Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Для поступающих (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=113)
-   -   Какая аспирантура лучше? (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=13374)

mike178 11.02.2015 12:29

Цитата:

Сообщение от Рустик (Сообщение 506712)
А за аспирантуру можно НДФЛ вернуть?

Рустик, можно. Я даже за соискательство вернул 13%: у меня был договор "об обучении в качестве соискателя".

прохожий 11.02.2015 18:02

Походу 2 вариант отпадает.
1 вариант пока в уме, прорабатываю вариант 3

Рустик 15.02.2015 18:16

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 507240)
Походу 2 вариант отпадает.
1 вариант пока в уме, прорабатываю вариант 3

Вот как!.. Динамично у Вас развивается ситуация. А что случилось? И что за вариант "ОМЕГА" 3?

Цитата:

Сообщение от mike178 (Сообщение 507181)
Рустик, можно. Я даже за соискательство вернул 13%: у меня был договор "об обучении в качестве соискателя".

Спасибо за инфо.

Я тут подборочку маленькую сделал по мнениям.

Цитата:

Сообщение от nauczyciel (Сообщение 506968)
Однозначно, этот вариант - идеальный. А когда защитите диссертацию - гораздо легче будет заниматься тем, чем Вы считаете интересным и нужным.

Цитата:

Сообщение от Nelly (Сообщение 502674)
Защитите канд. дисс, а потом занимайтесь, чем нравится всю оставшуюся жизнь, будучи канд. наук.

Они кажутся особенно подходящими при условии, что

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 502705)
Для меня именно возможное проникновение в ВПО главный движитель поступления в аспирантуру.

У нас есть преподаватель. Очень хороший спец в своей тематике. Ему уже лет 30,наверно. Но степени пока нет. Он из ряда тех, кто погружен в свою область науки на столько, что всякие технические и бюрократические вопросы аспирантуры или соискательства его не интересуют. Вроде и диссер у него готов, но какие-то проволОчки с технической стороной выхода на защиту. Так вот он говорит, что ему вообще "параллельно" по каким наукам защищаться (хотя, конечно, речь идет о гуманитарном пласте) - истории, культорологии, философии... Ему так же нужна степень как и многим, чтобы просто работать спокойно в своей области и чтобы никто не мешал погружению в исследования.

прохожий 15.02.2015 18:25

Цитата:

Сообщение от Рустик (Сообщение 508054)
Вот как!.. Динамично у Вас развивается ситуация. А что случилось? И что за вариант "ОМЕГА" 3?

Обучение в заочке по специальности которая мне нравиться в одном из областных центров нашей необъятной родины. Ценник приемлемый. Положительный ответ получен.
Вариант местный, оптимальный по соотношению не получился из-за финансовых проблем. Подработка сорвалась а жить и содержать семью на 6 тыс. руб зарплаты учебно-вспомогательного персонала как понимаете не возможно. А прожить до начала стипендии и выхода жены на работу надо почти год.

Цитата:

Сообщение от Рустик (Сообщение 508054)
У нас есть преподаватель. Очень хороший спец в своей тематике. Ему уже лет 30,наверно. Но степени пока нет. Он из ряда тех, кто погружен в свою область науки на столько, что всякие технические и бюрократические вопросы аспирантуры или соискательства его не интересуют. Вроде и диссер у него готов, но какие-то проволОчки с технической стороной выхода на защиту. Так вот он говорит, что ему вообще "параллельно" по каким наукам защищаться (хотя, конечно, речь идет о гуманитарном пласте) - истории, культорологии, философии... Ему так же нужна степень как и многим, чтобы просто работать спокойно в своей области и чтобы никто не мешал погружению в исследования.

Это понятно если уже там работаешь, у меня ситуация иная.

Рустик 25.02.2015 19:51

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 508059)
Обучение в заочке по специальности которая мне нравиться в одном из областных центров нашей необъятной родины. Ценник приемлемый.

А заочка сейчас в РФ только платная, да?

прохожий 25.02.2015 20:55

Да. :yes:

Рустик 25.02.2015 21:12

А какая у Вас философия и сколько будет стоить? Сейчас полистал сайты московских аспирантур. Нашел по 40, 52, 60 тыс в год, далее со всеми остановками. Смотрел только с диссоветами по 09.00.11

прохожий 25.02.2015 22:01

30 тыс. руб., от специальности не зависит

прохожий 15.03.2015 21:23

Кстати вопрос, навеяный соседней темой - критично ли отсутсвие диссовета в вузе где буду учиться в аспе?
Насколько это обычное дело?

Старший докторенок 15.03.2015 21:52

Цитата:

Сообщение от прохожий (Сообщение 513764)
Кстати вопрос, навеяный соседней темой - критично ли отсутсвие диссовета в вузе где буду учиться в аспе?
Насколько это обычное дело?

Вообще-то это обычное дело. Особенно сейчас, когда количество советов сокращается. Я в свое время училась в аспе в вузе, где не было совета. Без проблем защитилась в другом городе. А сейчас как показывает форум, аспирант порой встречается с различными проблемами: требуют сменить НР, требуют плату и др.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.