Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Профсоюз (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=14962)

kravets 14.01.2018 15:36

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 668293)
Если место работы такое, что оттуда нельзя получить справку, то лучше его и не указывать.

И я об этом же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 668293)
Но говорят, можно обойти получением второго заграна

Не интересовался. Но единая база загранпаспортов имеется, и организациям-ограничителям будет доступна по их запросу в части конкретного лица, я уверен.

Dereza 14.01.2018 15:39

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 668291)
А вот если система действительно серьезно решит, то она отберет загранпаспорта, как это неоднократно делалось. На хранение.

Да. Это самое плохое. Тогда, действительно, останется только Таджикистан с разрешения начальника. Или другие аналогичные места из списка.

Maksimus 14.01.2018 15:41

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 668295)
Но единая база загранпаспортов имеется, и организациям-ограничителям будет доступна по их запросу в части конкретного лица, я уверен.

на сегодняшний момент базы различных органов не взаимоувязаны и никто их взаимоувязывать не спешит (ведомственное перетягивание одеяла).
Например, выезд заграницу фиксируется ПС ФСБ, но кроме как физическим штампом в паспорте вы этот факт не подтвердите (иногда требуется, например, для налоговой). Ни по личному запросу, ни даже по суду такие сведения не предоставляют. И вряд ли чекисты дадут к ней доступ ментам.
А были случаи, когда у чела было 2 действующих паспорта с разными прописками, т.е. по базам этот человек, видимо, считался за двух. И такого в базах куча.

Dereza 14.01.2018 15:48

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 668298)
А были случаи, когда у чела было 2 действующих паспорта с разными прописками, т.е. по базам этот человек, видимо, считался за двух. И такого в базах куча.

В системе МВД 130 тыс. работников (гражданского персонала) - информация открытая. Это без ФГГС. Такая масса людей надурить государство не сможет.

Courtney Love 14.01.2018 15:48

Ну его нафиг, не пойду в военный вуз работать.

kravets 14.01.2018 15:55

Цитата:

Например, выезд заграницу фиксируется ПС ФСБ

Я про загранпаспорта. Ведомству важно скорее отрубить возможность, чем отследить факт выезда. И здесь все прямо.

Maksimus 14.01.2018 15:55

Цитата:

Сообщение от Dereza (Сообщение 668299)
Такая масса людей надурить государство не сможет.

у нас 70-80% россиян вообще не имеют загранпаспортов и, соответственно, ни разу заграницу не ездили. Оставшиеся тоже не факт, что куда ездят, т.к. у массы ФГГС з.п. маленькие.

Цитата:

Сообщение от Courtney Love (Сообщение 668300)
Ну его нафиг, не пойду в военный вуз работать.

у вояк все проще, чем у ментов. А уж у гражданского персонала МО вообще проблем нет - у меня есть знакомый, он в шенген и США спокойно ездит.

kravets 14.01.2018 15:55

Цитата:

т.е. по базам этот человек, видимо, считался за двух

Приставов это никогда не останавливало, например.

Maksimus 14.01.2018 15:58

Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 668301)
И здесь все прямо.

при первичном поступлении - да, но вот постоянно мониторить получение второго паспорта - сильно сомневаюсь. Особенно, при российском раздолбайстве.

Добавлено через 46 секунд
Цитата:

Сообщение от kravets (Сообщение 668303)
Приставов это никогда не останавливало, например.

ага, они в Сбере и у полных тезок, бывает, счета блокируют :D

Dereza 14.01.2018 16:00

Цитата:

Сообщение от Maksimus (Сообщение 668302)
у вояк все проще, чем у ментов.

Не так давно у нас товарищи мерялись, у кого проще. У МВД было проще, чем у РГ, МО и ФСБ. Может, сейчас перекосило в другую сторону, не знаю.

Текущее время: 16:31. Часовой пояс GMT +3.