом куске как яичко - это вовсе не лихач.

Лихач - это когда я ехал с дочерью из Москвы в Воронеж на 120, и мимо меня со свистом проносилось нечто, что я даже разглядеть не успевал.

Feeleen 30.12.2014 12:14

А я года два по утрам каждый день выпиваю чашу молотого паулига или лаваццы , завариваю во френч – прессе. И подругу приучил(однако достижение), хотя она и растворимым не брезгует ;)

Другу подарили кофемашину. Он типа кофеман. Но он там чаще капуччино делает, да и просто больше для понтов хотел.

kravets 30.12.2014 12:43

Я совсем не кофеман. Но иногда хочется выпить чашечку действительно вкусного кофе. А в результате практически всегда литовский национальный праздник...

Just Another One 30.12.2014 14:01

У меня бывший начальник кофемашину юзал и всех угощал. То ли машина дурная была, то ли начальник... Но в общем, любовь не зародилась :)

Team_Leader 30.12.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 498748)
Да ладно. 100 при разрешенных 110 на федеральной трассе М4, вылизанной на этом куске как яичко - это вовсе не лихач.

Лихач - это когда я ехал с дочерью из Москвы в Воронеж на 120, и мимо меня со свистом проносилось нечто, что я даже разглядеть не успевал.

На том участке, где произошло - ГАИшники мне подтвердили - разрешенка 130. Типа при любых раскладах тебе тут инкриминировать превышение нельзя. Ну чуток меня пожалели, не стали протокол на повреждение ограждения составлять. Как-то по-человечески отнеслись.
Доля моей вины моей тут есть, но не в скорости, а в том, что я отвлекся на навигатор. У меня при уводе поля зрения с дороги пока машину еще ведет. Пару раз уже было. Один раз получилось плохо (выехал через бордюр на разделительный газон, около дома), второй раз, колеса уже ушли на грунт правые, но я аккуратно вырулил. А третий - там сложилось все - потеря внимания и скользкое видимо место.
Ладно, проблема невелика, милостию Божией. Одна поездка в страховую, и на ремонт недели на 2-3.
В январе машина не особо нужна будет все равно.
На будущее урок - внимательнее, и первая мысль она самая правильная. Место навигатора - в потрфеле, карта - в голове. Посмотрел только на остановке.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Сообщение от Just Another One (Сообщение 498788)
У меня бывший начальник кофемашину юзал и всех угощал. То ли машина дурная была, то ли начальник... Но в общем, любовь не зародилась :)

Самая лучшая кофемашина у нас в немецкой компании была. 1978 года выпуска, как завезли при открытии представительства, так и работала до 2011 (мож и сейчас работает). Что характерно, у нее была опция еще заварки чая. То есть она еще и чай варила.

Добавлено через 3 минуты
Ща днем водил детей с женой на елку. (Это оказывается радостное событие)
Посмотрел на машину, ну да, бампер, однако в целом последствия выглядят не силь страшнее чиркания о дверь дачных ворот летом. Еще раз в голове сопоставляю ту и эту....
В общем, надо и дальше пытаться помогать людям. Видимо хорошего я сделал больше, чем плохого пока, раз Бог пожалел.
Заодно тоже в последние дни года приношу извинения перед всем форумом. Последнее время я вел возможно себя неподобающе, как вообще, так и возможно к кому-то лично.
Впредь постараюсь более критически смотреть на свое поведение. :)

Just Another One 30.12.2014 14:51

Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 498789)
То есть она еще и чай варила.

А суп? :D

Лучник 30.12.2014 15:44

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 498748)
из Москвы в Воронеж на 120

И Вы, профессор, тоже лихач!:)

kravets 30.12.2014 15:53

Цитата:

Сообщение от Лучник (Сообщение 498797)
И Вы, профессор, тоже лихач!:)

Четырехлитровая машина с мощностью больше 220 сил, автомат, пара тонн, просто плывет по дороге на этой скорости. Да, я люблю ездить быстро, но безопасно. Впрочем, стаж у меня с 1984 года.

На предыдущей 160 было комфортной скоростью, но очень дорогой... На этой не пробовал, наверное уже просто знаю это ощущение.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Team_Leader (Сообщение 498789)
Место навигатора - в потрфеле, карта - в голове.

Место навигатора - на разумном кронштейне прямо за баранкой на торпеде. И развал-схождение у машины проверьте, увод в сторону - это неправильно.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +3.