Портал аспирантов

Портал аспирантов (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/index.php)
-   Свободное общение (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/forumdisplay.php?f=102)
-   -   Сидеть на попе ровно и ничего не делать - лучшее решение в жизни (http://www.aspirantura.spb.ru/forum/showthread.php?t=15418)

Martusya 05.03.2019 13:08

Hogfather, вы всерьез прямо так.
Тима просто выпускает пар, бережет сосудики.
Жалко вам что ли?

Team_Leader 05.03.2019 13:22

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 687422)
Информация "вот здесь я конкретно налажал, не делайте так"

это самая большая проблема, так как непонятно от слова вообще.
Как непонятно за что тебе конкретно баллы поставили.
Сплошная нечеткая логика и нечеткое управление.
Ну турбину (как все в общем) купили на тепловоую электростанцию, а не стали тратить все 2 ярда бабла на ветрогенерацию (которая без 20 ярдов потом все равно толком работать не будет), скинув при этом все поддерживающие капексы существующего бизнес-юнита.
Ну, да, лажанулся не заставил группу идти по стандартной маккинзевской схеме схеме структурированного анализа стратегических альтернатив - один там товарищ из ОНФ Тверского начал громче всех орать, что он специалист и все тарифы знает и надо так (и логика в нем была, как и у меня внешнее знание, что ветрогенерация в россии до сих пор неокупаема). но потом в этой же фабуле в двух оставшихся актов - я всех таки по структурированной методике работать таки заставил.
За что из этого баллы поставили, а за что нет - ХЗ, честно.

Добавлено через 3 минуты
И рекомендации такого рода - ну вы там на кошках на своей работе действующей потренируйтесь в найме и увольнении - увольте у себя кого-то и наймите, и потом приходите в следующий раз с прокачанными управленческими скилами (я не шучу - такие рекомендации даны в "рабочей тетради "Путь Лидера"")

Добавлено через 3 минуты
Честно, год назад никаким рекомендациям, когда я не прошел тест управленческого потенциала, не следовал, просто ориентировался на оценки в тесте. И все в этом году стало как надо (и у других также примерно, говорил с людьми).

Добавлено через 1 минуту
Как можно анализировать игр футболистов, если Вам дают только итоговый счет и все?

Дмитрий В. 05.03.2019 13:46

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 687422)
AAR

Hogfather, а какая специфика есть в after-action report, отличающая его от обычной рефлексии по итогам какого-то события?

Рената 05.03.2019 13:56

Hogfather, почему-то по прочтении Вашего сообщения, первое, что пришло в голову: я бы с удовольствием устроилась бы на работу, где Вы начальник...

kravets 05.03.2019 14:04

Ну, вы-то хоть в одном городе.

Hogfather 05.03.2019 14:14

Дмитрий В., структурированность, как минимум. И вообще-то review, а не report. Report более формален.

Team_Leader 05.03.2019 14:17

Hogfather,
Что должно было произойти? - Выйти в полуфинал и поиграься там.
Что произошло на самом деле? - Вышел в полйфинал и хорошо провел время там.
Почему фактические события отличаются от запланированных? - Не отличаются.
Чему мы можем научиться? - "А власти скрывают"

Как-то так

Дмитрий В. 05.03.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Hogfather (Сообщение 687433)
И вообще-то review, а не report.

Дяденька, я же не настоящий сварщик, а репорт в гугле нашел...

Hogfather 05.03.2019 14:29

Team_Leader, спасибо за отличный пример AAR.

_Tatyana_ 05.03.2019 15:18

Цитата:

Сообщение от Рената (Сообщение 687430)
Hogfather, почему-то по прочтении Вашего сообщения, первое, что пришло в голову: я бы с удовольствием устроилась бы на работу, где Вы начальник...

и я!и я! и я того же мнения.

а за Тима я бы вышла замуж, пекла бы ему жрать, а он бы мне денег отдавал

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT +3.